Ройс вернул Дортмунд на второе место

Боруссия разгромила на домашнем поле Айнтрахт.
0
16 февраля '13 21:24
AP
AP
В прекрасном стиле и благодаря трем точным ударам в исполнении Марко Ройса десять совсем не негритят, а очень даже дортмундцев защитили звание второй команды чемпионата как минимум до следующей недели. И это несмотря на то, что всего три дня прошло после тяжелого поединка Лиги чемпионов в Донецке, а с 31 минуты BVB пришлось играть в меньшинстве.

Зрители у телеэкранов и 80500 болельщиков на Вестфалене не увидели и намека на усталость в действиях Черно-желтых. В высоком темпе и отличном настрое начал игру действующий чемпион, который мог повести в счете уже на 4 минуте, однако лучший голкипер чемпионата по версии kicker Кевин Трапп ногой отбил удар Марко Ройса. "Хватит играться, дружище", отругал по-дружески партнера Марио Гётце, и свой следующий момент "Вуди" реализовал. А потом еще один. Гётце и Матс Хуммельс записали в свой актив по результативной передаче. Какой бы план на игру для своих подопечных не приготовил Армин Фе, такое начало он точно не предполагал. Гости пыхтели, кряхтели, но приехавшим в Дортмунд на матч 6200 болельщикам Айнтрахта еще долго пришлось ждать голевого момента у ворот Вайденфеллера.

Случился он уже после удаления бестолкового (как минимум сегодня вечером) парня по имени Юлиан Шибер. Просватанный в Баварию Себастиан Роде имел отличный шанс сократить разрыв еще до перерыва, но, перебрасывая Вайденфеллера, не смог попасть в дальний угол. Кроме вышеупомянутого Шибера, для которого этот матч был всего вторым в старте в этом сезоне, по сравнению с игрой в Донецке еще двое новых игроков появилось в составе Боруссии с первых минут. Это Гюндоган и Суботич. Оба продемонстрировали, почему без них сейчас Боруссии никак не обойтись.

После перерыва Боруссия в меньшинстве понеслась атаковать с удвоенной энергией, и Гётце, а чуть позже Суботич должны были забивать третий мяч в ворота Орлов. Во втором случае, после удара серба и рикошета от Андерсона, Кевина Траппа выручила перекладина.  После этого уже гости не использовали убойный момент. Оссеан (Фе, наконец, выпустил второго нападающего) после верховой передачи сбросил мяч под удар Лакичу, но хорват с разворота метров с 10-ти пробил мимо левого угла. А вот Марко Ройс пробил так, как надо. Гётце повозил защитников Айнтрахта на правом краю штрафной, потом завозился сам и пробить без помех уже не мог, поэтому разумно откатил в центр на Ройса. Марко исполнил на "отлично".

После этого еще и составы команд уровнялись. Брых, как и полагается настоящему доктору, выписал Инуи пилюлю, а рецепт написал на желтой карточке. Японец рецепт прочитал и поспешил в аптеку. Себастиан Юнг очень хотел провести хотя бы гол престижа, но защитнику, который наряду с тёзкой Роде был сегодня лучшим в составе Айнтрахта, сначала помешал Роман Вайденфеллер, а потом перекладина.

Боруссия Д
- Айнтрахт 3:0
Голы: Ройс, 8, 9, 65


Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Гюндоган (Шахин, 89), Блащиковски (Гросскройтц, 66), Гетце (Ляйтнер, 82), Ройс, Шибер
 
Айнтрахт: Трапп, Юнг, Дзамбрано, Бамба, Очипка, Швеглер, Роде (Челоцци, 80), Айгнер (Оушен, 60), Майер, Инуи, Лакич (Матмур, 78)
 
Предупреждения: Шибер, Суботич – Лакич, Инуи
 
Удаления: Шибер, 31 (второе предупреждение) – Инуи, 75 (второе предупреждение)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...