Топ-5 "хрустальных" трансферов

Наш сайт вспоминает переходы, на которые возлагались большие надежды, но которые оказались неудачными в силу тяжелых травм новичков.
0
12 февраля '13 21:39
Джонатан Вудгейт, AP
Джонатан Вудгейт, AP
В минувшее зимнее окно английский КПР пытался решить проблему с форвардами, и, казалось, добился желаемого, приобрев Лоика Реми за 10 млн евро. Француз сумел забить уже в дебютном матче за новую команду и сыграл лишь два поединка, после чего получил повреждение.

Согласно первоначальным сообщениям, новичок должен был пропустить два месяца, но менеджер Обручей Харри Реднапп отмел данную информацию, заявив, что тот сыграет уже в ближайшем поединке против Суонси, который состоялся в прошлую субботу. Однако Реми так и не оказалось в заявке на матч, что заставило снова поверить в серьезность его травмы, в то время, как лондонцы проиграли сопернику и остаются на последнем месте АПЛ. Ближайшее будущее покажет, как долго тонущий КПР будет обходиться без своего форварда.

iSport.ua решил вспомнить о тех трансферах, на которые возлагались такие же надежды, как в случае с Реми, но которые себя не оправдали, поскольку новички получали тяжелые повреждения, в результате чего провели совсем немного матчей за новые клубы.


5. Нури Шахин: из Боруссии Д - в Реал. Сумма - 10 млн евро (лето 2011 года)


Вряд ли в Реале могли поверить, что турецкий новичок, который был лидером новоиспеченного чемпиона Германии и одним из лучших центрхавов Европы, сыграет считанное количество раз за бланкос, а спустя всего лишь год клуб попытается поскорее его сбагрить.

Безусловно, стать своим на Бернабеу Шахину помешали не только травмы, но и высокая конкуренция со стороны Хаби Алонсо и Сами Хедиры, которая лишь усилилась после покупки Луки Модрича. И все же, во многом именно повреждения не позволили ему побороться за гарантированное место в ротации Жозе Моуриньо.

В итоге, сыграв всего четыре матча за Сливочных, Нури был отдан на правах аренды в Ливерпуль, после чего, уже зимой нынешнего года - на полтора года в Дортмунд, где ранее и заблистала в полной красе звезда турка. Возможно, именно Боруссия и возродит его талант, который, без сомнения, есть у хавбека, в чем можно убедиться на этом видео:




4. Люк Нилис: из ПСВ - в Астон Виллу. Свободный агент (лето 2000 года)

Великий бельгиец зарекомендовал себя потрясающим бомбардиром на родине в составе Андерлехта, а также - в Нидерландах, выступая за ПСВ. Не миновали форварда и трофеи, среди которых четыре чемпионства в Бельгии и два - в Голландии.

В Эйндховене же Люк составил великолепные атакующие дуэты с Роналдо и Руудом ван Нистельроем, и оба впоследствии говорили, что Нилис был одним из лучших партнеров в их богатой карьере. Что и говорить, раз уж в сезоне 1998/1999 последний забил на двоих с бельгийцем 55 голов!

В 33 года Люк решил попробовать свои силы в АПЛ, но за Астон Виллу сыграл всего три матча. Ему удалось отличиться голом во время дебютного поединка за кларетовых в Кубке Интертото с Дуклой, после чего поразить и ворота Челси в первой игре чемпионата, но уже следующий матч против Ипсвича оказался роковым. Форвард вышел на заброс из глубины поля, где его в жестком стыке встретил голкипер Ричард Райт. Перелом ноги констатировал окончание великой карьеры, а ведь тем же летом Нилиса приглашал и Рейнджерс, но он выбрал Виллу...




Супергол в ворота Челси и роковое столкновение:




3. Пьерлуиджи Казираги: из Лацио - в Челси. Сумма - 5,4 млн фунтов (лето 1998 года)


Казалось, Челси серьезным образом усиливает атаку команды, покупая форварда, которые за пять предыдущих сезонов в Лацио наколотил 41 гол. Знали бы тогда боссы Синих, что за их команду итальянец забьет всего один мяч (в ворота Ливерпуля на Анфилд Роуд), а сыграет он всего 10 матчей.

Казираги получил тяжелейшую травму в столкновении с кипером Вест Хэма Шакой Хислопом в ноябре 1998 года - в этом эпизоде нападающий порвал крестообразные связки.

К чести лондонцев, те не унывали и верили до последнего в возвращение Джиджи, но тот, перенеся 10 операций, так больше и не сыграл в футбол на профессиональном уровне. Его контракт был разорван в марте 2002 года...

Лучшие моменты в карьере Казираги:




2. Фернандо Редондо: из Реала - в Милан. Сумма - 25 млн евро (лето 2000 года)

Летом 2000 года Милан, казалось, совершил великолепный трансфер, приобрев у Реала его мотор в предыдущем сезоне, который принес королевскому клубу Лигу чемпионов. Именно этот энергичный аргентинец и определял игру мадридцев в центре поля - тогда на пути к успеху полузащита Сливочных смяла хваленых оппонентов из МЮ, Баварии и Валенсии.

Особенно памятным в той кампании стал знаменитый обыгрыш Хеннинга Берга, когда мяч был прокинут тому пяткой между ног, после которого Фернандо прошел до лицевой и выложил как на блюдечке снаряд для Рауля - тому оставалось лишь забить в пустые ворота.



Россонери же явно не хватало именно такого динамичного и мыслящего исполнителя, но Редондо не суждено было поиграть на Сан Сиро. Новичок повредился в ходе одной из первых тренировок и не играл в течение 2,5 лет. Позже он отказался от зарплаты в 2,74 млн фунтов в год и даже пытался вернуть дом и авто, которые ему подарил клуб. Сыграв 16 матчей за Милан, Редондо завершил карьеру.

Лучшие моменты игры в карьере Редондо:




1. Джонатан Вудгейт: из Лидса - в Реал. Сумма - 20 млн евро (лето 2004 года)

Еще в Лидсе Джонатан стал одним из самых многообещающих защитников в Европе, после чего закрепился в статусе одного из лучших в АПЛ после перехода в Ньюкасл.

Именно оттуда за внушительные 20 млн евро Реал и выдернул Вудгейта, испытывая проблемы в центре обороны, которые так никто и не решил после ухода Фернандо Йерро. Однако выступления англичанина в Мадриде завершились крахом.

Бланкос покупали новичка, когда тот уже был травмирован, а в следующем сезоне не сыграл ни единого матча. Долгожданный же дебют Джонатана за Реал состоялся 19 октября 2005 года, и, по версии многих, наверняка стал самым кошмарным дебютом в истории футбола - Вудгейт не только забил гол в собственные ворота, но и впоследствии был удален с поля за второе предупреждение.

Тем не менее, к февралю 2006 года англичанин, казалось, стал основным в составе Сливочных, однако вскоре его поджидала серия из нескольких рецидивов травмы, которые по сути и не дали ему раскрыться в полной мере...

В 2007 году посетители сайта Marca назвали данный трансфер худшим в истории, мы же поставим его на первое место нашего топа.

Ужасный дебют Вудгейта за Реал:  


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...