Саморазрушение Газзы. Финальная стадия

Провал в борьбе с алкоголизмом, по мнению близких Пола Гаскойна, уже ставит под угрозу жизнь экс-полузащитника сборной Англии.
0
3 февраля '13 11:48
Пол Гаскойн, mirror.co.uk
Пол Гаскойн, mirror.co.uk

О проблемах Пола Гаскойна с алкоголем известно уже очень давно. За долгие годы неравной борьбы со своей зависимостью Газза уже успел побывать и в специализированной клинике, однако смерть одного из ее пациентов, с которым подружился британец, стала для него слишком сильным ударом и заставила снова вернуться на дно бутылки.

Удручающее зрелище, которое представляет сегодня собой Гаскойн, могли видеть 500 посетителей его благотворительного вечера. Давший волю эмоциям перед публикой Пол признался, что знает о своей проблеме, но решить ее не в силах.

"Единственная вещь, без которой я не могу жить - это выпивка. Я знаю, что должен прекратить напиваться, однако просто не могу сделать этого", - сказал Гаскойн.

Такое состояние 45-летнего Газзы все больше тревожит его близких, которые считают, что в этот раз алкоголизм их товарища стал неконтролируемым и вполне может довести его до смерти. Останавливаться же Гаскойн определенно не собирается. В субботу утром он был замечен в том же костюме, что и в четверг на шоу, выходящим с упаковкой пива из магазина возле его дома. Позже Пол взял такси до ближайшего паба, а уже в полдень в несвежем виде вернулся на улицу.

Наиболее тревожными стали новости о том, что Газза теперь не ограничивается одним лишь алкоголем, а смешивает выпивку с валиумом, что может еще больше повышает вероятность летального исхода для одного из главных талантов Англии 90-х.

"Наиболее тревожная вещь заключается в том, что Пол больше не посещает реабилитационную клинику, где проходил лечение. Он живет в квартире сам по себе, практически не имеет друзей и напивается до смерти. У него нет женщины, поскольку никто не хочет встречаться с таким человеком", - говорит один из немногочисленных друзей Гаскойна.



Появление Газзы в состоянии тяжелого опьянения на его благотворительном шоу стало большим шоком для присутствующих. После того, как один из зрителей попытался ударить агента Пола Терри Бэйкера, последний вынужден был отменить большую часть запланированных на ближайшее будущее выступлений Гаскойна. Вместе с тем, агент открыто заявил, что его клиенту жизненно необходима помощь.

"Он вряд ли будет рад этим моим словам и точно за них не поблагодарит, но Полу необходима срочная помощь. Что бы ни произошло с ним за последние пять-шесть недель, которые я не видел его с Рождества, сейчас он не в столь хорошем состоянии, как был тогда. С ним все было в абсолютном порядке, а сейчас уже нет. Думаю, он знает об этом. Его жизнь постоянно находится в опасности, ведь он алкоголик. Возможно, никто уже не может спасти его, я не знаю", - сказал Бэйкер.

Руку помощи Гаскойну уже протянул его бывший партнер по сборной Тони Адамс, пригласив Газзу пройти курс лечения в его клинике, если Пол, конечно, захочет получить помощь.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...