Легкость Баварии, проблемы Шальке, успех Айнтрахта

Разными вышли матчи грандов немецкого футбола в 20 туре Бундеслиги.
19220
2 Февраля 2013, 21:24 —
Легкость Баварии, проблемы Шальке, успех Айнтрахта
AP
Майнц Томаса Тухеля - соперник непростой, и один из немногих, которым теоретически есть что противопоставить Баварии и подарить хотя бы небольшую надежду на возобновление интриги в чемпионате. Карнавальщики в прошлом туре без проблем разобрались с Фюртом, однако успели нахватать карточек и против Баварии из-за дисквалификации не смогли сыграть сразу трое – Салаи, Калигури и Хуниор Диас, а у Свенссона возникли проблемы с мышцами. Юпп Хайнкес же выставил в старте тех же одиннадцать игроков, что и в Штутгарте, оставив на «банке» Роббена и Гомеса. Эта игра также была особенной для Яна Кирххофа, которому пришлось действовать против своих будущих партнеров.

Майнц начал игру довольно смело и можно было предположить, что мюнхенцам сегодня придется нелегко. Подопечные Томаса Тухеля действовал агрессивно, временами даже грубо. До по-настоящему голевых моментов дело не доходило: осторожно действовали защитники, да и борьба проходила в основном в середине поля. Майнц, кроме того, что нещадно фолил на игроках гостей, пытался комбинировать, и это иногда выглядело неплохо. Паркер, Малли и Николай Мюллер несколько раз доводили атаки до финальной стадии, но надежно в этих моментах сыграли Данте и Алаба.

Как нужно разыгрывать комбинации хозяевам продемонстрировала Бавария. Мюнхенцы практически ничего не показали в атаке в первые сорок минут матча, однако на 41 минуте несколькими движениями свели все потуги хозяев к нулю. Тони Кроос принял мяч на грудь и отдал на ход Мюллеру. Томас легко ушел от Забавника, обошел Веткло и закатил круглого в ворота. Гол из ничего, что называется «на классе».

И в перерыве Юпп Хайнкес не стал проводить замен, хотя резервисты сразу же пошли разминаться. Но и без замен Бавария за несколько минут в начале второго тайма фактически решила исход встречи. Алаба выполнил забег из своей половины поля, обыгрался по ходу с Кроосом и Рибери, и прострелил в штрафную, где Марио Манджукичу оставалось только замкнуть ближнюю штангу. Прошло несколько минут, и уже противоположный фланг мюнхенцев организовал третий гол. Мюллер и Лам получили слишком много пространства и, как итог, Манджукич замкнул передачу капитана на дальней штанге, оформив 14-й гол в текущем сезоне.

Дело было сделано, и Хайнкес дал возможность размяться Роббену, Гомесу и Луису Густаво. Еще до замен, Веткло не позволил Манджукичу оформить хет-трик, а Карнавальщики ответили неточным дальним ударом Шона Паркера. Убедительная, даже можно сказать "чемпионская", победа Баварии стала девятой выездной в текущем сезоне в десяти матчах.

Майнц - Бавария 0:3
Голы: Мюллер, 41, Манджукич, 50, 57

Майнц: Веткло, Поспех, Забавник, Баумгартлингер, Киркхофф, Новески, Юнус (Риссе, 46), Иваншиц, Паркер (Калиджури, 84), Сото (Зимлинг, 62), Николай Мюллер
 
Бавария: Нойер, ван Бюйтен, Лам, Алаба, Швайнштайгер, Данте, Хави Мартинес, Мюллер, Кроос (Густаво, 82), Рибери (Роббен, 76), Манджукич (Гомес, 76)
 
Предупреждения: Забавник, Николай Мюллер, Риссе
 

Спустя неделю после удручающей ничьи в Аугсбурге, Шальке дома уступил абсолютному аутсайдеру чемпионата Гройтер Фюрту. Гол Николы Джурджича в компенсированное ко второму тайму время принес победу франконцам и прервал их серию з 17 матчей без побед. Незадолго до этого арендованный у Динамо Раффаэль упустил возможность вывести Кнаппен вперед, пробив в штангу.

Шальке имел игровое преимущество на протяжении всего матча, и много, но без особой пользы, атаковал. В первую очередь угрозу воротам Хесля несли стандарты в исполнении Кёнигсблау. Еще в первом тайме защитники несколько раз выносили мяч с линии ворот после ударов Романа Нойштедтера. Гройтер Фюрт редко выходил за пределы своей половины поля, но защищался отчаянно и эффективно.

Клеверные все же оставляли слишком много пространства сопернику, чем в итоге воспользовался новоиспеченный Кнаппен Мишель Бастос. Бразилец, не встретив сопротивления, нанес точный удар с левого края штрафной в дальний угол. Однако вместо того, чтобы продолжать реализовывать свое преимущество, Кнаппен позволили сопернику быстро сравнять. Джурджич прошел по левому флангу до лицевой и прострелил во вратарскую. Клаус, предыдущий гол которго принес Фюрту первую победу в Бундеслиге, с трех метров растрелял ворота Хильдебранда.

После забитого гола гости осмелели, стали чаще ходить в атаку, оставляя еще больше пространства для Шальке. Кнаппен имели не одну возможность забить, и кроме вышеупомянутого удара Раффаэля, свои моменты не реализовали Хунтелаар, Джонс и Фухс. В последние минуты и Кнаппен, и Клеверные не имели несколько хороших моментов, и уже в, пожалуй, последней атаке Фюрт смог вырвать победу. Опять же Джурджич прошел слева и подал на Аземи, чей удар головой парировал Хильдебранд. Однако мяч остался в игре, и Джурджич головой запустил сферу в дальний угол. Как показал повтор, серб бил, находясь в офсайде.

Таким образом, Гройтер Фюрт одержал вторую победу в текущем сезоне, и вторую - на выезде. А над Гельзенкирхеном продолжают сгущаться тучи.

Шальке – Гройтер Фюрт 1:2
Голы: Бастос, 47 – Клаус, 52, Джурджич, 90+2


Шальке: Хильдебранд, Фухс, Матип, Хёведес, Учида, Нойштедтер, Джонс (Пукки, 82), Бастос, Дракслер (Раффаэль, 67), Фарфан, Хунтелаар

Гройтер Фюрт: Хесль, Баба, Маврай, Л.Собьех, Циммерманн, Пекович (Нериг, 69), Варга, Штибер, Клаус (Сарарер, 72), Асамоа (Аземи, 84), Джурджич

Предупреждения: Фухс – Варга, Л.Собьех, Пекович
 

После матча прошлого тура в Ганновере Дитер Хекинг внес одно изменение в стартовый состав Волков. Симон Кьяер, чья ошибка на прошлых выходных привела к голу Абделлауэ, уступил место Симону Кьяеру. Маркус Вайнцирль не стал менять состав, выходивший на матч с Шальке.

Вольфсбург начал очень здорово, и защита гостей оказалась под приличным давлением. Уже на второй минуте Маннингеру пришлось накрывать мяч на линии после удара Налдо со штрафного. В первые четверть часа Диего дважды опасно пробивал по воротам швабов, но вратарь Аугсбурга был на высоте. Однако он был бессилен спустя несколько минут, когда Диего подал угловой, а Налдо нанес плотный удар головой в левый нижний угол. Без шансов для Маннингера.

Никто в этом сезоне так плохо не реализует игровое преимущество, как Волки. Недолго Вольфсбург вел в счете. Опытный Шефер махнул ногой мимо мяча в своей штрафной, и Коо не преминул воспользоваться ошибкой соперника. Кореец выдал идеальную передачу на Моравека, перед которым был один лишь Бенальо. Чех не сплоховал. После этого преимущество хозяев сошло на нет. До перерыва лишь раз Волки серьезно потревожили Алекса Маннингера. Налдо снова бил головой после подачи углового, но был неточен.

После перерыва Тобиаса Вернера заменил Кевин Фогт, который является игроком более защитного плана, однако швабы заиграли смелее в атаке, и Аугсбург организовал несколько неплохих моментов у ворот Бенальо. На 63 минуте Марко Фритц должен был назначать пенальти за фол Налдо на Коо в штрафной хозяев, однако арбитр проигнорировал момент. Волкам же никак не удавалось вернуть себе контроль над ходом игры. Складывалось впечатление, что Вольфсбург израсходовал все силы еще в первые полчаса игры. Уже в дополнительное время хозяева могли вырвать победу, но после удара Мадлунга Маннингер на линии накрыл мяч и спас очко для своей команды.

Вольфсбург – Аугсбург 1:1
Голы: Налдо, 23 - Моравек, 25


Вольфсбург: Бенальо, М.Шефер, Мадлунг, Налдо, Фагнер, Полак (Хасебе, 67), Треш (Каленберг, 83), Перишич, Диего, Виейринья, Дост (Олич, 67)

Аугсбург: Маннингер, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Филп, Байер, Моравек, Коо, Джи (Хан, 88), Вернер (Фогт, 46), Мёльдерс (Ёрль, 82)

Предупреждения: Фагнер, Диего – Острцолек, Байер, Вернер

Дубль Срджана Лакича обеспечил Айнтрахту победу над Гамбургом

Победа в этом матче была важна для обоих соперников. Гамбург, набрав три очка, мог выходить на чистое пятое место, опередив оступившихся сегодня Майнц, Шальке и Фрайбург. В то же время победа над ганзеатами позволяла Айнтрахту укрепить свою позицию, оторвавшись от того же Майнца на шесть очков.

Гости вошли в игру лучше Красноштанников и первый опасный момент также организовали подопечные Армина Фе. На правом фланге Роде получил мяч от Майера и выполнил подачу в штрафную на Срджана Лакича. Мяч после удара головой в исполнении хорватского нападающего лишь на сантиметры разминулся со штангой ворот Адлера. Гамбург пытался атаковать через фланги, подавая в штрафную в расчете на умение Артемса Рудневса играть "на втором этаже". Но Кевин Трапп действовал очень уверенно на выходах, не предоставляя латвийскому нападающему шансов для прицельного удара.

Счет в итоге открыли также гости. Себа Юнг выполнял передачу в штрафную, которую защитники хозяев отбили. Однако мяч оказался у Роде, и Себастиан прострелил во вратарскую. Айгнер лишь зацепил мяч, но Лакич, оказавшись в нужном месте в нужное время, ковырнул круглого в сетку. Хорват отличился впервые с мая 2011, когда он выступал за Кайзерслаутерн. Франкфуртцы и в дальнейшем выглядели увереннее своего соперника, у которого то и дело возникали провалы в обороне. Вскоре Айнтрахт провел второй мяч. Северяне обрезались в центре поля, организовывая атаку и мяч на фланге достался Айгнеру. Штефан выполнил длинную навесную передачу, защитники Гамбурга не успели перестроиться, а Лакич ударом головой с отскоком от газона заставил Адлера капитулировать во второй раз. Еще до перерыва Рене спас команду, не позволив Айгнеру реализовать выход один в один.

После перерыва Торстен Финк провел две замены, выпустив на поле Байстера и Берга, и Гамбург заиграл лучше, чем в первой половине. Вот только ударам Сона и ван дер Ваарта не хватило точности. В оставшееся время гости играли на удержание счета, и успешно отстояли победу.

Гамбург - Айнтрахт 0:2
Голы: Лакич, 22, 36


Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Брума, Дикмайер, Бадель (Ринкон, 46), Аого (Берг, 78), Арслан (Байстер, 46), ван дер Ваарт, Сон, Рудневс

Айнтрахт Ф.: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, Юнг, Роде, Швеглер, Инуи (Русс, 87), Айгнер (Челоцци, 89), Майер, Лакич (Матмур, 73)

Предупреждения: Матмур - Бадель, Рудневс, Брума
 

Не самым лучшим образом начался матч против Фрайбурга для "деревенских". Уже на четвертой минуте новичку Хоффе Эурелио Гомесу пришлось вынимать мяч после удара Макса Крузе. Однако хозяева достаточно быстро собрались и уже первый опасный момент у ворот Бауманна завершился взятием ворот гостей. Фирмино бил с острого угла после передачи Полански, но попал лишь в штангу, от которой мяч отскочил в поле. Юный Кевин Фолланд оказался самым расторопным, и опередив Хеденштада, добил круглого в сетку.

Градус противостояния был достаточно высок, столкновения игроков происходили регулярно. В то же время голевых моментов не было замечено ни у тех, ни у других ворот. Но вот на 27 минуте Фирмино отобрал мяч у Зорга, сферу подхватил Вайс, который протсрелил в штрафную на Фолланда, и Кевин слету пробил под перекладину ворот Бауманна. После этого  до конца поединка Хоффе окопался у своей штарфной, полностью отдав инициативу сопернику. Фрайбург, который в последующий час игры довел процент владения мячом до 70%, не смог пробить плотную оборону хозяев, а уже в концовке матча едва не пропустил третий мяч. Вышедший на замену Охс, должен был забивать после свидания один-на-один с Бауманном, но не смог переиграть вратаря.

Хоффенхайм – Фрайбург 2:1
Голы: Фолланд, 10, 27 – М.Крузе, 4


Хоффенхайм: Гомес, Джонсон, Дельпьер, Абрахам, Бек, Полански, Вайс (Уильямс, 75), Усами, Фолланд, Фирмино (Охс, 83), де Камарго (Дердийок, 70)

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Крмаш, Хеденштад, Флюм, Шустер, Д.Калигури, Шмид (Макиади, 76), М.Крузе, Розенталь (Йендришек, 83)

Предупреждения: Бек, Фирмино, Полански – Хеденштад
 

Фортуна – Штутгарт 3:1
Голы: Р.Крузе, 10, 37, О.Финк, 76 – Гентнер, 60


Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Малецас, Латка, Балогун, Теше, Бодзек, Ламбертц, Р.Крузе (Беллингхаузен, 90), Илсё (О.Финк, 67), Райзингер (Шахин, 80)

Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Фелипе, Таски, Г.Сакаи, Квист, Гентнер, Торун (Окадзаки, 71), Хайнал (Македа, 46), Хольцхаузер (Траоре, 46), Ибишевич

Предупреждения: Малецас, Р.Крузе – Г.Сакаи, Фелипе, Траоре
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий