Атлетико сильнее Вальядолида, Валенсия — Мальорки

Левантийцы поднимаются на пятое место в турнирной таблице Примеры.
18300
17 Февраля 2013, 21:47 —
Атлетико сильнее Вальядолида, Валенсия — Мальорки
AFP
Атлетико без проблем разгромил в гостях Вальядолид и продолжает занимать второе место в турнирной таблице.

Мадридцы уверенно провели весь матч, а гол в дебюте встречи помог Матрасникам быстро завладеть преимуществом и контролировать ход игры. Годин пробил после подачи со штрафного, голкипер отбил круглого прямо на Фалькао, что позволило форварду быстро открыть счет.

Гости много атаковали, однако долго не могли увеличить преимущество в счете. Был момент у Диего Косты, да только полузащитник не реализовал выход тет-а-тет с голкипером.

А во второй половине Диего Коста смог забить гол, воспользовавшись передачей Коке. Ну а окончательный результат установил Родригес, который пробил в дальний угол с нескольких метров.

Вальядолид - Атлетико 0:3
Голы: Фалькао, 11, Диего Коста, 53, К.Родригес, 90

Вальядолид: Эрнандес, Рукавина, К. Пенья, Балензиага, Руэда, Рубио, Оскар, Омар (Буэно, 71), Састре (Бараха, 76), Ларссон, Гуэрра (Манушу, 56)

Атлетико: Куртуа, Миранда, Хуанфран, Годин, Филипе Луис, Тьяго, Габи, Туран (К. Родригес, 75), Коке (М. Суарес, 89), Диего Коста (Рауль Гарсия, 82), Фалькао

Предупреждения: Руэда, К. Пенья, Оскар, Бараха
 

Валенсия не без труда обыграла Мальорку, причем оставшись в меньшинстве с середины первого тайма.

А начался матч с атак островитян. Опасным был Джиованни, который не реализовал выход тет-а-тет с голкипером, а один из его ударов потянул Алвес. Валенсия в нападении ничем не запомнилась, а вот Тино Коста отметился фолом в центре поля против соперника, за что получил красную карточку.

Левантийцы ничего не смогли придумать в атаке, играя довольно плохо, тогда как островитян подвела не самая лучшая реализация.

Первый же неплохой момент у Валенсии во втором тайме завершился забитым голом. После подачи корнера Рикарду Кошта выпрыгнул выше всех и пробил по воротам.

Данный гол не изменил ход встречи – Летучие Мыши по-прежнему не шли вперед, а старались контролировать круглого в центре поля и не давали Мальорке шансов, чтобы организовать хорошую атаку. Был момент лишь у Касадесуса, однако голкипер в данной ситуации выручил.

Левантийцы в ответ провели хороший пятиминутный отрезок, смогли увеличить обороты и организовали несколько атак, одна из которых завершилась забитым мячом. Парехо совершил классный рейд, когда с центра поля почти дошел до штрафной, попутно обыграв двоих соперников, а затем отдал пас на Сольдадо, и форвард пробил по воротам.

Мальорка уже смирилась с поражением и в конце встречи не смогла обострить ситуацию на поле.

Валенсия - Мальорка 2:0
Голы: Рикарду Кошта, 60, Сольдадо, 81

Валенсия: Диего Алвес, Жоао Перейра, Рами (Каналес, 43), Рикарду Кошта, Гуардадо, Парехо, Тино Коста, Фегули, Жонас (Сиссоко, 60), Бернат (Виктор Руис, 35), Солдадо
 
Мальорка: Ават, Хаттон, Нуньеш, Жеромел, Луна (Виктор, 71), Пина, Тиссоне (Хави Маркес, 66), Марти, Альфаро (Перейра, 61), Джиованни, Хемед
 
Предупреждения: Парехо, Бернат, Сиссоко – Луна, Жеромел
 
Удален: Тино Коста, 27


На первый взгляд матч между Реал Сосьедадом и Леванте не был примечательным. Однако обе команды являются конкурентами в борьбе за место в Лиге Европы, и не стоит их списывать из борьбы за четвертое место. Реал Сосьедад, к слову, не проигрывал уже пять поединков, в то время как Леванте в двух последних матчах не смог взять очки.

Оба гола были забиты с пенальти, хотя первый 11-метровый оказался достаточно спорным. Вела упал в борьбе с Карабеласом, причём защитник не фолил, поэтому здесь была бы уместнее желтая карточка за симуляцию. Пострадавший смог уверенно исполнить приговор и вывести хозяев вперед.

Ну а чуть позже уже сбили в штрафной Лелля и Мичел счет сравнял.

Реал Сосьедад после пропущенного гола смог довольно быстро прийти в себя и завладел инициативой. Хозяева больше атаковали вплоть до конца игры, и гости даже остались в меньшинстве, ведь Карабелас получил еще одну желтую. Да только гости удачно сыграли в защите и отстояли нужный счет.

Реал Сосьедад - Леванте 1:1
Голы: Вела, 18 (с пен.) - Мичел, 29 (с пен.)


Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Бергара (Рубен Пардо, 64), Ильярраменди, Грисманн, Хави Прието (Агиррече, 71), Кастро (Ифран,76), Вела

Леванте: Кейлор Навас, Лель (Педро Лопес, 46), Бальестерос, Винтра, Карабелас, Иборра, Папа Диоп, Педро Риос (Хуанфран, 59), Мичел (Рубен Гарсия, 80), Вальдо, Мартинс

Предупреждения: Гонсало Кастро, Пардо – Карабелас, Мичел, Иборра, Вальдо, Папа Диоп

Удален: Карабелас, 56
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий