Верратти отбирает у голландцев победу

В рамках контрольного поединка сборные Нидерландов и Италии не выявили победителя.
0
6 февраля '13 23:25
AP
AP
Строительство новой команды, которое затеял Луи ван Гаал, продолжилось в матче с Италией. Против вице-чемпионов Европы наставник голландцев и вовсе выставил состав, в основном состоящий из игроков Эредивизии. В старте вышло сразу восемь представителей национального первенства Нидерландов. У Скуадры Адзурры изменения были, прежде всего, тактического плана. Вместо привычной схемы с тремя защитниками, Чезаре Пранделли решил выпустить четырех игроков обороны с Абате и Сантоном на флангах.

Преимущество хозяев поля над соперником стало заметно невооруженным глазом с первых минут встречи. Голландцы установили надежный контроль над мячом и практически не давали Скуадре Адзурре выйти со своей половины поля, не говоря уже о создании трудностей Крулу. Впрочем, дальше наматывания минут владения, хозяева не продвигались. Никто из подопечных ван Гаала не решался взять на себя ответственность исполнить обостряющий пас, потому голландцы большую часть времени просто перекатывали мяч поперек поля.

Впрочем, очевидно, что бесконечно так продолжаться не могло. Обострения ждали, прежде всего, от команды ван Гаала, как принимающей стороны. Хозяева и сами понимали, чего от них требуют, потому по истечении четверти часа у ворот Буффона, наконец, произошло небольшое оживление. При этом, голландцы могли с первой же попытки открыть счет, если бы не мастерство вратаря Италии, ногой отразившего удар Махера. Вскоре эта парочка снова оказалась в центре внимания, и вновь удар полузащитника АЗ с близкого расстояния был парирован опытным стражем ворот.

И все-таки, гол голландцев напрашивался, хотя гости, наконец, и нашли способ проходить защитные порядки команды ван Гаала. Два простых заброса от Пирло привели к двум опасным моментам с участием Балотелли, но тот ни одного из своих шансов не реализовал. Хозяева же по и стечению часа игры добились своего. Ленс, поймав в штрафной отскок от защитника после удара Махера, обыграл Астори и мощным выстрелом с близкого расстояния не оставил шансов Буффону.

Во втором тайме целостность игры команд нарушилась из-за множества замен, но Италия все-таки стала действовать более активно, уже не позволяя сопернику чувствовать себя так свободно, как раньше. Тем не менее, инициативой по-прежнему владели Оранжевые, периодически обостряя ситуацию у ворот Буффона. Последнему особо трудиться не приходилось, но мяч после ударов Роббена и Строотмана проходил в опасной близости от ворот Джиджи. Вступить же в игру ему пришлось, когда Ленс ушел рывком от Барцальи и мощно выстрелил под перекладину. В конце концов, великолепный шанс упустил Кейт. Дирк, которого на поле практически не было заметно, получил мяч в штрафной от Махера, но после этого пробил хуже некуда, едва катнув мяч в руки Буффону.

Учитывая, что к тому моменту игра проходила уже полностью под диктовку итальянцев, Кейту следовало бы более ответственно подойти к использованию своего момента. В составе Скуадры Адзурры особенно выделялся Освальдо, переигравший беднягу де Врея во всем, в чем только успел. Однако героем стал не он, а Марко Верратти, который, получив удобную передачу от Джилардино, реализовал выход один на один уже в добавленное к основному время.

Нидерланды - Италия 1:1
Голы: Ленс, 33 - Верратти, 90+1


Нидерланды: Крул, Янмаат (ван Рейн, 85), де Врей, Мартинс Инди, Блинд, Строотман, Класи (де Гузман, 46), Махер, Ленс, Джон (Кейт, 60), ван Перси (Роббен, 46)

Италия: Буффон, Абате, Барцальи (Раноккья, 74), Астори, Сантон, Де Росси (Верратти, 61), Пирло (Дьяманти, 46), Монтоливо, Кандрева (Флоренци, 46), Балотелли (Освальдо, 61), Эль Шаарави (Джилардино, 71)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...