АПЛ вводит "потолок зарплат" и финансовый фэйр-плэй

В Англии решили взяться за контроль финансов клубов.
0
8 февраля '13 10:49
telegraph.co.uk
telegraph.co.uk
Отсутствие нового владельца Рэдинга Антона Зингаревича позволило руководителям клубов английской Премьер-лиги принять изменения в существующие правила, предусматривая серьезные наказания для клубов, чьи убытки за определенный период времени превысят допустимую регламентом сумму. Из 19 владельцев 13 высказались в пользу финансового фэйр-плэй, что являлось минимально допустимым количеством голосов для принятия решения.

Отныне любой клуб, который за три года, начиная со следующего сезона, потерпит суммарные убытки в размере 105 и более миллионов фунтов, может быть подвергнут серьезным наказаниям, вплоть до лишения определенного количества очков в турнирной таблице. Это не позволит повториться ситуациям с приходом к власти в Челси Романа Абрамовича в середине 2000-х и недавним трансферным всплеском Манчестер Сити, которые, по мнению руководства АПЛ, серьезно подорвали рынок и заставили владельцев более скромных клубов повышать зарплату своим игрокам.

Кроме того, отныне коллективам, игроки которых суммарно зарабатывают более 52 миллионов фунтов за сезон, запрещено повышать сумму платежной ведомости более, чем на четыре миллиона фунтов в год. Правда, это правило не распространяется на доходы, полученные клубами от рекламы или продажи билетов.

Отметим, что "английская версия" финансового фэйр-плэй значительно мягче, чем те правила, которые устанавливаются УЕФА для участников еврокубков.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...