Челси: в прессу попал скаутский отчет для Бенитеса

Пресса опубликовала досье, которые составил тренерский штаб Рафаэля Бенитеса на игроков Уигана.
228010
11 Февраля 2013, 14:55 —
Челси: в прессу попал скаутский отчет для Бенитеса
Action Images
Журналисты из Daily Mail опубликовали любопытный документ ФК Челси, который попал к ним после поединка с Уиганом. Документ, по сути, представляет собой скаутский отчет о сопернике: о его сильных и слабых сторонах. Также прилагается ориентировочный состав на игру с Латикс.
Как Челси игроков Уигана прорабатывал
Общие черты:
 
- Коне возвращается с КАНа и может сыграть с нами (возможно, даже выйдет в стартовом составе). Опасный игрок (видео прилагается).
 
- Команда не будет взвинчивать темп. Они отдадут нам инициативу и будут вдесятером играть за мячом. Они считают, что это принесет им хороший результат, который они ранее показывали в матчах с топ-командами. У них отличный командный дух уже на протяжении многих лет. Быстрая и острая реакция на отскоки мяча с последующей передачей их на Коне, который занимает позицию выше всех игроков своей команды.
 
- Они ужасно играют в защите. Хорошая и четкая игра в нападении вскроют их защиту в начале матча. Они стараются атаковать большими силами, однако плохо действуют в обороне на контратаках, оставляя впереди очень много футболистов.
 
- На угловых главную опасность собой представляет Колдуэлл. Сначала он располагается на 11-метровой отметке, а потом начинает вбегать во вратарскую площадь (видео прилагается).
 
- Замены могут изменить их тактическое построение. Хорди Гомес может выйти на поле и играть широко, как он это делал в матче с Сандерлендом. Игроки запаса Эспиноса и Энрикес обладают хорошей техникой. Их темп и чутье придают игре Уигана новые возможности, как это можно видеть в предыдущих матчах. Мэлоуни и Коне бегают за всеми потерянными мячами и за пасами назад (опасайтесь этого).
 
- Эмерсон Бойл, скорее всего, не сыграет в поединке из-за проблем с подколенным сухожилием, однако может появиться на поле Дэвид Джонс, который готов на 1000%.
Как Челси игроков Уигана прорабатывал
Индивидуальные наблюдения (по защитникам и центральным полузащитникам):
 
Аль-Хабси: хороший голкипер, который отлично играет на ленточке. Может играть нестабильно на выходах. Испытывает трудности, когда на него оказывает давление нападающий. Этот компонент может принести форвардам успех.
 
Колдуэлл: капитан и лидер команды. Может неправильно оценить ситуацию. Имеет трудности, когда против него играет скоростной игрок. Часто фолит, если упускает игрока, за которого отвечает. Неосторожен, когда идет в подкаты. Навесы в нападении Уигана часто следуют на него. Он хорош на игре в воздухе, однако он действуюет очень медленно, когда на него бежит игрок.
 
Фигейроа: левый защитник, которого переквалифицировали в центрбека. Обладает отличным ударом с левой ноги и забивает исключительно красивые голы с дистанции. Его слабость заключается в том, что он тянется к роли фуллбека: идя в атаку, часто оставляют свою зону, в результате чего у соперника возникают свободные зоны.
 
Бойс: сейчас он находится в расцвете сил. Он имеет более атакующую роль, чем обычные центрбеки. Не боится идти в нападение и приносит проблемы команде-сопернице, тем не менее, его, как и Фигейроа, можно словить на контратаке.
 
Стам: схож на Бойса по игре. Любит забегать в атаку по флангу и исполнят навесы.
 
Босежур: Переквалифицированный из вингера в вингбека (фуллбека). Отличается великолепными подключениями. Может закрывать весь фланг. Исполняет хорошие кроссы. Его главной слабостью является игра правой ногой (в атаке нашим футболистам следует отдавать передачи под его правую ногу, то бишь отдавать пасы по правую сторону от него).
 
Дэвид Джонс: Опорный полузащитник, который умеет хорошо держать мяч и знает, когда стоит замедлить игру, если это необходимо, дабы предотвратить контратаки соперника.
 
Маккарти: Хороший и молодой центральный хавбек, который превосходит других игроков Уигана, по количеству проведенного времени за сезон. Он умеет держать мяч, строить атаки, но ему не хватает сил на последнюю треть поединка. Игрок может действовать обеими ногами, что всегда дает его партнерам по команде дополнительный выбор. Единственный его недостаток - игра в отборе. Не бойтесь бежать на него. В целом у игрока есть большой потенциал. Он выглядит еще лучше, если играет с Макартуром.
 
Макартур: Схож на Маккарти по игре. Хорош в построении игры и склоняется больше к нападению, чем к обороне. Не очень надежен в защите (то же самое, что и с Макарти).
 
Шарнер: Опытный защитник, который играл хорошо во всех своих командах до Уигана. В первой встрече за Уиган выглядел неубедительно.
 
Можно сделать вывод о том, что Рафаэль Бенитес и его помощники проделали отличную работу, так как Челси без проблем обыграл Латикс со счетом 4:1.

Гари Колдуэлл и Поль Шарнер действительно не успели за Рамиресом, который забил гол после великолепной комбинации с участием Давида Луиса и Фернандо Торреса.
Как Челси игроков Уигана прорабатывал
Во втором взятии ворот Аль Хабси Сезар Аспиликуэта сделал все, как сказал ему тренер. Прорвался по правому флангу, ушел влево в центр от неумеющего играть правой Босежура и отдал точную передачу на Азара, который расстрелял ворота. 
 
В конце матча Хуан Мата, которого даже не думал опекать медлительный Гари Колдуэлл соорудил третий гол для Фрэнка Лэмпарда, а Марко Марин вколотил четвертый гвоздь в уставшую оборону Уигана.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий