Милан выбрался на третье место

Пока свои матчи не сыграли Лацио и Интер, россонери точно останутся в зоне Лиги чемпионов.
0
15 февраля '13 23:38
AP
AP
В ближайшую среду Милан играет в Лиге чемпионов с Барселоной, потому руководство клуба попросило вынести матч с Пармой на пятницу, чтобы иметь больше времени на подготовку. Принять участие в поединке не смог получивший небольшое повреждение Стефан Эль Шаарави, которого на левом фланге заменил Кевин-Принс Боатенг. Что касается Пармы, то Дукали приехали в столицу мод не в лучшем настроении - они не выигрывали пять матчей кряду.
 
Мотивации у Крестоносцев было достаточно, и с первых минут, как бы банально это не звучало, гости пошли вперед. Результатом стартовой активности стал довольно опасный удар Палетты - защитник подключился к атаке и с линии штрафной пробил мимо дальнего угла. Аргентинец оказался в центре внимания не в последний раз - именно он стал главным антигероем встречи.
 
Ближе к середине тайма россо-нери перехватили инициативу, однако Паварини серьезно не приходилось вступать в игру. Боатенг привычно неудачно бил издали, передачи Ньянга справа замкнуть было некому, Балотелли активничал, но больше сражался с защитниками, чем угрожал воротам. Однако на перерыв Милан все же ушел, ведя в счете. Боатенг прострелил с правого фланга на ближнюю штангу, и Палетта, пытаясь достать мяч, с линии вратарской переправил его в свои ворот. Вот такой "подарок" на 27-й день рождения сделал себе защитник.
 
После перерыва подопечные Массимилиано Аллегри заметно прибавили, а Парма довольствовалась контратаками. Снова бил Боатенг, на этот раз опаснее - замыкая навес Балотелли, ганец пробил рядом со штангой. Как и ранее по ходу сезона Милан столкнулся с проблемой реализации, но теперь у команды есть человек, способный ее решить. Балотелли спровоцировал Палетту на фол и сам великолепно исполнил штрафной. Четыре гола в трех матчах - последним игроком, который столь мощно начинал свою карьеру в красно-черной форме, был Оливер Бирхофф.
 
Милан мог забивать еще, проведя в атаках концовку матча, но на последней минуте пропустил контрвыпад, и Сансоне замкнул прострел Бьябьяни справа. Гол престижа - не более.
 
Милан опережает Интер, который в воскресенье играет во Флоренции, и догоняет Лацио - римлянам в понедельник предстоит сразиться с Сиеной на ее поле. Задача-минимум выполнена, три очка взяты, теперь все мысли о Барселоне.

Милан
- Парма 2:1
Голы: Палетта, 39 (автогол), Балотелли, 78 - Сансоне, 90+3


Милан: Аббьяти, Де Шильо, Йепес, Сапата, Констан, Ночерино, Монтоливо, Мунтари, Боатенг (Боян, 64), Ньянг (Траоре, 87), Балотелли
 
Парма: Паварини, Рози, Палетта, Кода (Беналуан, 66), Месба, Маркьонни, Вальдес, Пароло (Нинис, 56), Бьябьяни, Сансоне, Амаури (Бельфодил, 72)
 
Предупреждения: Сапата - Маркьонни
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...