Бавария поздравила Хайнкеса, Ганновер разбил Гамбург

Мюнхенцы крупной победой поприветствовали своего наставника, который сегодня провел 1000-ный матч Бундеслиги в качестве игрока и тренера.
0
23 февраля '13 18:22
AP
AP
Пять матчей в чемпионате кряду выиграла Бавария во втором круге, и пять их последних встреч с Вердером завершались поражением бременцев. Перед матчем казалось маловероятным, что Вердеру есть чем удивить лидера чемпионата, однако в последних мачтах бременцы показывали содержательную игру, да и арендованный у Баварии нападающий Нильс Петерсен разыгрался, и перед матчем на его счету было 11 забитых мячей.

Лучший же бомбардир мюнхенцев Марио Манджукич остался на скамье запасных. Вместо него, Крооса, Мюллера, Швайнштайгера, ван Бюйтена и Алабы проводящий свой 1000-ый матч в Бундеслиге в качестве игрока и тренера Юпп Хайнкес выпустил с первых минут Гомеса, Шакири, Роббена, Луиса Густаво, Боатенга и Контенто (по сравнению со стартовым составом на игру против Арсенала). После поражения от Фрайбурга на прошлых выходных также три замены провел Томас Шааф. Гебре Селассие (после травмы), Арнаутович и Хант вышли вместо Фритца, Элии и Экичи.

Как и в матче на Везерштадионе, Вердер начал осторожно и держался молодцом, только в этот раз бременцы продержались не час с небольшим, а всего двадцать минут. До того как Милитц на 20 минуте парировал удар Роббена, Баварии по большому счету ничего не удавалось создать у ворот Вердера. Бременцы, к их чести, ответили моментом на момент. Аранаутович проверил бдительность Нойера дальним ударом.

Такое положение вещей придало бременцам уверенности в своих силах, и за нее Вердер тут же был наказан. Гости решили попрессинговать соперника на его половине, и в итоге Лам получил мяч и пространство на правом фланге, прошел и навесил в центр. Сфера перелетела Милитца, и попала в ноги Роббену, который ударом с четырех метров открыл счет. А четырьмя минутами позже хозяева провели и второй мяч. Роббен подал штрафной с позиции правого полусреднего, а Мартинес замкнул его ударом головой с шести метров.

Вердер в атаке оставался безликим, в то время как Бавария, наконец, завелась после стартового затишья. Если до этого времени еще оставались какие-то вопросы по поводу исхода матча, они пропали еще до свистка на перерыв. Марио Гомес прорывался к воротам по центру, и был остановлен неразрешенным приемом у самой линии штрафной площади. Арбитру Марко Фритцу не оставалось ничего иного, как наказать за это баловство Себастиана Прёдля.

В перерыве Томас Шааф снял с игры Аарона Ханта, выпустив вместо него Павловича для усиления защиты. Однако хорват сразу же подвел тренера, позволив Гомесу обыграть себя после вбрасывания, и выполнить навес в штрафную. А там уже Гебре Селассие, спешивший добраться до мяча быстрее Франка Рибери, срезал его (мяч) в собственные ворота. С возвращением, Тео!

Через две минуты Бавария провела еще один мяч. Шакири слева отдал в штрафную на Рибери, Франк элегантно перебросил вышедшего из ворот Милитца, и Гомесу оставалось только доставить круглого по назначению. Мюнхенцы после этого совершенно расслабились, за что были наказаны. Данте совершил нехарактерную для себя ошибку, позволив Гебре Селассие забрать мяч у лицевой линии и отдать назад на Игнёвски. Последовавший удар превратился в передачу на де Брюйне, который с восьми метров пробил точно в правый угол.

После этого Бавария включила режим экономии, а бременцы и за то были ей благодарны. Однако Бавария до финального свистка еще дважды поразила ворота гостей. Рибери ударом слету с десяти метров превратил заброс Лама в голевую передачу, а Роббен ассистировал Гомесу, отличившемуся первым дублем в сезоне.

Бавария
- Вердер 6:1
Голы: Роббен, 25, Хави Мартинес, 29, Гебре Селассие, 49 (автогол), Гомес, 51, 89, Рибери, 86 - де Брюйне, 58

 
Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Контенто, Роббен, Рибери, Мартинес (Тимощук, 52), Густаво, Шакири (Писарро, 72), Гомес
 
Вердер: Милитц, Предль, Лукимья, Шмитц, Гебре Селассие, Хант (Павлович, 46), Юнузович, Игневски, Де Брейне, Петерсен, Арнаутович
 
Предупреждения: Юнузович, Павлович
 
Удаление: Предль, 44


Несмотря на достаточно количество голевых моментов, Штутгарт не смог извлечь из матча с Нюрнбергом больше, чем ничью. Франконцы смотрелись достойно, однако были почти что беззубы в атаке. После стартового штурма хозяев Нюрнберг даже перехватил инициативу, больше владел мячом, но вновь дали о себе знать проблемы франконцев с организацией атак. Игроки "Клюба" часто ошибались при передачах и продемонстрировали неготовность играть первым номером.

Однако на 25 минуте им даже удалось доставить мяч в сетку ворот Свена Ульрайха, но гол Польтера был отменен по причине офсайда. Штутгарт ответил своей атакой, в завершение которой Харник нанес неудачный удар вместо того,чтобы отдать на партнера, пребывавшего в лучшей позиции. До перерыва еще раз Харник, а также Ибишевич били по воротам гостей, но опытный Рафаэль Шефер был начеку.

Хозяевам удалось открыть счет сразу же после перерыва. Харнику позволили без сопротивления пройти до самой штрафной франконцев и пусть с его ударом Шэфер справился, добиванию Траоре он помешать не смог. После этого Ибишевич промахнулся на волосок после передачи Гентнера, а удар Мартина Харника опять парировал Шефер. Нюрнбергу нечем было ответить на эти моменты, хотя они могут сетовать на невнимательность судьи, не заметившего игры рукой в собственной штрафной после удара Эссвайна.

Свои лучшие моменты франконцы в который раз имели после розыгрышей стандартов в исполнении Кийотаке. В этот раз на 62 минуте Польтер завершал ударом головой подачу со штрафного, но мяч лишь приземлился сверху на сетку ворот. Спустя несколько минут Штутгарт не использовал еще один сумасшедший момент, когда Шефер совершил очередной сейв, теперь уже после попытки в исполнении Ибишевича. Вскоре хозяевам предстояло поплатиться за свою расточительность. На 77 минуте Маркус Фойльнер прошел по зоне правого полусреднего до линии штрафной и прицельно пробил в левый угол.

В оставшееся время швабы имели возможность добыть победу, но мяч после удара Квиста прошел чуть выше перекладины, а уже в компенсированное время хозяева требовали назначения пенальти, когда мяч попал в руку Нильссону в штрафной "Клюба", но Штилер проявил последовательность, не назначив пенальти и в этот раз.

Штутгарт – Нюрнберг 1:1
Голы: Траоре, 51 – Фойльнер, 77


Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Нидермайер, Таски, Г.Сакаи, Квист, Хольцхаузер (Максим, 90), Гентнер, Траоре (Македа, 84), Харник (Окадзаки, 73), Ибишевич

Нюрнберг: Р.Шефер, Пинола, Симонс, Нильссон, Чендлер, Балич, Фойльнер, Канадзаки (Эссвайн, 46), Франтц, Кийотаке, Польтер (Пекхарт, 68)

Предупреждения: Харник – Чендлер, Канадзаки, Польтер
 

В сравнении со стартовым составом 96-ых на матч с Анжи, Мирко Сломка выпустил с первых минут Шахеда и Хоффманна, дав отдохнуть Сакаи и Шмидебаху. Единственным изменением в старте Гамбурга стало возвращение Рене Адлера после травмы. Таким образом, Ярослав Дробны опять занял свое место в резерве.

Гамбург имел небольшое преимущество перед хозяевами, которые в четверг провели непростой матч в ЛЕ. И в первые минуты казалось, что усталость все же скажется на игре нижнесаксонцев. Сон, Рудневс и даже Райкович ставали нарушителями спокойствия в штрафной хозяев в первые же несколько минут матча. Однако в этот вечер Ганновер играл на своем поле, а это регулярно становится залогом успеха для 96-ых. На 6 минуте Хусти подал со штрафного справа точно на Диуфа, который пробил головой точно мимо неудачно вышедшего на подачу Адлера.

Довольно быстро гостям удалось сравнять счет. Арбитр Кнут Кирхер посчитал, что Джуру нарушил правила в своей штрафной на Аого, а ван дер Ваарт с точки пробил точно в левый угол. Несмотря на ошибки и приличное количество брака в исполнении соперников, матч получился довольно зрелищным. И Цилеру, и Адлеру было чем заняться. В одном из моментов Рене пришлось прыгать в ноги да Силва Пинто, чтобы отобрать мяч, и Кирхер расценил это как фол, назначив пенальти. Хусти его реализовал и тут же травмировался на пустом месте, так что был заменен еще до перерыва.

Гамбург предпринял попытки быстро сравнять, и в во время одной из атак Рудневс невольно заблокировал удар Янсена. Еще раз не повезло северянам спустя две минуты, когда Сон отдал неудачную передачу, которая привела к контратаке хозяев. Завершилось все точным ударом Я Конана. Еще до перерва Диуф мог доволить счет до разгромного, но мяч после его удара головой прошел немного мимо правой штанги.

На второй тайм Торстен Финк выпустил Байстера вместо Скьелбреда, усилив нападение, и за вычетом момента имени Диуфа, когда на 50 минуте форвард не попал по мячу, находясь перед пустыми воротами, ганзеаты создали больше моментов в начале второго тайма. Ганновер в это время действовал исключительно на контратаках. Но, как бы не старались гости, магию ганноверского стадиона им было не преодолеть. Рауш слева на дриблинге обыграл и ван дер Ваарта, и Дикмайера, и прострелил от лицевой на Я Конана. Адлер махнул мимо мяча, а ивуариец катнул сферу в пустые ворота.

Как бы гости не старались, им не удавалось практически ничего, а вот 96-е могли довести счет до совершенно неприличного, но да Силва Пинто, Собьех и Абделлауэ были неточны. Но в концовке Ганновер все же провел еще один мяч. Абделлауэ завершил контратаку 96-ых точным ударом с острого угла в дальний угол.

Ганновер – Гамбург 5:1
Голы: Диуф, 7, Хусти, 39, Я Конан, 45, 68, Абделлауэ, 85 – ван дер Ваарт, 13, (с пен.)


Ганновер: Цилер, Поконьоли, К.Шульц, Джуру, Шахед, да Силва Пинто, Хоффманн, Хусти (Рауш, 42), Я Конан, Абделлауэ (Шлаудрафф, 86), Диуф (А.Собьех, 65)

Гамбург: Адлер, Янсен, Райкович, Вестерманн, Дикмайер, Бадель, Скьелбред (Байстер, 46), Аого (Йирачек, 75), ван дер Ваарт (Ринкон, 75), Сон, Рудневс

Предупреждения: Хоффманн
 

Майнц – Вольфсбург 1:1
Голы: Цимлинг, 5 – Налдо, 11


Майнц: Веткло, Диас (Риссе, 74), Новески, Свенссон, Поспех, Сото (М.Калигури, 54), Баумгартлингер, Цимлинг, Н.Мюллер, Иваншитц (Эде, 58), Салаи

Вольфсбург: Бенальо, М.Шэфер, Мадлунг, Налдо, Хасебе, Полак, Жосуэ, Олич (Кьяер, 34), Диего, Виейринья (Родригес, 82), Дост (Перишич, 87)

Предупреждения: Цимлинг – Диего, Кьяер

На 30 минуте удален Александр Мадлунг (фол последней надежды)


Аугсбург – Хоффенхайм 2:1
Голы: Джи, 45, Мёльдерс, 79 – де Камарго, 90+2


Аугсбург: Амсиф, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Фогт, Байер, Вернер (М. де Йонг, 81), Джи (Оттль, 73), Коо, Хан, Мёльдерс (Ёрль, 89)

Хоффенхайм: Гомес, Джонсон, Дельпьер (Вестергоор, 22), Абрахам, Бек, Фолланд, Вайс (де Камарго, 68), Полански, Фирмино (Шрёк, 46), Дердийок, Хоселу

Предупреждения: Хан – Бек, Фолланд, Вестергоор, Шрёк
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...