"Виллиану объяснили, что жить он будет в Москве..."

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в интервью изданию Украинский футбол назвал основные причины перехода Виллиана именно в Анжи.
0
23 февраля '13 10:39
Виллиан, shakhtar.com
Виллиан, shakhtar.com
"...По поводу Виллиана все было в иной плоскости - его семья не хотела жить в Донецке. Это давняя проблема. Год назад я встречался с женой Виллиана, интересовался, какая помощь нужна, решали хозяйственные трудности. А она никак не хотела жить в Донецке. Ее манили столицы - Лондон, Москва... Естественно, что жена имела серьезное влияние на своего мужа. Виллиан, будучи семейным человеком, к ней прислушивался".

По словам Палкина, Шахтер постоянно предлагал игроку обсудить условия нового контракта, но до конкретики дело так и не дошло.

"Мы неоднократно обращались к Виллиану, объясняли, что готовы пересмотреть соглашение на более выгодных условиях для него. Но сесть за стол переговоров так и не удалось".

"Первоосновой было желание самого футболиста. Он видел себя сначала в Европе, затем, когда пришло предложение от Анжи, ему объяснили, что жить он будет в Москве и только на матчи придется выезжать в Махачкалу. Его семье такие условия понравились, наконец, принято решение, о котором сегодня все знают".

"Виллиан с Анжи договорился давно. Но махачкалинский клуб, когда мы обсуждали переход Виллиана, готов был заплатить за него максимум 30 миллионов евро, на что президент Шахтера сказал - 35 (это сумма отступных, прописанная в контракте), поэтому только в этом случае он пойдет навстречу. Россияне согласились на эту сумму только за два дня до закрытия трансферного окна".
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...