Интер терпит крах в Сиене, Лацио — в Генуе

В еще одном дневном матче Серии А Фиорентина прервала свою пятиматчевую безвыигрышную серию во всех турнирах.
0
3 февраля '13 17:57
Только что Эмегара забил Интеру, AP
Только что Эмегара забил Интеру, AP
Интер довольно неожиданно уехал с Артемио Франки с баранкой. Впрочем, хозяева продемонстрировали достаточно грамотную игру как в обороне так и на контратаках, потому результат мачта можно считать вполне закономерным.
 
Изначально хозяева дали нерадзурри ясно понять, что настроены они решительно. Поначалу Интер попытался наладить контроль мяча и даже некоторое время владел инициативой, однако, создав, пару опасных моментов, сбавил обороты. Неплохую возможность забить упустил Гуарин, чей удар приходился точно под перекладину, но Пеголо выручил свою команду, переведя мяч на угловой. Сразу после этого ножницами пробивал Жуан - голкипер Сиены вновь не сплоховал, дотянувшись до круглого в углу ворот.
 
Сиена ответила не менее опасным выстрелом Делла Рокка, с которым не без труда справился Ханданович. А спустя несколько минут хозяева повели в счете. Ошибки новичков миланцев в лице Кузмановича и Скелотто привели к тому, что Вергассола вбежал в штрафную по левому краю и сделал передачу на Эмегару. Нападающему лишь оставалось не промахнуться по пустым воротам с пары метров.
 
Едва Интер разыграл мяч в центре поля, как Кассано оказался на левом фланге и навесил во вратарскую, где находился Нагатомо. Японец своим движением дезориентировал Пеголо, и мяч предательски юркнул в сетку, так никого и не задев. Поэтому гол записали на Антонио.
 
На этом голевая перестрелка команд не закончилась, и через две минуты Сиена вновь вышла вперед. Потрясающий по точности и красоте удар вышел у Сесту. Полузащитник хозяев принял мяч недалеко от линии штрафной Интера, прицелился и направил мяч точно под перекладину ворот Хандановича, опрометчиво сделавшего несколько шагов вперед. От такого поворота событий нерадзурри едва не посыпались, но до перерыва больше не пропустили.
 
Во втором тайме гости активно пошли вперед и все бы ничего, если бы медлительный Киву в одной из контратак Сиены не смог помешать Эмегаре принять мяч во владениях миланцев. Румыну ничего не оставалось, кроме как фолить, что он и сделал, получив заслуженную красную карточку. Исполнять одиннадцатиметровый подошел Розина, который уверенно развел мяч и Хандановича по разным сторонам.
 
Оставшись вдесятером, Интер все-таки предпринял несколько попыток огорчить Пеголо. Так верный шанс забить упустил Кассано, угодивший в перекладину. Ближе к концу встречи Сиена стала закрываться в своей штрафной, и нерадзурри ничего не оставалось кроме как перекатывать мяч за ее пределами без угрозы воротам Пеголо. Так продолжалось до самого финального свистка, зафиксировавшего победу хозяев.

Сиена - Интер 3:1
Голы: Эмегара, 21, Сесту, 25, Розина, 55 (с пен.) - Кассано, 22

Сиена: Пеголо, Пачи, Фелипе, Рубин, Бельмонте, Вергассола, Сесту (Больцони, 78), Розина (Вальяни, 69), Делла Рокка, Анджело, Эмегара (Богдани, 82)

Интер: Ханданович, Дзанетти, Киву, Раноккья, Нагатомо, Жуан, Кузманович, Гуарин (Гаргано, 86), Скелотто (Ковачич, 46), Паласио, Кассано (Рокки, 73)

Предупреждения: Пачи, Бельмонте - Гуарин

Удален: Киву, 54


В ответном полуфинальном матче Кубка Италии против Ювентуса римские Орлы одержали победу и вышли в финал, но при этом потеряли из-за травмы своего лидера Эрнанеса. Без него римлянам сегодня в атаке не хватало креатива, к тому же на второй тайм не смог выйти из-за повреждения Мирослав Клозе. Но преуменьшать значение победы Дженоа не стоит. Грифоны под руководством Давиде Баллардини действительно преобразились. После ничьей с Юве победа над Лацио - и Грифоны покидают зону вылета.

Первый тайм был полностью за генуэзцами, и их преимущество воплотилось в два красивых гола. Сначала Боррьелло после подачи углового здорово поймал мяч на ногу и не оставил шансов Маркетти, а затем Бертолаччи нанес роскошный дальний удар аккурат под штангу.

Но после перерыва Грифоны принялись играть на удержание, за что едва не поплатились. Флоккари отквитал один мяч после передачи Лулича на угол вратарской, а уже в концовке встречи Марко Боррьелло в верховой борьбе с Лориком Цана нарушил правила в своей штрафной. Арбитр указал на точку, а Стефано Маури развел Фрея и мяч по разным углам.

Ожидалось, что после этого Орлы попытаются до финального свистка забить победный гол, но на самом деле активизировались не они, а их соперник. И хозяева заслужили победу. Вышедший на замену Марко Ригони головой из центра штрафной пробил точно в угол. Маркетти, который за несколько секунд до этого спас свою команду, оказался бессилен.

Дженоа - Лацио 3:2
Голы: Боррьелло, 17, 22, Ригони, 90+5 - Флоккари, 59, Маури, 82 (с пен.)

Дженоа: Фрей, Гранквист, Портанова, Манфредини, Кассани (Ферронетти, 25), Куцка, Матузалем, Росси (М. Ригони, 66), Моретти, Бертолаччи (Оливера, 74), Боррьелло

Лацио: Маркетти, Сиани, Цана, Раду, Конко, Гонсалес, Ледесма (Брокки, 63, Перейринья, 71), Маури, Лулич, Флоккари, Клозе (Козак, 46)

Предупреждения: Манфредини, Матузалем, Моретти - Сиани, Лулич


Фиорентина давно не побеждала, в 2013 году - вообще ни разу, но Винченцо Монтелла не уставал повторять, что игрой своей команды он доволен, просто реализацию нужно подтянуть. Ну вот, сегодня подтянули, а свои ворота оставили в неприкосновенности. Победа Виолы особенно ценна тем, что добыта она была в матче с очень непростым соперником - Пармой Роберто Донадони.

Монтелла угадал с парой нападающих. И Лука Тони, и Стеван Йоветич сегодня отличились и принесли своей команде три очка. Тони в середине первого тайма пробил головой в нижний угол ворот после подачи Куадрадо, а Йоветич после перерыва забил с передачи Джулио Мильяччо. Черногорец перевел мяч в ворота с линии вратарской. Мильяччо сбрасывал мяч после подачи с левого фланга.

Фиорентина - Парма 2:0
Голы: Тони, 27, Йоветич, 50


Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Родригес, Савич, Куадрадо, Мильяччо, Писарро, Борха Валеро (Льяма, 87), Паскуаль, Йоветич (Эль Хамдауи, 71), Тони (Ларрондо, 79)

Парма: Миранте, Палетта, Гобби, Лукарелли, Рози (Кода, 57), Маркьонни, Вальдес (Марига, 66), Пароло, Бьябьяни, Бельфодил (Амаури, 57), Сансоне

Предупреждения: Мильяччо - Рози, Сансоне, Маркьонни


Дальнейшая работа Джан Пьеро Гасперини с Палермо под большой угрозой. Сицилийцы дома проиграли Аталанте и отдалились от спасительного 17-го места. Зная крутой нрав президента розанеро Маурицио Дзампарини, увольнение Гасперини уже даже не возможно, а вероятно.

Палермо хорошо потрудился на зимнем трансферном рынке, и сегодня в команде дебютировали несколько новичков, но они не помогли розанеро набрать очки. Один из них - Нельсон - забил дебютный гол за Палермо, но случилось это в концовке встречи, когда сицилийцы уже проигрывали 0:2. За Аталанту отличились Кармона и Денис. Первый добил мяч в ворота головой, а второй реализовал выход один на один.

Палермо - Аталанта 1:2
Голы: Нельсон, 83 - Кармона, 54, Денис, 72


Палермо: Соррентино, Нельсон, Муньос, Гарсия, Доссена (Дибала, 57), Донати, Форлин, Баррето, Иличич (Малеле, 77), Боселли, Фаббрини (Формика, 68)

Аталанта: Консильи, Скалони (Раймонди, 57), Стендардо, Канини, Дель Гроссо, Бьондини, Джорджи, Кармона, Бонавентура, Радованович (Каццола, 65), Парра (Денис, 53)

Предупреждения: Формика - Скалони, Радованович, Каццола


Болонья становится очень веселой командой. После сумасшедшего триллера в матче с Ромой они стали участниками остросюжетного поединка с Пескарой.

В первом тайме три гола были забиты с пенальти, два из них в ворота россоблу. Но после перерыва Болонья сумела не только сравнять счет, но и забить победный мяч. После фланговых подач отличились Джилардино и Коне.

Пескара - Болонья 2:3
Голы: Вайсс, 30 (с пенальти), Д'Агостино, 45 (с пенальти) - Дьяманти, 34 (с пенальти), Джилардино, 50, Коне, 66


Пескара: Перин, Бьянки Арсе, Дзанон, Кошич, Модесто, Д'Агостино (Бьярнасон, 70), Кашоне (Аббрускато, 79), Вайсс, Риццо, Сфорцини, Вукушич (Челик, 71)

Болонья: Курчи, Мотта (Гарич, 76), Антонссон, Черубин, Морлео, Соренсен, Перес, Коне, Таидер, Дьяманти (Москарделли, 79), Джилардино (Паскуато, 87)

Предупреждения: Д'Агостино, Сфорцини, Кашоне, Дзанон - Паскуато
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...