Бавария дезинтегрирует Шальке

Мюнхенцы еще больше упрочили свои позиции в Бундеслиге.
27570
9 Февраля 2013, 21:19 —
Бавария дезинтегрирует Шальке
Бавария пляшет, фото ФК Бавария
После матчей Боруссии и Байера отрыв Баварии от второго места перед отчетным матчем составлял уже 15 очков, возможно именно благодаря этому место в старте получили Арьен Роббен, Марио Гомес и Джером Боатенг. В сравнении с предыдущим матчем Йенсу Келлеру пришлось прибегнуть сразу к пяти вынужденным заменам. Виной тому травмы (Хунтелаар), простуда (Дракслер) и дисквалификации (Фухс). Казалось бы, матч между двумя участниками плей-офф Лиги чемпионов должен быть полон интриги, однако на данный момент качество игры и результат Баварии и Шальке разделяет пропасть.

Вполне разумно Шальке начал игру, действуя от обороны, и пытался быстро разогнать контратаку когда Кнаппен удавалось перехватить мяч. Мюнхенцы не спеша разыгрывали свои комбинации, постепенно усиливая давление на защиту гостей. Защитники Шальке не всегда справлялись с этим давлением, которое в итоге принесло свои дивиденды. Хёгер придержал в штрафной Рибери, француз упал, арбитр Гагельманн указал на точку, а Алаба с точки был точен. Несмотря на преимущество, Бавария создала не так уж много моментов у ворот Хильдебранда. Однако, чтобы забивать Шальке, мюнхенцам много и не надо. Роббен свалился перед штрафной Кнаппен после легкого толчка Колашинача, а Швайнштайгер со штрафного нанес идеальный по точности удар в левый угол. Пройдя над стенкой, мяч чмокнулся со штангой и залетел в ворота.

Последние три матча с участием этих команд неизменно завершались победой мюнхенцев со счетом 2:0. Однако в этот раз Бавария перевыполнила план, закатив в ворота Кёнигсблау четыре мяча. Роббен прошел слева и прострелил на находившегося в офсайде Гомеса, однако мяч попал к Марио только после заблокированного удара Алабы. Гомес не пожадничал и отдал назад под повторный удар австрийцу, который в этот раз был точен. Сам Роббен мог отличиться сегодня, но мяч после его прохода и удара в середине второго тайма опустился на сетку ворот. А вот Гомес полученным шансом воспользовался, спокойно разобравшись с Хильдебрандом после передачи голландца.

А что Шальке? Однозначно в критическом состоянии, и дело тут не только в тренере или промахах руководства, но и в психологическом состоянии команды. Мишелю Бастосу хватило всего две недели, чтобы проникнуться этим ощущением декаданса. Характерным стал эпизод в конце первого тайма. Бастос исполнял штрафной из центральной зоны, но после его удара мяч полетел в направлении углового флажка. Показалось, что сейчас Мичел провалится под землю от стыда. А Хорст Хельдт лишь саркастически ухмыльнулся.

Бавария
 – Шальке 4:0
Голы: Алаба, 19 (пен.), 51, Швайнштайгер, 32, Гомес, 63

 
Бавария: Нойер, Лам (Рафинья, 73), Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер (Луис Густаво, 73), Роббен, Кроос, Рибери (Контенто, 73), Гомес
 
Шальке: Хильдебренд, Хеведес, Метцельдер, Матип, Колашинач, Нойштедтер, Джонс, Хегер (Раффаэль, 64), Барнетта, Пукки (Эду, 78), Бастос (Фарфан, 72)
 
Предупреждения: Хегер
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий