СМИ: Барса составила список приоритетных защитников

Сразу несколько испанских и британских изданий сообщают о том, что наставник Барселоны Тито Виланова и менеджмент клуба обозначили список игроков обороны, которые будут трансферными целями каталонцев предстоящим летом.
0
17 февраля '13 10:51
Томас Вермален, Getty Images
Томас Вермален, Getty Images
Виланова просит у руководства усилить позиции центрального и левого защитников. Прежде всего, это связано с отсутствием конкуренции для Хорди Альбы и возрастом Карлеса Пуйоля.

Мы уже сообщали, что приоритетным стоппером Виланова видит Матса Хуммельса из Боруссии, но тут есть ряд сложностей. Это и желание самого игрока и дальше выступать в Германии, и нежелание Боруссии расставаться со своим ключевым исполнителем.

Каталонцы отправили своих скаутов просматривать центрбека Лиона Деяна Ловрена. С французами договориться будет куда легче, но тут есть определенные вопросы. Очевидно, что на данный момент Ловрен по уровню будет слабее Хуммельса и многое будет зависеть от скаутского отчета - способен ли хорват прибавить и прогрессировать, а значит выйти на более серьезный уровень.

Называют также и имя Давида Луиса, но это уже запасной вариант. Бразилец и подороже будет, да и особой надежностью не отличается.

Что касается позиции левого защитника, то идеальным выглядит приобретение Томаса Вермалена. Сегодня утром ряд британских СМИ сообщил о том, что каталонцы просматривали бельгийца и даже готовы использовать Давида Вилью в качестве весомого аргумента для убеждения Канониров расстаться с ключевой фигурой в обороне.

Кроме всего прочего, Вермален с одинаковым успехом действует как на левом фланге, так и в центре обороны.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...