Челси разбил Брентфорд в переигровке Кубка Англии

Синие прошли в 1/8 финала, где сыграют с Миддлсбро.
22370
17 Февраля 2013, 15:54 —
Челси разбил Брентфорд в переигровке Кубка Англии
AP
Одной из главных неожиданностей четвертого раунда Кубка Англии стала ничья действующего обладателя этого трофея – лондонского Челси – на поле скромного Брентфорда, который представляет четвертый по рангу дивизион страны. Пчелы, как это часто бывает в поединках между коллективами из диаметрально противоположных полюсов, выложились в том поединке на полную и для них уже сам факт переигровки можно считать большой победой. Сегодняшний же поединок должен был стать ответом - остались ли у Брентфорда моральные силы, которые и стали основополагающими в успехе первого матча.

И с самого начала сегодняшней встречи гости показали, что довольствоваться переигровкой, пускай и с таким грозным соперником, они не собираются. Пчелы пытались на равных действовать с командой Бенитеса и по возможности отвечать атакой на атаку. Понятное дело, что у хозяев было больше реальных возможностей отличиться, да и вообще Синие владели преимуществом. Так, уже в начале матча мог выводить Челси вперед Иванович, который пробил мимо после розыгрыша углового. Чуть позже был шанс у Лэмпарда, который не смог как следует направить мяч в створ ворот. Исправить оплошность Фрэнка пытался Оскар, чей удар пришелся выше девятки. В активе бразильца был и лучший момент первого тайма в составе хозяев, но он попал в штангу после паса Хуана Маты.

Гости же наиболее активно провели завершающие минуты первого тайма. Более того, им даже удалось забить мяч. Однако арбитр матча отменил взятие ворот после удара Тротта, потому как секундами ранее хозяева нарушили правила. А ведь мяч оставался у игроков Брентфорда...

С началом второго тайма Синие еще больше начали наступать на ворота соперника. Немудрено, что Пчелы вскоре пропустили. На 54-й минуте встречи на дальний удар решился Хуан Мата и мяч юркнул в дальний угол ворот. Этот гол раскрепостил игроков Челси, но также и здорово разозлил гостей. Те попытались перебрать инициативу к своим рукам и некоторое время довольно активно шли на владения Чеха. Однако при этом совершенно теряли оборонный строй, что и позволило Синим удвоить преимущество. Подключение Ивановича к атаке Челси стало для Пчел откровением, а посему они позволили не только сербу прострелить, но и Оскару - удвоить преимущество в счете.

После этого гости напрочь растеряли уверенность в своих силах, и Синим не составило особого труда довести матч до разгрома. По мячу на свой счет записали Фрэнк Лэмпард (после отличного паса Маты) и Джон Терри.

Таким образом, Челси выходит в следующий раунд, где его соперником станет Миддлсбро. Брентфорду же остается гордиться своей самоотдачей, которая помогла подарить болельщикам Пчел аж два матча с их грозными лондонскими соседями.

Челси - Брентфорд 4:0
Голы: Мата, 55, Оскар, 68, Лэмпард, 71, Терри, 81


Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Луис, Лэмпард (Бертранд, 81), Оскар, Мата (Бенаюн, 76), Мозес (Азар, 65), Ба
 
Брентфорд: Мур, Логан, Крэйг, Дин, Бидуэлл, Адейеми, Дьягурага (Ривз, 74), Дуглас, Форшоу (Сондерс, 78), Дональдсон, Тротта (Форрестер, 56)
 
Предупреждены: Иванович, Луис
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий