Байер становится вторым, Гамбург — пятым

Продолжается очередной тур Бундеслиги.
0
16 февраля '13 18:22
AP
AP
Поражение в Лиге Европы от лиссабонской Бенфики продлило безвыигрышную серию леверкузенцев до четырех матчей. Перед этим ничьи с Фрайбургом и Гладбахом, а также поражение от Дортмунда привело к тому, что Байер уступил вторую строчку в турнирной таблице чемпионата Германии. Аугсбург, который до зимнего перерыва набрал всего девять очков, во втором круге после победы над Фортуной сумел свести вничью матчи с Шальке, Вольфсбургом и Майнцем. Отметим, что после матча против Бенфики, который Верксэльф провели меньше двух суток назад, Левандовски и Хююпя провели сразу пять замен в стартовом составе: вместо Хосогаи, Швааба, Кадлеца, Рольфеса и Хегелера с первых минут вышли играть Карвахаль, Топрак, Бёниш, Райнартц и Сэм.

До этого времени лишь трижды команды встречались в матче Бундеслиги и все эти матчи завершались уверенными победами Байера (4:1, 4:1, 3:1), с которым южные швабы играют хуже остальных команд чемпионата.

Не лукавил наставник гостей Маркус Вайнцирль, когда говорил накануне матча, что последние результаты команды придали Аугсбургу уверенности. Скромная команда из города известных немецких филантропов Фуггеров начала матч достаточно смело. Вернер с Коо пристреливались по воротам Лено на первых минутах, но их удары были неточны, Клаван даже с разворота пробил, но мяч после его удара стал легкой добычей вратаря Байера. Долгое время леверкузенцы отбивались от попыток гостей атаковать, однако их первый даже не момент, а полумомент, едва не привел к голу. Каллсен-Бракер срезал мяч в свои ворота после навеса от Карвахаля, но Маннингер среагировал. Минут через пятнадцать уже леверкузенцы начали прощупывать оборону Аугсбурга на предмет прорех, но не найдя таковых, несколько раз попробовали счастья ударами с дальней дистанции.

Леверкузенцы поднажали и на количество в атаке в исполнении Аугсбурга ответили качеством. Кастро подал штраной с позиции правого полусреднего, а Штефан Кисслинг, продавив Каллсена-Бракера, головой пробил точно в правый нижний угол. Вскоре упорные гости ответили своим моментом. Вернер прошел слева и войдя в штрафную хлестко пробил низом. Лено с трудом парировал, и на счастье хозяев не в сторону спешившему на добивание Саши Мёльдерса. В ответной атаке Сэм продрался сквозь Марселя де Йонга и пробил по воротам швабов с острого угла – Маннингер парировал в прыжке. В первом тайме команды продемонстрировали открытый футбол.

Вторую половину из-за проблем с бедром не смог продолжить многострадальный Сидней Сэм. Теперь Байер начал увереннее, но Маннингеру не составило особого труда парировать удары Кастро и Райнартца. А вот штрафной в исполнении Джи был весьма опасен. Мяч на сантиметры разминулся с левой девяткой ворот Бернда Лено. Вскоре ему опять пришлось попотеть, когда леверкузенские защитники позволили Паркхёрсту пройти слева, войти в штрафную и нанести сильный, но не очень хитрый удар. Лено парировал, и ему тут же пришлось бросаться ловить мяч, опережая нападающего швабов Андре Хана, спешившего на добивание.

На такую активность со стороны гостей Байер своевременно ответил голом. Маннингер парировал удар Шюррле, но первым на подборе оказался Кисслинг. Штефан катнул круглого назад в штрафную Бендеру, чей плотный удар в левый угол австрийский голкипер парировать не смог. Саша Левандовски снял с игры Шюррле и Бендера, выпустив двух игроков более защитного плана, и казалось, что в этом матче вряд ли что-нибудь изменится, да и Аугсбург выглядел смирившимся. Но вот мяч после удара Хана и легкого рикошета прошел немного мимо левого угла ворот Байера, а уже спустя минуту тот же Хан выдал передачу в штрафную на Мёльдерса, которому оставалось лишь подставить ногу. Однако на большее у гостей не хватило времени, гол Мёльдерса стал лишь голом престижа.

Байер
- Аугсбург 2:1
Голы: Кисслинг, 26, Бендер, 75 - Мельдерс, 89

Байер: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак, Бениш, Райнарц, Кастро, Ларс Бендер (Шваааб, 84), Сэм (Рольфес, 37), Шюррле (Хегелер, 78), Кисслинг
 
Аугсбург: Маннингер, Паркхерст (Хайн, 90+1), Каллсен-Браккер, Клаван, де Йонг, Байер (Ерль, 69), Фогт, Вернер (Хан, 57), Джа-Чол Ку, Джи Донг-Вон, Мелдерс


Накануне матча с Фрайбургом стало известно, что из-за гриппа на выходных не смогут сыграть Хант и Сократис, которые были лучшими в составе бременцев в последнее время и отсутствие которых не могло не сказаться на игре Вердера. Заметим, что и баденцы понесли потери - из игры выбыли автор победного гола в ворота Фортуны Павел Крмаш и капитан Шмид.

Пережив небольшой стартовый штурм в исполнении хозяев, Фрайбург принялся атаковать сам и у подопечных Крстиана Штрайха это выходило лучше, чем у команды Томаса Шаафа. Баденцы то и дело тревожили Милитца в его владениях. В итоге гости повели в счете. Шустер подал на Розенталя, тот сбросил на Крузе, а Макс неотразимо пробли в правый нижний угол. Вердер, ничтоже сумяшеся, быстро сравнял. Де Брюйне отобрал мяч на краю у Хеденстада и снабдил им Петерсена. Нильс спокойно пробил Бауманна. Команды до перерыва не особо пытались забить еще, хотя перед самым свистком на перерыв Милитцу пришлось накрывать мяч на линии ворот после удара головой в исполнении Калигури.

Вердер мощно начал вторую половину, создавал моменты, но благополучно их транжирил. Гол назревал в ворота Фрайбурга, но созрел в ворота Вердера. Опять же Калигури одурачил Элию, за что был наказан Игнёвски, но в штрафной бременцев. Как говорится, сам пострадавший исполнил приговор. Как и в первом тайме, хозяева сумели быстро ответить, но в этот раз им помогли сами гости. После навеса от Арнаутовича Бауманн поймал мяч, но тут же выпустил его в ноги Гинтеру, от которого круглый попал к Петерсену. Нильс опять не сплоховал и забил в пустые ворота. В отличие от первого тайма, во втором команды не собирались мириться с ничьей. Со стороны баденцев Гуэде пробил в штангу, а голкипера Бауманна после ударов Петерсена дважды спас каркас ворот.

В эндшпиле поединка удача улыбнулась гостям. Милитц не смог перехватить мяч после подачи углового, а Гуэде, находившийся на дальней штанге, пробил в перекладину. Однако самым расторопным игроком в штрафной оказался Маттиас Гинтер.

Вердер – Фрайбург 2:3
Голы: Петерсен, 39, 64 – М.Крузе, 36, Д.Калигури, 55, пен., Гинтер, 70


Вердер: Милитц, Игнёвски, Прёдль, Лукимия, Шмитц, Фритц, Юнузович (Йилдирим, 74), Экичи (Арнаутович, 55), Элиа (Акпала, 81), де Брюйне, Петерсен

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Гинтер, Хеденстад (Гюнтер, 58), Гуэде (Флюм, 82), Шустер, Макиади, Д.Калигури, М.Крузе, Розенталь (Сантини, 88)

Предупреждения: Макиади
 

В матче, на который Шальке вышел с Фарфаном в качестве наконечника, с первых минут лучше смотрелся Майнц. Карнавальщики едва не повели в счете в начале матча. Новески плотно пробивал головой после навеса от углового, но Хильдебранд сумел среагировать на удар с пяти метров, а Хёведес помешал Салаи добить мяч в сетку. Шальке играл неожиданно организованно в защите, а вот про атаку Кнаппен так не скажешь. Фарфан постоянно отступал на более привысную позицию и играл слишком широко.

Большинство противоборств происходили в центре поля, однако ближе к середине первого тайма футболисты Майнца завелись, и главным заводилой стал Николай Мюллер, которому дисквалификация Шона Паркера позволила выйти в основе. Именно проход Мюллера и его передача предшествовали голу Андреаса Иваншитца.

Теперь Кнаппен не оставалось ничего другого, как идти в атаку. Рейнландцы долгое время успешно отбивались, но в итоге после удара Джонса, Веткло не смог отбить мяч достаточно далеко и Раффаэль, подхвативший сферу, катнул круглого во вратарскую Бастосу. Мишель ударом с нескольких метров счет сравнял.

Во втором тайме на момент, который не использовал Дракслер, чей удар с пяти метров смог парировать Веткло, Майнц ответл своим, голевым. Иваншитц передачей нашел на правом краю штрафной Поспеха. Зденека не успели накрыть ни Бастос, ни Фухс и он хлетским ударом с 13-ти метров забил свой первый гол в сезоне. Майнц был ближе к тому, чтобы забить третий мяч, но Шальке неожиданно сравнял. Дебютант, 17-летний Макс Майер, получив мяч от Фарфана в центре, передал его налево Бастосу, который хладнокровно пробил точно в правый угол.

Майнц – Шальке 2:2
Голы: Иваншитц, 27, Поспех, 63 – Бастос, 41, 82


Майнц: Веткло, Диас, Новески, Свенссон, Поспех, Сото,Баумгартлингер, Иваншитц (Эде, 86), Цимлинг (М.Калигури, 84), Н.Мюллер, Салаи

Шальке: Хильдебранд, Фухс, Матип, Хёведес, Хёгер, Нойштедтер, Джонс, Бастос, Раффаэль (Майер, 72), Дракслер (Барнетта, 90+1), Фарфан (Пукки, 85)

Предупреждения: Свенссон – Матип, Фухс, Нойштедтер
 

Гамбург – Боруссия М. 1:0
Гол: ван дер Ваарт, 24


Гамбург: Дробны, Янсен, Вестерманн, Райкович, Дикмайер, Бадель, Аого, Скьелбред (Арслан, 75), ван дер Ваарт (Берг, 88), Сон (Байстер, 75), Рудневс

Боруссия: тер Штеген, Демс, Домингес, Штранцль, Янчке, Шака (Л. де Йонг, 82), Маркс, Аранго, Рупп (Юнес, 66), Херрманн (Нордтвейт, 87), Ханке

Предупреждения: Бадель - Херрманн
 

Фортуна – Гройтер Фюрт 1:0
Гол: Беллингхаузен, 18


Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Малезас, Латка, Балогун, Теше, О.Финк, Беллингхаузен, Р.Крузе (Пауревич, 90+4), Райзингер (Вегкамп, 90+1), Д.Шахин (Илсё, 63)

Гройтер Фюрт: Хесль, Баба, Маврай (Кляйне, 67), Л.Собьех, Циммерманн, Нериг (Цильнер, 72), Варга, Приб, Клаус (Аземи, 85), Сарарер, Джурджич

Предупреждения: О.Финк, ТешеМаврай, Варга, Нериг

На 3 минуте Дани Шахин не реализовал пенальти (вратарь)

На 38 минуте удален Йозеф Варга (2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...