Поражение Бордо, разгром Монпелье

Во французской Лиге 1 завершились субботние матчи.
0
9 февраля '13 23:56
Брандао отметился голом, фото L'equipe
Брандао отметился голом, фото L'equipe
После сенсационной победы над Лионом корсиканскому Аяччо предстояло померяться силами с Бордо. Жирониднцы в последних турах набрали отличный ход, и потеря очков даже в матче со столь непростым противником явно не входила в планы дружины Франсиса Жийо. Бордо играл на победу, посему гостям пришлось отойти от столь любимой ими оборонительной тактики.
 
Небольшое территориальное преимущество в течение всего матча было на стороне Бордо. Аквитанцы методично расягивали оборону противника, правда, до опасных моментов дело доходило нечасто. Атакам гостей не хватало скорости, так что массированная оборона Аяччо без всякого труда справлялась с потугами противника. По такой игре счет удалось открыть корсиканцам. Возможно, гол получился нелогичным, но, тем не менее, он состоялся. После розыгрыша штрафного у ворот Бордо мяч отскочил к Фати, который шикарным ударом через себя отправил сферу точно в угол – 1:0.
 
Оказавшись в роли догоняющих, жирондинцы мгновенно активизировались. У ворот Очоа тут же стали возникать моменты. Отличную возможность сравнять счет упустил Обраняк, с ударом головой которого в эффектном прыжке справился голкипер. Мог забивать и Фобер, вот только мяч после выстрела Жюльена с линии ворот выбил защитник.
 
Во втором тайме история продолжилась. Бордо продолжал атаковать и создавать моменты, правда, безрезультатно - Очоа вновь спас Аяччо, чудом парировав удар Балльона в дальний угол. Жирондинцы до последнего шли вперед, пытаясь спасти матч, но Очоа сегодня был неподражаем. Вот, Гильерме парирует дальний удар Тремулинаса, а теперь он чудом выручает команду после выстрела Фобера. Старания жирондинцев были тщетными – ворота Аяччо остались на замке до финального свистка.
 
Аяччо – Бордо 1:0
Гол: Фати, 31

 
Аяччо: Очоа, Шальме, Зубар, Пулар, Саад, Бельгазуани (Бежоржи, 85), Фати, Кавалли (Мостефа, 76), Ласне, Саммаритано (Ольеш, 76), Муту
 
Бордо: Каррассо, Сане, Маранж (Морис-Белай, 61), Мариано (Фобер, 22), Планю, Тремулинас, Обраняк, Бен Халфалла, Плашил, Бельон, Сайве
 
Предупреждения: Саад, Фати


Сент-Этьенн в очередной раз продемонстрировал, что находится в прекрасной форме. Сегодня Зеленые одержали четвертую кряду победу, без труда переиграв на своем поле Монпелье. Поединок с действующим чемпионом обещал стать для дружины Кристофа Галтье непростым испытанием. После вылета из Лиги чемпионов Паладины заметно прибавили и всерьез вмешались в распределение еврокубковых мест. Виктория на Жоффруа Гишар вовсе могла вернуть Монпелье место в лидирующей пятерке.
 
Правда, как ни настраивались гости дать бой Зеленой команде, ничего у них не получилось. Сент-Этьенн благоразумно отдал территориальное преимущество сопернику, сделав ставку на быстрые контрвыпады. Молниеносный переход из обороны в атаку в исполнении хозяев стал для Монпелье настоящим откровением.
 
Счет был открыт достаточно быстро. Коад запустил в отрыв Обамеянга, тот точной передачей нашел на одиннадцатиметровой отметке Брандао, и экс-нападающий Шахтера, несмотря на отчаянные попытки Илтона заблокировать удар, неотпорно выстрелил в угол. 1:0 – этот гол стал для Брандао уже шестым в нынешнем сезоне.
 
Пропустив мяч, гости встрепенулись. Следующие десять минут встречи стали их бенефисом. Утаке даже удалось отправить мяч в ворота Зеленых, но арбитр вполне справедливо зафиксировал у нападающего Монпелье офсайд. Осознав, что минимальное преимущество в счете может ускользнуть в любой момент, Стефануа быстренько организовали второе взятие ворот. Коад вывел на ударную позицию Обамеянга, и лучший бомбардир хозяев, воспользовавшись несогласованностью Бедимо и Журдрена, красивым ударом переправил мяч в цель. 2:0 – интрига была убита.
 
Хоть имя победителя, в принципе, было предопределено, на голе Обамеянга интересности в сегодняшнем матче не закончились. Не успел Филипп Кальт дать свисток о начале второго тайма, как соперники обменялись забитыми голами. Сначала Йоан Молло довел преимущество Сент-Этьенна до крупного. Но всего через минуту Реми Кабелла вернул Паладинам надежду на спасение.
 
Стоило страстям на поле вновь разгореться, как их быстро потушил снегопад. В Сент-Этьенне разбушевалась стихия, и в считанные минуты поле Жоффруа Гишар оказалось покрыто слоем снега, толщиной в несколько сантиметров. Конечно, продолжать встречу в таких условиях не представлялось возможным, вот Филипп Кальт и принял решение прервать матч.
 
Пауза длилась около пятнадцати минут, в течение которых убирать снег работникам стадиона принялись помогать даже игроки – лопаты в руки взяли Обамеянг и Градель. После возобновления матча былого огня в глазах футболистов Монпелье не было и близко. Сент-Этьенну оставалось лишь добить соперника. Сделал это новичок команды Бодмер. Матье выиграл у Бедимо борьбу на втором этаже после передачи Коада и переправил мяч в ворота – 4:1.
 
Сент-Этьенн – Монпелье 4:1
Голы: Брандао, 13, Обамеянг, 29, Молло, 48, Бодмер, 74 – Кабелла, 49

 
Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон, Салл, Клерк, Клеман, Коад, Лемуан (Гилавоги, 59), Перрен, Обамеянг, Молло (Градель, 62), Брандао (Бодмер, 71)
 
Монпелье: Журдрен, Илтон, Бедимо, Конгре, Эль Каутари, Бельханда, Эстрада, Кабелла (Пито, 57), Утака, Мартен (Мунье, 54), Эррера (Шарбонье, 67)
 
Предупреждения: Коад, Бодмер – Кабелла, Бедимо

 
Обескровленная травмами лидеров Ницца на своем поле принимала Лорьян. Сегодняшний матч показал, насколько важным для команды является Дарио Цвитанич. Без аргентинца таки Орлов перестали быть столь острыми. А отсутствие Дидье Дигара стало причиной возникновения свободных зон в центре полузащиты.
 
Игра получилась достаточно равной. Соперники действовали осторожно, не спеша форсировать события. Первый в матче опасный момент возник у ворот гостей. Одар справился с мощным ударом Мериема, а после добивания Мюпея мяч угодил в перекладину. Под занавес первого тайма неплохую возможность отличиться упустили и бретонцы. Марек расстреливать ворота с линии штрафной, но совсем немного не попал в цель.
 
После перерыва обмен уколами продолжился. Сначала Алядьер не реализовал выход один на один, пробив мимо ворот с острого угла, а затем Одар чудом парировал удар головой Пейчиновича после розыгрыша углового.
 
Несмотря на видимое равенство сил на поле, острее выглядели гости. С ударом Жуффре со штрафного чудом справился Оспина, вновь не попал в ворота многострадальный Алядьер. В общем, моментов у ворот Ниццы было предостаточно, и, в конце концов, один из них воплотился в гол. Не сумев забить, Алядьер нашел себя в роли ассистента. После длинной передачи со своей половины поля Жереми головой сбросил мяч на Марека, который вышел на свидание с голкипером и перебросил того – 0:1.
 
Правда, удержать добытое с таким трудом преимущество гостям не судилось. На 82-й минуте Ницце удалась образцовая фланговая атака. Пье прорвался по правой бровке и прострелил на Эйссерика. Валентин не промахнулся, отправив мяч в дальний угол.
 
Ницца – Лорьян 1:1
Голы: Эйсерик, 82 - Марек, 75

 
Ницца: Оспина, Чивелли, Пейчинович, Женевуа (Палун, 31), Абриэль, Марием (Пье, 61), Эйссерик, Анен, Колодзейчак, Ботеак (Босетти, 77), Мюпей
 
Лорьян: Одар, Коне, Экюэль Манга, Бурийон, Марек, Лютуа, Гассама, Жуффре (Реаль, 90), Алядьер, Монне-Паке, Отре (Лемина, 78)
 
Предупреждения: Эйссерик - Бурийон

 
Чрезвычайно яркой получилась битва аутсайдеров. После двух кряду побед Нанси был решительно настроен обыграть на одного из своих прямых конкурентов в борьбе за выживание Реймс. Первый тайм лотаринжцы провели чрезвычайно мощно. Реймс был вынужден обороняться чуть ли ни всем составом, порой гостей спасало лишь мастерство Пласида. Но на исходе получаса матча голкипер Реймса был вынужден капитулировать. Пласид справился с ударом головой Сами после подачи углового, но первым на добивании оказался Пигренье, который и расстрелял цель с пары метров.
 
Преимущество Нанси было столь серьезным, что, казалось, во втором тайме команда Патрика Габриэля обязательно закрепит свое преимущество в счете. Но Реймс перевернул игру с ног на голову. Тон второму тайму задал шикарный гол Айите на 48-й минуте. Флойд невероятным по красоте ударом с линии штрафной поразил дальнюю девятку – 1:1.
 
Видимо, гол воодушевил гостей, которые на одном дыхании провели вторую сорокапятиминутку. Грегорини трудился в поте лица, раз за разом спасая свою команду, но Реймсу удалось забить победный мяч. Айите прострелил вдоль линии ворот на Фортеса, который спокойно расстрелял цель – 1:2.
 
Нанси – Реймс 1:2
Голы: Пигренье, 29 – Айите, 48, Фортес, 58

 
Нанси: Грегорини, Джеббур, Сами, Пигренье, Мангани, Карабу (Муканджо, 74), Айясс (Лотье, 63), Гранж, Бакар, Ало’О Эфулу (Хоаким, 80)
 
Реймс: Пласид, Фофана, Синьорино, Такальфред, Манди, Гломбард (Фортес, 46), Крышовяк, Рамаре, Диего (Ка, 74), Айите (Де Превилль, 81), Курте

 
Валенсьенн – Брест 2:1
Голы: Доссеви, 10, Матер, 45+1 – Распентино, 90+1

 
Валенсьенн: Пеннето, Ангуа, Нери, Роуз, Матер, Санчес, Гомис, Маликсон (Абубакара, 82), Ле Таллек (Пужоль, 69), Нгетте (Санкаре, 62)
 
Брест: Тебо, Менди, Лежен, Феррадж, Кантари, Гуйе, Дернис (Распентино, 45), Шафни, Сисоко, Ора (Айите, 46), Беншоп
 
Предупреждения: Лежен, Менди

 
Труа – Сошо 0:0
 
Труа: Тюрам-Ульен, Жаржа, Бреше, Фассурье, Дарбьон, Энза Ямисси (Маркос, 72), Ниве, Нгойи (Хавьер Тиаго, 50), Камю, Отон, Баэбек (Жан, 61)
 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Канте (Даф, 80), Руссийон, Пужоль, Лопи, Будебуз, Руде, Ногейра, ПРива, Бутен (Бакамбу, 84)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...