ПСЖ справился с Бастией

Лидер французского чемпионата добыл очередную победу.
21540
8 Февраля 2013, 23:20 —
ПСЖ справился с Бастией
Фото L'equipe
Домашняя встреча с Бастией была для ПСЖ генеральной репетицией перед поездкой в Валенсию, где уже во вторник дружина Карло Анчелотти схлестнется с тамошними Летучими мышами в первом матче плей-офф Лиги чемпионов. Приняв во внимание статус сегодняшнего оппонента, а также усталость игроков, накопившуюся после недавних матчей сборных, наставник столичной команды решился на эксперименты с составом. Матуиди, Ибрахимович, Жалле и Лавесси начали встречу на скамейке запасных, а Мамаду Сахо вовсе не попал в заявку на матч. В общем, ПСЖ сегодня предстал в непривычном виде.
 
Лига чемпионов остается Лигой чемпионов, но важность внутренних разборок никто не отменял. По итогам прошлого тура парижане вырвались в единоличные лидеры первенства, и дабы не растерять добытое над конкурентами преимущество, хозяевам обязательно нужно было обыгрывать Бастию. Так что с первых минут ПСЖ устроил настоящую осаду ворота Микаэля Ландро. Самыми активными в составе столичной команды были Лукас Моура и Жереми Менез, бороздившие фланги. Нелплохо с диспетчерскими обязанностями справлялся Хавьер Пасторе. Из игры выпадал только Гамейро. Кевин несколько неуклюже выглядел на острие атак, один за другим транжиря моменты, создаваемые партнерами по команде.
 
В целом, игра ПСЖ в первом тайме оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны команда по всем статьям превосходила соперника. Отличную возможность открыть счет в матче упустил Моура, не попав в створ метров с десяти, супершанс не реализовал и упомянутый выше Гамейро – Кевин, замыкая прострел Менеза, из пределов вратарской пробил в штангу. Но с другой стороны при таком тотальном доминировании остроты у ворот Ландро откровенно не хватало. Чем грозному оппоненту ответила Бастия? Корсиканцы откровенно играли на удержание счета, за весь тайм проведя лишь пару контратак. Наиболее заметной фигурой в составе гостей был молодой Флориан Таувин, но его активности было недостаточно, чтобы заставить Сиригу трудиться. Ближе к перерыву силы стали покидать игроков ПСЖ, да и Карло Анчелотти нервничал с каждой минутой все сильнее.
 
Правда, в начале второй половины встречи парижане показали противнику, кто в доме хозяин. Постоянное давление на ворота Ландро все-таки увенчалось голом. Это Жереми Менез хлестко пробил из-за пределов штрафной, а Микаэль, не успев сложиться, пропустил круглого под рукой – 1:0. ПСЖ добился своего и теперь без лишних нервов мог гнуть свою линию. Дабы обезопасить себя от неприятностей, Анчелотти решил выпустить на поле отдыхавших лидеров. Так, в игру вступили Ибрахимович, Лавесси и Матуиди. Именно Златану и судилось стать автором второго гола в ворота Ландро. Палмьери завалил на входе в собственную штрафную Лукаса, и Ибра четко реализовал пенальти. 2:0 – казалось, на этом матч можно заканчивать.
 
Но не тут-то было. Оказавшись в критической ситуации, Бастия встрепенулась и выдала самый настоящий финальный штурм. Неприятности для ПСЖ начались с ошибки Сиригу. Сальваторе неправильно выбрал позицию во время розыгрыша штрафного и позволил Вахби Казри отправить мяч в ворота метров с 30-ти. Вот так и прервалась рекордная сухая серия итальянского кипера. 2:1 – интрига возродилась, и окрыленная успехом Бастия полетела вперед. Надо сказать, что возможность спасти игру у ребят Фредерика Антца была, но ни Модест, ни Казри свои моменты не использовали.
 
А вот ПСЖ при первой же подвернувшейся возможности добил противника. Шантом прострелил справа, Ландро не лучшим образом сыграл на перехвате, выбив мяч на Лавесси, и Эсекьель с нескольких метров спокойно расстрелял цель. 3:1 – отрыв ПСЖ от Лиона увеличился до шести очков.

ПСЖ
- Бастия 3:1
Голы: Менез, 56, Ибрахимович, 71 (с пен.), Лавесси, 89 - Хазри, 83


ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Арман, Максвелл, Шантом, Верратти, Менез, Лукас Моура (Лавесси, 75), Пасторе (Матуиди, 72), Гамейро (Ибрахимович, 66)
 
Бастия: Ландро, Маршаль, Арек, Сиони, Сабле (Фати, 58), Палмьери, Ятабаре (Казри, 80), Ротен, Беву (Модест, 63), Таувин, Илан
 
Предупреждения: Ятабаре, Модест
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий