Фиорентина уничтожила Интер

Фиалки приблизились к нерадзурри на расстояние одного очка, заодно оставив Милан на третьем месте.
0
17 февраля '13 23:37
AP
AP
Накануне миланского дерби Интер проиграл. Проиграл без шансов, без вариантов, вчистую - можно подобрать еще не одно определение того, насколько убого (уж извините тифози нерадзурри) смотрелась команда сегодня вечером. Подопечные Андреа Страмаччони не смогли ничего противопоставить поймавшей кураж Фиорентине. Секрет Фиалок прост - преимущество на флангах, скоростная и маневренная пара в атаке, великолепные распасовщики в центре поля. Ну и провалы в обороне Интера, конечно, свою роль сыграли.
 
На неделе в матче Лиги Европы серьезную травму получил Диего Милито - лучший бомбардир Интера порвал кресты и вылетел до конца сезона. Конечно, повреждение аргентинца стало проблемой для нерадзурри, но, кажется, сегодня и он бы не помог. У Интера попросту не было моментов - нападающие остались, как говорится, на голодном пайке.
 
А вот группа атаки Скуадры Виолы играла в свое удовольствие, разрывая защиту соперника. Хозяев вывел вперед Адем Льяйич на 13-й минуте, однако забить команда Винченцо могла и раньше. Йоветич не реализовал выход один на один (с его ударом в ближний угол справился Ханданович), но не беда - вскоре Стеван выступил в роли ассистента. После навеса Паскуаля с левого фланга черногорец выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на линию вратарской, откуда Льяйич головой отправил круглого по назначению.
 
И это было только начало. Еще до перерыва Фиорентина могла доводить дело до разгрома, но ограничилась шикарным выстрелом Йоветича из-за пределов штрафной в дальнюю девятку. От полного позора нерадзурри спас лишь Ханданович, потянувший множество опасных ударов - Йоветича, Борхи Валеро, Аквилани. У Интера же не получались даже контратаки, и Вивиано откровенно скучал.
 
Во втором тайме избиение продолжилось, несмотря на попытки Страмаччони внести коррективы в игру Интера (Альварес заменил Ковачича). На 55-й минуте Нагатомо вынес мяч из штрафной, тот попал в Раноккью, а от Андреа отскочил к Аквилани. Альберто, не долго думая, в касание пяткой вывел на ударную позицию Йоветича, и тот ударом с 11-ти метров оформил дубль.
 
Добил гостей Льяйич, который после передачи Борхи слева, нанес прицельный удар в дальний угол с линии штрафной. Столь неприличный счет, конечно, заставил интеристи нервничать и грубить, следствием чего стали желтые карточки Жуана и Перейры - они пропустят миланское дерби.
 
Единственный удар в створ ворот соперника нерадзурри нанесли незадолго до финального свистка. Кассано удался блестящий выстрел с дальней дистанции, и мяч от штанги оказался в сетке. Гол престижа, хотя о каком престиже тут может идти речь?!
 
Фиорентина после этой победы подобралась к Интеру на расстояние одного очка. Сложно сказать, что чувствуют интеристи в преддверии дерби и какое решение примет Массимо Моратти. Многие президенты за такой позор не простили бы тренера. Тем более, в нынешнем сезоне сине-черные уже не первый раз разочаровывают своего босса.

Фиорентина
- Интер 4:1
Голы: Льяйич, 13, 65, Йоветич, 33, 55 - Кассано, 87


Фиорентина: Вивиано, Савич, Родригес, Томович, Куадрадо (Льяма, 83), Аквилани, Писарро (Сиссоко, 69), Борха Валеро, Паскуаль, Льяйич, Йоветич (Эль Хамдауи, 73)
 
Интер: Ханданович, Дзанетти, Раноккья, Жуан Жезус, Нагатомо, Кузманович, Ковачич (Альварес, 46), Камбиассо, Гуарин (Перейра, 58), Кассано, Паласио (Скелотто, 76)
 
Предупреждения: Паскуаль, Писарро, Савич - Раноккья, Гуарин, Жуан Жезус, Перейра
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...