С арбитрами Моуриньо — "мистер очаровашка"

В своей колонке бывший известный арбитр Грэм Полл поведал, что португалец большой любитель хорошо к себе расположить официальных лиц до начала матча.
0
15 февраля '13 23:58
Жозе Моуриньо, Getty Images
Жозе Моуриньо, Getty Images
Жозе Моуриньо и Алекс Фергюсон умеют очень хорошо работать с арбитрами, но каждый из них делает это по-разному.
 
За кулисами футбольного поля Моуриньо всегда чрезвычайно очарователен и неотразим с любым арбитром. Я судил матчи, когда он был в Челси, то, как он со мной обходился - нечто!
 
Когда его только назначили в Челси, то я был одним из ведущих арбитров Англии. Знаете, что первое он сделал? Послал ко мне человека, пригласив к себе, чтобы мы лучше познакомились. Когда мы встретились, то он был неотразим, сыпал комплиментами, говорил, что я лучший арбитр всей Европы, вспомнил, что трижды судил его матчи с Порту, а он трижды выиграл и еще говорил много вещей, которые всегда приятно о себе услышать.
 
Вы даже представить не можете, как он обхаживает арбитров, да еще и делает это с таким шармом, что невольно заражаешься к нему симпатией. В том сезоне я шесть раз судил матчи с участием Челси.
 
Первым матчем Синих, в котором я работал в том сезоне, был поединок с МЮ. Команда Моуриньо выиграла 1:0, а он спросил меня, может быть, я что-то желаю изменить на стадионе. Я неосторожно обронил, что неплохо было бы, как минимум, немного подкрасить судейскую, а то краска обсыпается. Через пять недель я вернулся на Стэмфорд и обнаружил в судейской новейший ремонт: висит огромная плазма, стоят шикарные новые душевые, в которых лежат одноразовые ванные принадлежности.

С арбитрами Моуриньо — "мистер очаровашка"
 
В конце сезона команда Моуриньо при мне уступила в полуфинале Кубка Англии Ливерпулю. После матча португалец подошел ко мне и разочарованно сказал: "А я думал мы друзья...". Каждый может сделать свой собственный вывод из этого, но я просто все проигнорировал.
 
Что касается театра, который устраивает Моуриньо на боковой линии, то это действует только первые пару раз, а потом арбитр привыкает и уже просто не обращает на него никакого внимания. В конце концов, это даже становится смешно и отлично поднимает настроение.

С арбитрами Моуриньо — "мистер очаровашка"
 
У Фергюсона совершенно другая манера работы с судьями. Он может не обращать внимание ни на что во время матча, но потом, перед камерами, указать на тонкий момент и так язвительно, что это обязательно заденет или иногда обронить фразу, которую потом невозможно выбросить из головы. Например, однажды перед матчем, который я должен был судить, он позвонил мне и сказал: "Я хочу, чтобы сегодня было 2:0 и у нас была спокойная ночь". Больше ничего.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...