Святые делают подарок Дьяволам

Саутгемптон одолел действующего чемпиона АПЛ.
26160
9 Февраля 2013, 21:26 —
Святые делают подарок Дьяволам
Getty Images
Команда Роберто Манчини не знала вкус победы в двух последних турах чемпионата Англии, что позволило Манчестер Юнайтед оторваться сразу на девять очков в чемпионской гонке. Их сегодняшний соперник - Саутгемптон – не побеждал аж три матча подряд. Однако игра Святых, в отличие от их оппонентов, нареканий не вызывала. А сэр Алекс Фергюсон так вообще не поскупился на комплименты дружине Почеттино, назвав ее лучшей командой, которая приезжала на Олд Траффорд в этом сезоне.

И с самого начала встречи на Сент-Мери Святые принялись доказывать, что слова шотландца не были всего лишь дежурной похвалой сопернику. Уже на четвертой минуте встречи им удалась результативная атака. Панчеон нашел пасом Родригеса, который тут же пробил по воротам гостей. Харт мяч отбил, но быстрее всех подоспел как раз Панчеон, который тут же вколотил сферу в сетку ворот.

Гости никак не могли найти свою игру, а Сотон, напротив, доказывал, что его успех отнюдь не случаен. И еще в середине первого тайме хозяева удвоили преимущество. Вновь не лучшим образом сыграл Харт, который выпустил мяч из рук после удара Ламберта и первым на добивании оказался Стивен Дэвис!

Вскоре Ламберт мог делать счет разгромным, но немного промахнулся! И лишь тогда чемпионы страны проснулись и начали серьезно угрожать воротам соперника. Еще до перерыва им удалось сократить отставание в счете, что стало следствием контратаки (!), в результате которой Джеко откликнулся на передачу Сабалеты и сократил разрыв. Тем не менее, хозяева явно не собирались отдавать инициативу и попытались вернуть себе преимущество в два мяча еще до перерыва, но мяч после удара Шнейдерлина прошел рядышком со штангой.

Однако напор в действиях Святых не иссяк, и в самом начале второй половины Харту все же пришлось вынимать мяч из сетки в третий раз. Интенсивный прессинг хозяев привел к срезке Барри в собственные ворота, а замкнул он прострел неувядающего Рикки Ламберта.

Агуэро довольно быстро мог забивать второй мяч для гостей, да Боруц справился с его дальним ударом. Гости и в дальнейшем не скупились на попытки нанести удары с самых различных позиций или расстояний, но выглядели они при этом совсем обреченно. По сути, у Горожан был еще один прекрасный момент, дабы сократить отставание и сохранить интригу в игре, однако Боруц парировал удар Коларова, и в дальнейшем хозяева не предоставили манкунианцам ни малейшей возможности зацепиться за приемлемый для себя результат. К тому же Манчини убрал с поля Давида Силву, выпустив Майкона, чем значительно ослабил конструктивную игру своей команды. И Саутгемптону в таковой ситуации довести матч до победы не составило особого труда.

Манчестер Сити продлевает серию неудач, которая теперь составляет три матча и имеет все шансы еще дальше отпустить от себя МЮ. Саутгемптон же заслуженно берет три очка и отдаляется от зоны вылета, обойдя Ньюкасл.

Саутгемптон - Ман Сити 3:1
Голы: Панчеон, 7, Дэвис, 22, Барри, 48 (автогол) - Джеко, 39


Саутгемптон: Боруц, Клайн, Йосида, Хойвельд, Фокс (Ричардсон, 71), Шнейдерлен, С.Дэвис (Уорд-Праус, 80), Корк, Панчеон (Лаллана, 61), Ламберт, Родригес
 
Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Лескотт (Коларов, 66), Клиши, Насри (Милнер, 56), Гарсия, Барри, Силва (Майкон, 73), Яя Туре, Джеко, Агуэро
 
Предупреждены: Ламберт - Клиши, Яя Туре
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий