Ницца дышит в затылок лидирующей тройке

Команда Клода Пюэля снова одержала победу.
0
22 февраля '13 23:29
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Ницца не устает радовать своих поклонников феноменальными результатами. Вопреки прогнозам многочисленных специалистов и ожиданиям собственного наставника, клуб продолжает побеждать. На сей раз перед Орлами оружие пришлось сложить Реймсу.
 
Ввиду отсутствия главного забивалы команды Дарио Цвитанича, который продолжает восстанавливаться после повреждения бедра, Пюэлю-старшему пришлось выбирать между совсем еще юными Нилом Мюпе и Алекси Босетти. Именно последний и расположился на острие атак Ниццы, став самым заметным персонажем стартовых минут встречи.
 
Хозяева начали мощно, с первых минут завладев игровым и территориальным преимуществом. Опасные моменты у ворот Агасса не заставили себя долго ждать. Не успела секундная стрелка сделать и пяти оборотов, как тоголезскому вратарю Реймса уже пришлось демонстрировать все свое мастерство – Косси с огромным трудом справился с ударом Босетти в дальний угол. Но этот сейв лишь ненадолго отложил неизбежное – всего через шесть минут мяч влетел в ворота гостей. Босетти эффектно накрутил Ткакльфреда во вражеской штрафной, вынудив того нарушить правила – пенальти. Эйссерик с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся – 1:0.
 
Ницца продолжала в клочья разрывать оборону противника, вот только с реализацией моментов Орлы испытывали серьезные проблемы. Босетти, выскочив на свидание с Агасса, не сумел попасть в створ ворот. Очередную осечку пушка Алекси дала и после великолепного прострела Эйссерика. Не порадовал зрителей забитым голом и Пейчинович. Неманья в упор расстреливал вражеские ворота после подачи углового, но угодил аккурат в кипера. Шанс сравнять счет был, правда, и у Реймса. Это Курте оказался в полном одиночестве перед воротами Оспины, но, пытаясь поразить дальний угол, выстрелил мимо. Ницца полностью вела игру – второй гол в ворота гостей, казалось, был лишь делом времени.
 
Но во втором тайме игра изменилась кардинальным образом. На поле больше не было агрессивной и неудержимой Ниццы – команда Клода Пюэля решила сыграть в прагматичный футбол, сосредоточившись на удержании минимального преимущества в счете. Естественно, теперь мячом больше владели гости, вот только никаких дивидендов пресловутое территориальное преимущество не приносило. Опасные моменты продолжали возникать у ворот Агасса – Косси в очередной раз выручил свою команду после мощного удара головой Чивелли. А на 69-й минуте положение Реймса вовсе стало критическим. Манди грязно подкатился под Пейчиновича, за что увидел перед собой желтую карточку, ставшую для него второй.
 
Задача спасти матч в меньшинстве оказалась для гостей невыполнимой. Ницца решила не рисковать и провела последние минуты матча в атаках, закрыв Реймс на его половине поля. А когда до финального свистка оставалось пять минут, Орлы вовсе сняли все вопросы о победителе. Точку в матче поставил капитан хозяев Ренато Чивелли, который классным ударом головой замкнул навесную передачу Ботеака со штрафного.
 
2:0 – Ницца сокращается отставание от третьего Марселя всего до одного очка.
 
Ницца – Реймс 2:0
Голы: Эйссерик, 11 (пен.), Чивелли, 85

 
Ницца: Оспина, Пюэль, Чивелли, Пейчинович, Колодзейчак, Дигар (Брюинс, 53), Анен, Ботеак, Эйссерик, Абриэль, Босетти (Мюпе, 64)
 
Реймс: Агасса, Синьорино, Такальфред, Манди, Вебер, Крышовяк, Диего (Гиля, 63), Ка (Дево, 74), Фортес, Де Превилль (Гломбар, 72), Курте
 
Предупреждения: Анен, Пейчинович – Манди
 
Удаление: Манди, 69
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...