Малага разобралась с Атлетиком, Хетафе — с Сельтой

Андалусийцы укрепляются на четвертом месте, галисийцы же остаются в зоне вылета Примеры.
0
16 февраля '13 19:01
EFE
EFE
Жалко все-таки Атлетик. Баски никак не заслуживали поражения в поединке против Малаги. Все же пропущенный гол в первом тайме помог Анчоусам одержать победу, да и Кабальеро нередко спасал команду после ударов соперников.

Открыл же счет Савиола, который пробил с десяти метров  в ближний угол ворот. Отметим голевую передачу Пиасона - полузащитник прорвался по левому флангу и смог обыграть двух защитников. К слову, Савиоле тоже оборона не успела помешать.

Баски показали неплохую командную игру, особенно отличался Сусаета, чьи рейды по правому флангу были крайне опасными. Нередко проходы полузащитника завершались ударами во вратаря. Впрочем, и Малага не давала разгуляться гостям. Анчоусы прессинговали еще с середины поля, поэтому Львы чаще организовывали быстрые выпады, нежели обдуманные атаки.

Бьелса понимал, что Адурису тяжело справиться одному, поэтому выпустил Льоренте, хотя видеть обоих форвардов на поле в составе Атлетика довольно непривычно. Однако не удалось нападающим отличиться, впрочем, и моментов у них было немного.

Атлетик показал довольно внятную игру, довольно интересно смотрелся в атаке, однако не хватало хороших действий в завершающей стадии, ведь большинство ударов были не очень тяжелыми для голкипера. Тем не менее, и Малага не отсиживалась в обороне, стараясь навязать борьбу в центра поля - это позволило Анчоусам значительно уменьшить количество опасных атак басков.

Малага - Атлетик 1:0
Гол: Савиола, 18

Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Лугано, Велигтон, Антуньес, Камачо, Портильо, Пиасон (Хоакин, 81), Баптиста (Тулалан, 59), Иско, Савиола (Санта Крус, 59)

Атлетик: Рауль Фернандес, Ираола, Гурпеги (Сан Хосе, 26), Лапорте, Ауртенече, Итурраспе, Андер Эррера, Сусаета, Де Маркос (Льоренте, 65), Ибаи Гомес, Адурис

Предупреждения: Камачо, Диего Лугано – Лапорте, Ираола


Сельта проиграла третий матч подряд в Примере и продолжает находиться в зоне вылета. Хетафе же смог реабилитироваться за разгромное поражение от Барселоны и одержал вторую победу подряд дома.

Все голы были забиты в первой половине, причем хозяева смогли обеспечить себе довольно неплохой задел, дабы после перерыва играть с комфортным для себя счетом.

Счет в матче был открыт после ужасной ошибки Кабраля, который передержал мяч и под прессингом соперника откатил его в сторону, чем и воспользовался Колунга, подхватив круглого и пробив по воротам. Однако в середине первой половины Аугусто Фернандесу удалось сравнять счет – полузащитник пробил головой после навеса с левого фланга.

Однако преимуществом владел Хетафе, что и показали хозяева, отличившись до перерыва еще дважды. Кастро пробил с линии вратарской, воспользовавшись суматохой в защите Сельты, ну а вскоре Федерико Фернандес забил после подачи с корнера.

Во второй половине Хетафе уже действовал спокойнее, однако не подпускал вигцев к своим воротам и удержал нужный счет.

Хетафе - Сельта 3:1
Голы: Колунга, 10, Диего Кастро, 34, Ф.Фернандес, 42 - А.Фернандес, 20


Хетафе: Мойа, Мигель Торрес, Феде Фернандес, Алексис, Эскудеро, Хави Торрес, Борха (Ласцен, 69), Педро Леон (Гавилан, 76), Баррада, Диего Кастро, Колунга (Пако, 82)

Сельта: Хави Варас, Жонни, Кабраль, Демидов, Лаго, Алекс Лопес, Инса (Хонатан Вила, 59), Аугусто Фернандес, Крон-Дели, Орельяна (Бермехо, 67), Аспас (Санти Мина, 59)

Предупреждения: Борха – Кабраль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...