Бордо побеждает, Ренн и Лилль оступаются

Во французской Лиге 1 в разгаре 23 тур.
11550
2 Февраля 2013, 23:56 —
Бордо побеждает, Ренн и Лилль оступаются
Радость игроков Бордо, фото L'Equipe
Противостояние Лорьяна и Ренна было одним из центральных. Мало того, что оба коллектива продолжают претендовать на путевку в Лигу Европы, так особой остроты матчу придавал статус дерби. Игра первого круга между бретонскими командами стала одним из самых ярких событий первого круга, так что ожидания от сегодняшней встречи были более, чем высокими.
 
Зная о проблемах Хеков в обороне, гораздо активнее поединок начали гости. Ренн по традиции большую часть атак организовывал через фланги. Естественно, самой заметной фигурой на поле был великолепный Ромен Алессандрини, окрыленный первым в своей карьере вызовом в национальную команду Франции. Именно полузащитник красно-черных и упустил первый в матче момент. После навеса Фулкье справа Ромен одним касанием обработал мяч, а вторым мощно пробил в ближний угол. Лекомт успел выбросить ногу и парировать этот удар.
 
Ренн продолжал наседать, не останавливаясь в своем атакующем порыве. Алессандрини на ровном месте обокрал поскользнувшегося Гассама и, не сближаясь с вратарем, пробил из-за пределов штрафной – круглый с внешней стороны облизал сетку. Подопечные Фредерика Антонетти полностью контролировали ход встречи. Казалось, совсем скоро кризисная оборона Лорьяна не выдержит столь серьезного давления.
 
Но хозяева, учуяв запах жаренного, ближе к середине первого тайма отодвинули игру от собственных ворот, установив контроль над мячом. Сначала Ренну без проблем удавалось справляться с массированными атаками соперника, но с каждой минутой преимущество Хеков становилось все ощутимее. Да и опасные моменты у ворот Костеля не заставили себя долго ждать. Сначала Бенуа справился с дальним ударом Монне-Паке, затем нейтрализовал выход форварда один на один. Но даже вратарь не смог спасти свою команду после удара Жуффре. Лорьян организовал быструю атаку по правому флангу, после прострела в штрафной Ренна возник пожар, и мяч отскочил точно на ногу Янна. Хавбеку оставалось лишь расстрелять ворота с одиннадцатиметровой отметки – 1:0.
 
Поведя в счете, Лорьян немного снизил обороты, сбросил скорость. Но главное – хозяева не выпустили из своих рук нити управления игрой. Теперь перед Хеками стояла одна задача – не позволить сопернику почувствовать уверенность в себе. Тем не менее шанс восстановить статус-кво еще до перерыва у Ренна был. На последней минуте тайма, Эрдинч убежал на свидание с Лекомтом после классного паса из глубины, но в простой ситуации умудрился запустить мяч выше ворот.
 
Видимо, этот момент вдохновил гостей – второй тайм Ренн начал очень мощно. Не успел прозвучать свисток о возобновлении игры, как Эрдинч вновь выскочил на свидание Лекомтом. Мевлут даже обыграл вратаря и пробил по пустым воротам, но Экюэль Манга успел выбить мяч с «ленточки». Нерв игры весел в воздухе, атмосфера была чрезвычайно напряженной. В результате нервы не выдержали у вспыльчивого Фредерика Антонетти. Наставник Ренна в очередной раз выразил недовольство судейством, за что отправился досматривать матч на трибуны.
 
Несмотря на все трудности Ренн все-таки сравнял счет. С третьей попытки Эрдинч поразил цель. После позиционной ошибки Коне турок убежал один на один с вратарем, обыграл того и расстрелял пустые ворота. Тут же Лорьян мог снова повести в счете, но Костель выручил команду, парировав удар Жуффре.
 
Удивительно, но после забитого гола Ренн решил сыграть в несвойственном для себя стиле – на удержание счета. Эта вопиющая прагматичность в итоге едва вышла гостям боком. Лорьян вновь захватил инициативу. У ворот Костеля, как и в первом тайме, стали возникать моменты. Сначала Алядьер не попал в ворота, замыкая прострельную передачу Монне-Паке, затем Жуффре не попал в створ из выгодной позиции. Но, в конце концов, хозяева добились своего. После сольного прохода Алядьер невероятным по красоте ударом положил мяч точно в девятку. С таким выстрелом не мог справиться даже Костель – 2:1.
 
Чтобы спасти матч, у Ренна оставалось немногим более десяти минут, которые гости, конечно, провели в атаках. Казалось, что победа от Лорьяна уже никуда не денется, но чудо произошло. Героем матча стал молодой форвард красно-черных Нгандо, который отличился первым касание к мячу после выхода на замену. 2:2 – мир в бретонском дерби.
 
Лорьян – Ренн 2:2
Голы: Жуффре, 30, Алядьер, 80 – Эрдинч, 56, Нгандо, 90+1

 
Лорьян: Лекомт, Коне, Экюэль Манга, Бурийон, Марек, Лютуа, Гассама (Бака, 59), Жуффре, Бартельм, Алядьер, Монне-Паке
 
Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Кана-Бийик, Илунга, Фулкье (Сане, 81), Данзе, Фере, Диалло (А.Диарра, 59), Макун, Алессандрини (Нгандо, 90), Эрдинч
 
Предупреждения: Бурийон


Наставник Бордо Франсис Жийо, наконец, решил отступить от традиционной для себя прагматичной оборонительной тактики. В матче с Валенсьенном жирондинцы действовали первым номером. Надо сказать, что в новом обличии Бордо понравился.
 
Быстрые фланговые прорывы Тремулинаса и Мориса-Белая регулярно завершались обостряющими передачами во вражескую штрафную. После одного из таких навесов мог забивать Давид Белльон, ставший после продажи Гюффрана основным нападающим команды, но удар форварда был заблокирован защитником. Был великолепный шанс и у Обраняка, вот только Изимат-Мирин рукой парировал выстрел Людовика по пустым воротам. Впрочем, арбитр не решился удалить защитника гостей и назначить пенальти.
 
Тем не менее своего жирондинцы добились. Сане выиграл борьбу на втором этаже после розыгрыша углового и пробил по воротам. Удар на себя принял Матер, расположившийся на штанге, но первым на отскоке сферы оказался Белльон – 1:0. Были неплохие шансы забить и у Валенсьенна: Каррассо чудом парировал удар головой Ле Таллека, а затем нейтрализовал выход один на один Нгетте.
 
После перерыва сюжетная линия матча не изменилась. Бордо уверенно вел игру и вполне логично увеличил свое преимущество – после паса Бен Халфалла отличился Обраняк – 2:0.
 
Бордо – Валенсьенн 2:0
Голы: Белльон, 33, Обраняк, 71

 
Бордо: Каррассо, Мариано, Энрике, Планю, Сане, Тремулинас, Плашил (Фобер, 90), Сайве, Морис-Белай (Поко, 46), Обраняк, Белльон (Бен Халфалла, 67)
 
Валенсьенн: Пеннето, Изимат-Мирин, Нери, Роуз, Матер, Санкаре, Санчес (Меликсон, 69), Гомис, Доссеви (Абубакар, 80), Ле Таллек, Нгетте
 
Предупреждения: Плашил - Матер

 
Сенсационная Ницца продолжает радовать своих поклонников великолепной формой. Сегодня Орлы доказали, что поражение от Бордо в прошлом туре было простой случайностью. Выезд в Брест обещал стать для пернатых серьезным испытанием, но подопечные Клода Пюэля провели его на одном дыхании. Хотя начиналось все для них не лучшим образом – лучший бомбардир команды Дарио Цвитанич на ровном месте получил травму и был вынужден покинуть поле.
 
Правда, долго горевать по этому поводу Ницца не стала, открыв счет уже в следующей атаке. Пейчинович оказался самым расторопным в штрафной площади соперника во время розыгрыша углового и в суматохе с пары метров протолкнул круглого в сетку – 0:1.
 
Ницца достаточно уверенно вела игру. Был шанс забить у Эйссерика, но полузащитник не сумел опередить Тебо. В конце первого тайма Брест отодвинул игру от своих ворот и даже мог сравнять счет. Гружи в упор расстреливал ворота Ниццы, однако Оспина чудом парировал убойный удар.
 
После перерыва гости окончательно сняли вопрос о победителе. Первая же атака Ниццы увенчалась голом. После прострела справа мяч отскочил на ногу Ботеаку. Удар у Эрика не получился, но круглый рикошетом от Ферраджа таки влетел в ворота Бреста – 0:2. На этом встречу можно было заканчивать
 
Брест – Ницца 0:2
Голы: Пейчинович, 13, Феррадж, 46 (автогол)

 
Брест: Тебо, Мартиаль, Менжи, Феррадж, Кантари, Гружи, Распентино (Дернис, 64), Шафни (Ора, 55), Сиссоко, Туре (Сума, 74), Беншоп
 
Ницца: Оспина, Колодзейчак, Пейчинович Гомис, Женевуа, Абриэль, Мерием (Пье, 80), Эйссерик, Анен, Ботеак, Цвитанич (Пентекот, 11, Босетти, 48)
 
Предупреждения: Мартиаль, Гружи, Кантари, Беншоп - Абриэль

 
Сент-Этьенну сегодня предстояло совершить непростой вояж в гости к Сошо. Автомобилисты в последних турах набрали неплохую форму, так что сдаваться на милость победителю хозяева не собирались. Подопечные Эрика Эли достаточно активно начали встречу, создав у ворот Стефана Рюффье несколько опасных моментов, но ни Прива, ни Бакамбу огорчить кипера Зеленых не удалось.
 
Атаки Сент-Этьенна были куда эффективнее. Фактически первый же выпад Стефануа завершился взятием ворот. Клерк прострелил на Обамеянга. Габонец принял мяч на линии штрафной и мощным ударом отправил сферу в ближнюю девятку. Шансов спасти свою команду у Пуплена попросту не было – 0:1.
 
После перерыва Сошо продолжил гнуть свою линию. Инициатива была на стороне хозяев поля, правда, атака Автомобилистов заметно не хватало остроты. Тем не менее забить свой гол команде Эрика Эли удалось. Это Бутен выскочил на свидание с Рюффье и спокойно переиграл вратаря – 1:1.
 
Правда, нашелся свой герой и у Сент-Этьенна. Имя ему Фабьен Лемуан. Коад ворвался в штрафную Сошо, отдал передачу на партнера, и тот расстрелял ворота соперника – 1:2. Окончательно убивать интригу в этом матче мог Обамеянг, но лучший бомбардир Стефануа не сумел переиграть Пуплена с одиннадцатиметровой отметки.
 
Сошо – Сент-Этьенн 1:2
Голы: Бутен, 72 - Обамеянг, 24, Лемуан, 77

 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Карлао, Канте, Руссийон, Пужоль, Диас (Бутен, 65), Лопи (Будебуз, 81), Ногейра, Прива, Ярти (Руде, 57), Бакамбу
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон, Перрен, Салл, Клерк, Клеман, Молло (Коад, 62), Лемуан, Гилавоги, Обамеянг, Брандао (Майи, 76, Диоманд, 90)
 
Предупреждения: Руде
 
На 81-й минуте Обамеянг не реализовал пенальти (вратарь)

 
После обидной неудачи в матче с ПСЖ, украденного гола Роделена сегодня Лилль был преисполнен решимости отыграться на аутсайдере Лиги 1 Труа. Руди Гарсия даже отдал предпочтение тактической схеме с двумя чистыми нападающими Тулио Де Мело и Ноланом Ру, что случается крайне редко. Лилль чрезвычайно мощно начал встречу, и уже на 3-й минуте мог открывать счет, но Ру не попал в створ, пробивая с линии штрафной. Всего через несколько минут Нолан не использовал еще один шанс. После его удара головой Жаржа вынес мяч с линии ворот.
 
К всеобщему удивлению, стартовый запал Лилля быстро иссяк. Хозяева продолжали владеть территориальным преимуществом, но скорость их атак заметно упала. Труа этому был только рад – гости все чаще стал захаживать на вражескую половину поля. Одна из таких вылазок внезапно увенчалась голом. Это Камю решился на дальний удар, а Элана снова допустил ошибку – 0:1.
 
Во второй половине матча Лилль заметно активизировался. Бальмон, Шеджу, Ру – опасные моменты у ворот Труа сыпались, словно из рога изобилия, но мяч упрямо отказывался лететь в цель. Но, в конце концов, Доги добились своего. Героем встречи стал 17-лентний воспитанник академии Лилля Дивок Ориджи. Молодой бельгиец, который вышел на замену во втором тайме, оказался в нужное время в нужном месте, замкнув передачу Пайе – 1:1. На большее Догов не хватило…
 
Лилль – Труа 1:1
Голы: Ориджи, 74 - Камю, 30

 
Лилль: Элана, Сидибе, Шеджу, Баша, Динь, Бальмон (Бруно, 85), Гуйе, Роделен (Ориджи, 68), Ру (Педретти, 67), Де Мело, Пайе
 
Труа: Тюрам-Ульен, Жаржа, Нгойи, Бреше, Дарбьон (Фенепеж, 90), Энза Ямисси (Тиаго, 84), Ниве, Камю, Фассурье, Отон, Баэбек (Жан, 75)
 
Предупреждения: Сидибе, Бруно - Баэбек

 
Бастия – Эвиан 0:0
 
Бастия: Ландро, Маршаль, Арек, Сиони, Сабле, Беву, Палмьери, Таувин (Казри, 61), Ятабаре (Илан, 90+1), Ротен, Модест (Маулида, 52)
 
Эвиан: Ляке, Бетао, Мбарки (Эре, 46), Ангула, Тье Би, Барбоса, Васс, Нинкович, Сорлен, Бериго (Гову, 72), Аднан (Сагбо, 59)
 
Предупреждения: Ятабаре, Сабле, Ротен – Тье Би, Ангул
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий