ПСЖ уступил Сошо, Бордо побит Лионом

Соперник киевского Динамо в Лиге Европы, а также лидер чемпионата Франции, потерпели фиаско в очередном туре.
0
17 февраля '13 18:09
Фото L'Equipe
Фото L'Equipe
Несвоевременным поражением в Монбельяре парижский ПСЖ подпустил к себе ближайшего преследователя на расстояние трех пунктов. Лион сегодня свой матч выиграл, а вот команда Карло Анчелотти вполне заслуженно сложила оружие перед менее мастеровитым, но гораздо более настроенным и мотивированным соперником.
 
Старт встречи дал понять, что просто сегодня ПСЖ не будет, особенно на фоне минувшего вояжа в Валенсию. Было видно, что свежести парижанам не хватает. Да и Сошо показал себя весьма и весьма зубастым коллективом. Уже на шестой минуте красивый мяч забил Сио, однако рефери зафиксировали у форварда положение "вне игры", которое действительно имело место быть. Впрочем, ПСЖ не придал сему моменту достаточного количества внимания. 
 
В середине первой половины встречи гости открыли счет и, казалось, что довести дело до академичной победы для ПСЖ проблем не составит. Гол был забит со стандарта. Пасторе подал угловой, Алекс выпрыгнул выше Пужоля и головой послал мяч по замысловатой траектории аккурат под перекладину ворот Пуплена, который все же чуточку неправильную позицию занял. Очень скоро Сошо удалось счет сравнять - это лучший игрок сегодняшнего матча Будебуз выдал передачу на ход Руде, который ворвался в штрафную ПСЖ с места левого инсайда и аккуратно отправил мяч в дальний угол ворот Сиригу. Ван дер Вилю сотоварищи большой привет.
 
После перерыва Сошо окончательно завладел инициативой на поле, и спустя десять минут после возобновления игры вышел вперед. Отличная комбинация при участии Руде и Сио принесла свои плоды - форвард вошел в штрафную и в окружении сразу троих футболистов ПСЖ пробил низом в дальний угол. Сиригу не сумел свою команду выручить, хотя и пытался. Тут же штрафной от Коршиа едва не стал голевым - капитан французской молодежки классным ударом угодил в штангу. 
 
Сравнял счет ПСЖ фактически из ничего. И не без нарушения правил, надо сказать. В суматохе в штрафной Сошо после подачи корнера рукой сыграл Лавесси, но рефери этого не заметил. Мяч отскочил к Сахо, который ткнул его в сторону ворот, и тот рикошетом от ноги Руссильона влетел в ворота. Обидно и нелогично. Но хозяева не стушевались и вырвали победу. Будебуз навесил на дальнюю штангу, там Приват в касание сбросил на свободного Бакамбу, для которого не составило труда с пары метров разобраться с Сиригу. Защита ПСЖ сегодня - тихий ужас. 
 
В концовке встречи парижане пытались уйти от поражения, но Сошо выстоял. Молодцы, что и говорить.

Сошо
- ПСЖ 3:2
Голы: Руде, 36, Сио, 54, Бакамбу, 84 - Алекс, 29, Руссийон, 76 (автогол)


Сошо: Пуплен, Корчиа, Руссийон, Нугейра, Пужоль, Будебуз, Канте, Лопи, Бутен (Бакамбу, 71), Руде, Сио (Приват,  74)
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль (Жалле, 62), Алекс, Сахо, Максвелл, Верратти (Коман, 87), Матуиди, Шантом (Гамейро, 62), Пасторе, Лавесси, Ибрахимович
 
Предупреждены: Верратти


Бордо уступил Лиону по всем статьям, сыграл откровенно слабо, за что вполне заслуженно и был наказан. Сегодня команда Франсиса Жийо даже отдаленно не напоминала саму себя. Постоянные провалы в обороне, полное отсутствие комбинационной игры. Не продемонстрировали жирондинцы и свою знаменитую организованность, благодаря которой до сих пор радовали своих болельщиков.
 
Сегодняшняя битва на Шабан-Дальма проходила на фоне усталости. Только в четверг команды провели свои матчи Лиги Европы, и, конечно, восстановить силы соперники не успели. Тем не менее, наставники бросили в бой основные составы, оставив эксперименты в стороне. По сравнению с игрой в Киеве Жийо сделал три замены. Вместо травмированного Энрике в центре обороны аквитанцев расположился Флориан Маранж, а на острие атак с первых минут вышли Диего Ролан и Анри Сайве.
 
Стартовые минуты матча остались за хозяевами. Бордо быстро обозначил свое преимущество, завладев территорией и инициативой. Аквитанцы шли вперед, но остроты их атакам, как обычно, не хватало. Очевидно, сказалась на игре усталость команды. Тремулинас бежал не так быстро, Обраняк ошибался в простых ситуациях, да и Плашил выглядел не лучшим образом.
 
Лион сыграл намного мудрее противника. Подарив Бордо иллюзию преимущества, Ткачи сделали ставку на контригру и не прогадали. Первый же их выпад увенчался голом. Бишевац и Гомис в две передачи разрезали центр обороны жирондинцев, выведя Гренье на ворота Каррассо. Клеман не оставил шансов стражу ворот, спокойно поразив ближний угол – 0:1.
 
Бордо оказался в непростой ситуации. Команде Жийо нужно было идти вперед, а ведь физических сил для массированного наступления у жирондинцев банально не было. Тем не менее они не опустили руки и предприняли рывок. Оставшееся до конца первого тайма время хозяева провели в атаках. И даже создали парочку неплохих моментов. Самый реальный шанс сравнять счет упустил Маранж. Защитник выиграл борьбу на втором этаже после розыгрыша углового и классно пробил в дальний угол – мяч разминулся со стойкой в считанных сантиметрах.
 
В целом же Бордо выглядел слабо. Аквитанцам явно не хватало сил и концентрации, чем Лион сполна воспользовался уже после перерыва. Ровным счетом ничего не изменило и появление на поле Сертика и Бен Халфалла. Включив во втором тайме активный прессинг, Ткачи полностью обезопасили свои ворота, а гол Гейда Фофана окончательно поставил крест на надеждах хозяев спасти игру. Молодой полузащитник Ткачей шикарным ударом метров с 25-ти поразил ближнюю девятку – 0:2.
 
Бордо оказался в глубоком нокдауне, и Лион беспощадно добил противника. Точный удар Клемана Гренье с одиннадцатиметровой отметки и гол Александра Ляказетта довели счет до разгромного.

0:4 – Лион возвращается на второе место, а Бордо заметно усложняет себе задачу попадания в зону Лиги чемпионов.
 
Бордо – Лион 0:4
Голы: Гренье, 15, 73 (пен.) Фофана, 65, Ляказетт, 75

 
Бордо: Каррассо, Фобер, Планю (Сертик, 46), Маранж, Тремулинас, Сане, Плашил, Сайве, Обраняк (Траоре, 78), Морис-Белай, Ролан (Бен Халфалла, 46)
 
Лион: Веркутр, Ревейер, Бишевац, Ловрен, Умтити, Фофана, Гоналон, Ляказетт, Лисандро (Геззаль, 55), Гренье (Мвуэмба, 79), Гомис (Ферри, 62)
 
Предупреждения: Каррассо - Умтити


Сент-Этьенн устал побеждать. Сегодня подопечные Кристофа Галтье оступились в Реймсе. И говорите после этого о бесполезности Брандао. По крайней мене, с одной функцией бразилец справляется точно – приносит удачу. Сегодняшнюю встречу Бренди пропускал из-за травмы…
 
Зеленые в привычном для себя стиле мощно начали встречу, с первых минут обрушившись на ворота противника градом атак. Естественно, самым опасным в составе Зеленых был их лучший бомбардир Пьер-Эмерик Обамеянг. Уже на 6-й минуте грозный габонец упустил отличный шанс открыть счет в матче. После подачи с правого фланга мяч отскочил на Обамеянга, и тот мощно выстрелил с линии штрафной, правда, в руки Агасса. Всего через четыре оборота секундной стрелки нападающий исправился. После шикарного паса Коада он убежал на свидание с вратарем. С первым ударом Обамеянга Агасса вновь совладал, но после добивания мяч все-таки оказался в сетке – 0:1.
 
Поведя в счете, Сент-Этьенн поступил мудро, отдав территориальное преимущество противнику и сосредоточившись на контратаках. Насколько здорово Зеленые умеют убегать в быстрые отрывы, всем хорошо известно. Моменты у ворот Реймса продолжали возникать с впечатляющей частотой. Вот, кипер спасает команду после очередного удара Обамеянга, а это Пьер-Эмерик совсем немного не попадает в створ, пробивая боковыми ножницами.
 
Безусловно, до перерыва Стефан Рюффье также пару раз продемонстрировал свое мастерство, но вступать в игру вратарю гостей приходилось куда реже, нежели его коллеге из Реймса. Во втором тайме сценарий игры не изменился. Хозяева продолжали отчаянно идти вперед в попытке спасти матч, Стефануа же подлавливали противника на контратаках. Очередной шанс не реализовал Обамеянг. Габонец убежал на рандеву с Агасса, однако уступил киперу в ближнем бою. Из убойной позиции бил и Гилавоги – мимо.
 
За такую расточительность хозяева должны были наказывать Сент-Этьенн, однако Гиля, замыкая передачу с правого фланга, чудом угодил в перекладину. Еще большее чудо спасло Зеленых на 70-й минуте. После удара головой Крышовяка мяч, казалось, наверняка влетит в ворота, но Салл спас свою команду, выбив круглого с линии. И все-таки Реймс добился своего. Хозявам удалась классная атака по правому флангу, в результате которой мяч был доставлен на Курте. Форвард разобрался в ситуации, расстреляв ближний угол ворот – 1:1.
 
Сент-Этьенн вовсе мог остаться ни с чем, но Рюффье дважды выручил Зеленых после ударов все того же Курте. 1:1 – Стефануа на ровном месте теряют очки.
 
Реймс – Сент-Этьенн 1:1
Голы: Курте, 76 - Обамеянг, 10

 
Реймс: Агасса, Фофана, Синьорино, Манди, Вебер, Суаре (Де Превилль, 63), Крышовяк, Рамаре (Ка, 79), Гиля (Фаверг, 62), Фортес, Курте
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон, Перрен, Салл, Клерк, Клеман, Коад (Гулам, 78), Лемуан (Бодмер, 65), Гилавоги, Обамеянг, Молло (Градель, 72)
 
Предупреждения: Де Превилль – Молло, Бризон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...