Интер обходит Милан

Нерадзурри лишь на очко отстают от зоны Лиги чемпионов.
0
10 февраля '13 23:40
AP
AP
Выдавшему серию неудачных матчей Интеру очень вовремя подвернулся веронский Кьево. Нерадзурри, как правило, не имеют проблем с Летающими Ослами, а тут еще и Диего Милито наконец-то восстановился после травмы и вышел в основе. Опасения по поводу результата у тифози миланцев были разве что в первые полчаса игры, а затем гости сдались на милость команды Андреа Страмаччони.
 
Алленаторе сине-черных на сей раз отказался от привычной схемы с тремя центральными защитниками - Интер играл 4-3-3. Ожидалось, что в стартовом составе появится Матео Ковачич, однако талантливый хорват на разминке повредил голеностоп. Также не смогли выйти на поле дисквалифицированные Гуарин с Киву, а Самуэль и Мудингайи по-прежнему находятся в лазарете.
 
Не прошло и двух минут, как Интер вышел вперед. Защитники Кьево, казалось, отбились после углового у своих ворот, но мяч на правом фланге подобрал Кассано. Антонио прострелил, чем застал врасплох вратаря гостей Пуджони - круглый юркнул мимо его рук в ближний угол.
 
Хорошее начало, но развить преимущество миланцам долгое время не удавалось. Кьево атаковал чаще и интереснее, а оборона нерадзурри то и дело упускала соперников в своей штрафной. Так, Ачерби без помех головой замыкал навес Теро со штрафного - защитника подвела точность. Однако за безалаберные действия у своих ворот Интер все же поплатился. На 21-й минуте Йокич навесил слева, на линии вратарской оставили без присмотра Ригони, и капитан веронцев кивком головы сравнял счет.
 
Гол подстегнул нерадзурри, и они быстро продемонстрировали, кто является фаворитом встречи. Кассано вывел Камбиассо на ударную позицию, тот бил с линии штрафной - Пуджони перевел мяч на угловой. Подача корнера привела к взятию ворот - это Раноккья выпрыгнул выше всех и метров с 13-ти уложил круглого в ближний угол.
 
Еще до перерыва Интер мог увеличивать разрыв в счете, но Гаргано, оказавшийся на позиции центрального нападающего по ходу контратаки, не сумел переиграть голкипера. А вскоре после перерыва напомнил о себе Милито, который не играл с начала января. Дзанетти прорвался по правому флангу (Хавьер сегодня вышел на второе место в списке футболистов, сыгравших больше всех матчей в Серии А), отдал пас на Камбиассо, а Эстебан в штрафной нашел Милито. Диего долго не думал - первым касанием аргентинец уложил мяч в дальний угол.
 
Хозяева могли доводить дело до разгрома, но удивительную расточительность продемонстрировал Родриго Паласио. Также были моменты у Нагатомо и вышедшего на замену Альвареса - впрочем, портьере сыграл очень уверенно. Отдельного упоминания заслуживает появление Деяна Станковича - сербский ветеран сыграл впервые с мая прошлого года, когда ему была сделана операция на колене.
 
Победа позволила Интеру обойти Милан и выйти на четвертое место. До Лацио и третьей строчки, позволяющей стартовать в Лиге чемпионов, теперь всего один пункт.
 
Интер
- Кьево 3:1
Голы: Кассано, 2, Раноккья, 26, Милито, 50 - Ригони, 21


Интер: Ханданович, Дзанетти, Раноккья, Жуан Жезус, Нагатомо, Гаргано, Кузманович (Скелотто, 85), Камбиассо (Станкович, 76), Паласио, Милито (Альварес, 65), Кассано
 
Кьево: Пуджони, Андреолли, Ачерби, Дайнелли, Йокич, Кофие (Спиропулос, 64), Ригони, Сеймур (Лусиано, 71), Палоски (Пеллиссье, 76), Хетемай, Теро
 
Предупреждения: Раноккья, Станкович - Ригони
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...