МЮ — в четвертьфинале Кубка Англии

Там манкунианцы сыграют с победителем пары Миддлсбро - Челси.
24680
18 Февраля 2013, 23:56 —
МЮ — в четвертьфинале Кубка Англии
AP
Команда сэра Алекса Фергюсона выступает сразу на трех фронтах, а посему вероятная переигровка 1/8 финала кубка на поле Рэдинга точно не входила в планы менеджера Юнайтед. Тем не менее, как раз в силу столь насыщенного графика шотландец вынужден применять ротацию, из-за чего сегодня против Роялистов в запасе остались Ферндинанд, Каррик, ван Перси и Кагава, в то время как Руни и Эвра вообще не попали в заявку.

Однако такой вариант состава не помешал команде с первых минут насесть на ворота Федеричи, упустив при этом парочку моментов - забить не сумели Чичарито и Уэлбек.

После стартового запала хозяева слегка успокоились, но позже обязан был забивать Эшли Янг, который первым оказался на добивании после сэйва кипером гостей удара Клеверли. Ну а в концовке тайма стойку ворот Рэдинга сотряс Нани, заменивший получившего травму Джонса.

Несмотря на изрядное количество моментов, МЮ явно не хватало целостности в центре поля, ведь Рэдинг умело навязывал манкунианцам силовую борьбу, в которой Андерсон и все тот же Клеверли не чувствовали себя уютно. Не в последнюю очередь из-за этого Дьяволы так и не смогли забить в первом тайме.

По традиции в таких случаях Юнайтед прибавил во второй половине, тем более что Фергюсон бросил в бой еще одного форварда, ван Перси, который заменил довольно инертного Янга. Но ключевую роль в будущей победе суждено было сыграть не голландцу, а Нани.

В одном из яростных наступлений хозяев Луишу в компании с Валенсией удалось запутать оппонентов на родном правом фланге, в результате чего последний отдал накоротке партнеру, а вингер МЮ, приняв мяч, красиво пробил в дальний угол.

Столь выстраданный гол раскрепостил манкунианцев и они быстро удвоили перевес. Все тот же Нани выполнил классную подачу с фланга, а Чичарито, опередив Федеричи, головой послал сферу в ворота.

Казалось, что Дьяволы легко доиграют концовку матча, но, как это часто бывает с Юнайтед в нынешнем сезоне, команда позволила сопернику включиться в игру благодаря забитому мячу. Его автором стал Макануфф, воспользовавшийся позиционным промахом центра обороны соперника.

Рэдинг бросил все силы на то, чтобы сравнять-таки счет, подал пару опасных стандартов в эндшпиле поединка, однако МЮ все же сумел отстоять победный результат - 2:1!

МЮ
- Рэдинг 2:1
Голы: Нани, 69, Чичарито, 72 - Макануфф, 81


МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Джонс (Нани, 43), Видич, Бюттнер, Валенсия, Клеверли, Андерсон (Каррик, 84), Янг (ван Перси, 64), Уэлбек, Чичарито
 
Рэдинг: Федеричи, Келли, Мариаппа, Моррисон, Шори, Маклири (Робсон-Кану, 71), Лейгертвуд, Караджан, Макануфф, Хант (Гатри, 64), Ле Фондр
 
Предупреждения: Хант
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий