Блэкберн выбивает Арсенал из Кубка Англии

Бродяги, ныне представляющие Чемпионшип, прошли в четвертьфинал, где к нему присоединились Миллуолл и Барнсли.
0
16 февраля '13 16:42
AP
AP
При Арсене Венгере Арсенал еще ни разу не уступал путь в кубке страны команде не из элиты. Кроме того, это первое домашнее поражение в отчетном турнире с 1997 года, когда Канониры проиграли Лидсу. Сегодня все могли убедиться, что история - это не что-то застывшее в учебниках и мониторах - она происходит и на наших глазах.

Менеджер лондонцев собирался дать отдохнуть нескольким лидерам накануне матча против Баварии в Лиге чемпионов, и потому оставил в запасе Санья, Уилшира, Уолкотта, Касорлу и Подольски. Не все из них досидели на скамейке до конца матча...

Хотя уже в первые минут 20 матча казалось, что хозяева не испытают проблем. Несмотря на момент Блэкберна в самом начале матча (опасность исходила от Маркуса Ольссона), Арсенал просто разрывал соперника, но в воротах Бродяг отменно действовал Джейк Кин, который несколько раз спасал команду от верного гола.

Во втором тайме Канониры продолжили утюжить редуты оппонентов, и в каркас гостей угодил Томаш Росицки. Тем не менее, именно команде Майкла Эпплтона суждено было забить - Ашбертон Гроув шокировал Колин Казим-Ричардс, подкараулив сэйв Войцеха Щесны.

Стоит ли говорить, что подопечные Венгера еще пуще надавили на владения Кина? В концовке поединка создалось впечатление, что вот-вот, и лондонцы пробьют-таки кипера Роверс, но он и его партнеры удержали шокирующий результат!

С сезона 1984/85 годов Арсенал не проигрывал в английских кубках командам из неэлитных дивизионов. В текущей кампании ими стали Брэдфорд и Блэкберн, а тогда - Йорк и Оксфорд...

Арсенал - Блэкберн 0:1
Гол: Казим-Ричардс, 72


Арсенал: Щесны, Кокелен, Вермален, Косельни, Монреаль, Диаби, Росицки (Уилшир, 71), Артета, Жервиньо (Касорла, 71), Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 71), Жиру
 
Блэкберн: Кин, Орр, Данн, Хэнли, Мартин Ольссон, Педерсен, Уильямсон, Лоуи, Маркус Ольссон (Бэнтли, 63), Казим-Ричардс, Роудс (Гудвилли, 72)
 
Предупреждены: Орр, Гудвилли


В дуэли клубов из Лиги 1 и Чемпионшипа все завершилось под стать нынешнему рангу команд - победой Барнсли над МК Донс.

Гости открыли счет уже на третьей минуте - Крис Дагнолл выстрелом с левой огорчил кипера Дэвида Мартина.

Не прошло и 20 минут, как Дворняги укрепили перевес благодаря точному удару памятного по выступлениям за Астон Виллу и Вест Хэм Марлону Хэйрвуду.

Дин Боудитч счет сократил на 61 минуте, однако уже в самой концовке лондонцев успокоил оформивший дубль Дагнолл, после чего с поля еще был удален форвард Донс Алан Смит (тот самый, что поиграл за Лидс и МЮ)

3:1 - Барнсли проходит в восьмерку лучших команд кубка.

МК Донс - Барнсли 1:3
Голы: Боудитч, 61 - Дагнолл, 3, 90+2, Хэйрвуд, 19



Сенсации, которыми особенно отмечен нынешний розыгрыш турнира, дали возможность жребию определить в одну пару клубы из Конференции и Чемпионшипа. Напомним, что ранее нелиговый Лутон выбил из борьбы Вулверхэмптон, еще в прошлом сезоне выступавший в АПЛ, а также Норвич, тогда как Миллуолл вышиб еще одного представителя элиты - Астон Виллу.

Сегодня же фантастический путь Шляпников в кубке страны оборвался на домашнем Кенилуорт Роуд.

Счет открыл Джеймс Генри, который воспользовался ошибкой Яноша Ковача, после чего обыграл кипера хозяев Марка Тайлера.

Увоили собственный перевес Львы, когда Роб Халс на 36 минуте попал в сетку ворот с острого угла.

Ну а жирную точку в победе над героическим Лутоном поставил Дани Н'Гессан в концовке поединка.

3:0 - сподобятся ли лондонцы повторить свой подвиг образца 2004 года, когда им удалось выйти в финал?

Лутон - Миллуолл 0:3
Голы: Генри, 12, Халс, 36, Н'Гессан, 86


Лутон: Тайлер, Тэйлор, Р.Генри, Ковач, Ховеллс, Лоулесс, Смит, Менди (Шоу, 68), О`Донелл (Флитвуд, 63), Ренделл, Грэй
 
Миллуолл: Форд, Данн, Биверс, Осборн, Лоури, Д.Генри (Смит, 89), Троттер, Абду, Фини (Н'Гессан, 61), Халс (Маркиз, 69), Кио
 
Предупреждения: Ренделл - Кио
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...