Бавария приручила Волков

Лидер Бундеслиги на выезде одолел Вольфсбург.
16240
15 Февраля 2013, 23:23 —
Бавария приручила Волков
AP
Меньше всех пропустили, больше всех забили, набрали больше всех очков – рекорд за рекордом бьет Бавария, и в этом туре улучшает свои показатели. Но перед матчем в душах тех поклонников Бундеслиги, которым хотелось бы увидеть хотя бы намек на интригу, теплилась надежда на Вольфсбург – команду, которая может удивить, как это было в матчах с Байером и (с оговоркам) с дортмундской Боруссией.

Главный тренер Волков Дитер Хеккинг перед игрой утверждал, что Вольфсбург собирается сыграть с Баварией в открытый футбол. Интересно, у Баварии в последнее время кто-либо побеждал, играя в открытый футбол? (Броуновское движение леверкузенцев в девятом туре не в счет :) А побеждали Волки у Баварии за всю историю своих выступлений в Бундеслиге всего трижды, и последняя победа, в апреле 2009, была самой памятной. Тот разгром 5:1 предвещал первое в истории Вольфсбурга чемпионство.

Хави Мартинес не смог сегодня сыграть из-за травмы, да и кроме того Юпп Хайнкес ротировал состав, так что вместо Гомеса, Роббена, Мартинеса и Боатенга на поле с первых минут мы лицезрели Манджукича, Мюллера, Густаво и ван Бюйтена. Хеккинг вместо Перишича выпустил на поле другого хорвата – Олича, а Фагнера в защите заменил Хасебе.

Бавария начала матч бодро; игроки, отсидевшие в прошлом туре в запасе, резво шли в атаку и уже на третьей минуте мяч после навеса Манджукича и последовавшего удара Томаса Мюллера прошел мимо правого угла. А вот мюнхенской защите понадобилось время на раскачку: несколько раз ошиблись оборонцы Баварии при передачах, но на их счастье, Волки не смогли этим воспользоваться. Опасность воротам Нойера несли, в первую очередь, фланговые передачи Шефера в направлении Баса Доста, но то голландец не успевал к мячу, то защитники успевали подчищать. В общем, соперники не стесняясь шли в атаку друг на друга, но стесняясь еще меньше, мешали друг другу организовать что-нибудь по-настоящему опасное.

Бавария, естественно, атаковала острее соперника. Защитники Волков зачастую вынуждены были действовать на грани фола. Мюнхенцы все чаще подавали штрафные, и один из них привел к голу в ворота Вольфсбурга. Кроос навесил местров с 30-ти на дальнюю штангу, где Манджукич в падении через себя пробил в дальний угол. Бенальо при подаче вышел из ворот на несколько шагов дальше, чем нужно, и оставил угол открытым. Хотя удар Марио, конечно, на загляденье. Хорват не стал праздновать гол в ворота бывшей команды. До перерыва еще один момент организовал Рибери: француз выманил Налдо, вышел на свидание Бенальо, но не смог пробить швейцарца с острого угла.

Начало второго тайма подарило нам, наконец, острый момент у ворот Бенальо. Кроос вырезал длинную передачу на Лама, а капитан вошел в штрафную, и отдал чуть назад на Мюллера. Томас бил в свободный от вратаря угол, но Налдо выбил мяч с линии ворот. Все, что мог предложить Вольфсбург – это банальные навесы. Правда, расслабившись (и как его критиковать, если расслабился даже Ули Хёнесс, зевая на трибунах) обрезался Луис Густаво, который едва не сделал подарок сопернику. В итоге под удар Диего, которым увенчалась контратака Волков, бросился Давид Алаба.

Спустя несколько минут уже австриец сплоховал, слишком мягко выбив мяч из штрафной, и круглый оказался у Полака. На счастье баварцев, мяч после удара полузащитника хозяев немного разминулся с правой штангой. Но в общем, Бавария привычно контролировала ход игры, и просто экономила силы.

За четверть часа до конца матча Мануэль Нойер впервые серьезно вступил в игру, отбивая удар Диего со штрафного метров с 18-ти. Да, после перехода экс-Кнаппен в стан рекордмайстера у нас намного реже появляются возможность насладиться игрой этого голкипера. По совсем другим причинам мы все меньше видим в игре другого звездного игрока Баварии – Арьена Роббена. Именно он, выйдя на замену, смог забить свой первый гол в этом розыгрыше чемпионата. Умничка-Мюллер, приняв сферу у боковой линии, поднял голову, узрел в на линии штрафной одинокого Роббена, и сбросил тому в центр штрафной гуманитарную помощь в виде мяча. Арьену осталось лишь грамотно расстрелять Диего Бенальо. Два симпатичных гола и очередная уверенная победа Баварии.

Вольфсбург - Бавария 0:2
Голы: Манджукич, 36, Роббен, 90+2


Вольфсбург: Бенальо, Хасебе, Налдо, Мадлунг, Шефер, Треш (Фагнер, 75), Полак, Виейринья (Хельмес, 75), Диего, Олич (Перишич, 65), Дост
 
Бавария: Нойер, Лам, ван Буйтен, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Луис Густаво, Мюллер, Кроос (Тимощук, 79), Рибери (Роббен, 79), Манджукич (Гомес, 83)
 
Предупреждены: Мадлунг, Виейринья, Дост, Хасебе, Налдо - Рибери, Данте
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий