Лилль не останавливается

Вслед за победой над Лионом Доги обыграли еще одного из лидеров французской Лиги 1 - Ренн.
12590
15 Февраля 2013, 23:46 —
Лилль не останавливается
Фото L'equipe
Сенсационная победа Лилля на Жерлане, которая случилась в прошлом туре, заставила французскую футбольную общественность вновь заговорить о шансах Догов добыть путевку в еврокубки. Одни называли успех в поединке с Лионом случайностью, другие свято верили в возрождение команды Руди Гарсии. Разрешить данное противоречие должен был сегодняшний матч с Ренном. Бретонцы – достаточно серьезный соперник, способный служить мерилом формы Лилля. Команда Фредерика Антонетти ведет отчаянную борьбу за место в Лиге чемпионов, так что Собакам предстояло выложиться по максимуму, чтобы добыть победу.
 
Вполне ожидаемо Ренн сегодня играл от обороны. Окопавшись на своей половине поля, красно-черные регулярно беспокоили оборону противника быстрыми и разящими контравыпадами. Так, первый опасный момент у ворот Стива Элана случился уже на третьей минут встречи. Это Мевлут Эрдинч сместился с левого фланга и с линии штрафной выстрелил в цель – Элана был начеку. Всего через пару оборотов секундной стрелки турецкий форвард получил еще один шанс – на этот раз его дальний удар пришелся в молоко.
 
Территориальное преимущество продолжало принадлежать хозяевам, но никаких дивидендов оно не приносило. Костель уверено себя чувствовал, играя на выходах. Опасные моменты по такой игре возникали у ворот Лилля. На исходе 20-й минуты шикарный шанс открыть счет в матче получил Фере. После навеса справа Жюльен классно пробил головой, но на пути мяча в ворота стала нога Шеджу.
 
А затем случился гол, нелогичный и странный, но оттого не менее важный. Калу обыграл на левой бровке Кана-Бийика, ворвался в штрафную и с острого угла пробил по воротам. Костель свою команду выручил, но мяч после сейва Бенуа отскочил к Роделену. Тот прострелил, и сфера от ноги лежащего на газоне Мавинга влетела в ворота бретонцев – 1:0.
 
Всего через несколько минут Ренн вовсе оказался в критическом положении. В столкновении с соперником травму получил лидер бретонцев Ромен Алессандрини, вместо которого на поле вышел Абдулайе Сане. Тем не менее гости не опустили руки. Теперь игра вторым номером не могла устраивать Ренн, и ребята Фредерика Антонетти принялись отвоевывать у соперника территорию. Битва за пространство шла с переменным успехом, но ближе к перерыву красно-черные заметно улучшили статистику владения мячом. Надо сказать, что Лилль особо не сопротивлялся такому развитию событий. Доги окопались на своей половине поля, и Ренну пришлось решать задачу взлома массированной обороны противника.
 
На второй тайм гости вышли с боевым настроем, преисполненные решимости сломить ход встречи, но, увы, у них это не получилось. Лилль действовал чрезвычайно организованно, навязывая сопернику прессинг в центре поля и тем самым максимально усложняя Ренну задачу по организации собственных атак. По такой игре опасные моменты у ворот Элана возникали только после дальних ударов – Стив спас свою команду после мощного выстрела Данзе.
 
Лилль же сконцентрировался на контригре и достаточно быстро снял все вопросы о победителе в сегодняшней встрече. Калу промчался по правой бровке, навесил на линию вратарской, и Пайе мощным ударом головой расстрелял цель – 2:0. Лиллю оставалось лишь довести поединок до логичного завершения, что Доги без проблем и сделали.
 
Лилль – Ренн 2:0
Голы: Мавинга, 24 (автогол), Пайе, 61

 
Лилль: Элана, Берия, Шеджу, Баша, Динь, Бальмон, Гуйе, Мартен (Ориджи, 90), Калу, Роделен (Ру, 84), Пайе (Розегнал, 89)
 
Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Мавинга, Кана-Бийик, Илунга, Данзе, А.Диарра (Конрадсен, 70), Фере, Макун, Алессандрини (Сане, 36), Эрдинч (Ч.Диарра, 74)
 
Предупреждения: Мартен - Макун
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий