МЮ бьет КПР, Касорла тянет Арсенал

Лидер оторвался от Ман Сити уже на 15 очков.
31040
23 Февраля 2013, 18:53 —
МЮ бьет КПР, Касорла тянет Арсенал
AP
На Лофтус Роуд сошлись первая и последняя команды чемпионата.

В прошлом туре Манчестер Юнайтед увеличил разрыв от ближайшего преследователя до 12-ти очков. Сегодня же дружине Фергюсона представилась возможность еще больше убежать от Манчестер Сити, который завтра будет встречаться с Челси.

И Красные Дьяволы довольно резво начали встречу против Обручей. Гости активно атаковали, используя всю ширину поля, чем предоставили немало хлопот обороне лондонцев. Однако наиболее опасными оказались два удара головой в исполнении гостей. Так, Нани после навеса Янга пробил неточно, а Жулио Сезар спас свою команду, когда его пытался перебросить Чичарито.

Манкунианцы не отчаивались после упущенных моментов и достигли своего в середине тайма. Робин ван Перси выскочил на ударную позицию, но его выстрел Жулио Сезар отразил. Однако к мячу первым подоспел Рафаэл, который шикарным дальним ударом направил его в дальний угол ворот.

Бразильский краек оставался самой заметной фигурой в первом тайме и поучаствовал еще в двух опаснейших моментах. Тем не менее, один из них случился у ворот гостей. Это Крис Самба подключился к розыгрышу углового, а Рафаэл вынужден был с линии ворот выносить мяч после его удара. А еще через несколько минут защитник МЮ нашел передачей Робина ван Перси, чей удар вновь потянул Жулио Сезар. К слову, через некоторое время голландца заменили по причине травмы.

Во втором тайме манкунианцы по-прежнему наступали, но уже не столь рьяно. Они привычно дали возможность сопернику поатаковать, а сами пытались воспользоваться быстрыми контратаками. И гости были довольно близки к тому, чтобы пропустить. Это вышедший на замену Реми едва не отличился голом, но Давид Де Хеа выручил. Довольно опасно пробивал и Самба, однака ему не хватило точности.

Красные Дьяволы все же не стали испытывать судьбу и за десять минут до конца встречи забили второй мяч. Луиш Нани нашел передачей Райана Гиггза, который довольно легко переиграл Жулио Сезара. Валлиец тут же едва не записал на свой счет дубль, но попал в перекладину. Кстати, этот матч стал для Гиггза 999-м в карьере, учитывая выступления в МЮ, а также сборных Уэльса и Великобритании.

МЮ внешне легко и непринужденно одерживает вожделенную победу и увеличивает преимущество над конкурентами. Куинз Парк Рейнджерс же остается на последней строчке в турнирной таблице.

КПР - МЮ 0:2
Голы: Рафаэл, 23, Гиггз, 80

КПР: Жулио Сезар, Босингва, Траоре, Самба, Хилл, М'Биа, Таарабт, Гранеро (Женас, 46), Таунсенд (Хоилетт, 73), Замора (Реми, 61), Макки

Ман Юнайтед: Де Хеа, Эвра, Видич, Фердинанд, Рафаэл, Каррик, Гиггз, Янг (Валенсия, 68), Нани, ван Перси (Уэлбек, 41), Эрнандес (Руни, 61)

Предупреждения: нет


Арсенал принимал на своем поле Астон Виллу.

Канонирам после неудачи в матче с Баварией не остается ничего иного, кроме как сконцентрироваться на домашнем чемпионате, а конкретно – на борьбе за зону Лиги чемпионов. Тоттенхэм и Челси находятся вполне в зоне досягаемости для Канониров, а посему остается терпеливо ждать их осечки и набирать свои очки. Поединок с Астон Виллой, которая находилась вблизи зоны вылета, не виделся самым сложным испытанием в этом свете.

И лондонцы уже в начале поединка показали, что сегодня настроены лишь на победу. Уже на шестой минуте встречи Санти Касорла со второй попытки таки направил мяч в сторону ворот гостей, а Гузан на удар среагировать не смог – 1:0.

Канониры продолжали владеть преимуществом, нередко создавая при этом опасность у ворот Вилланов, но и сами гости в защите не отсиживались. Наиболее активным в составе Астон Виллы был Габи Агбонлахор, который не раз имел возможность подкараулить неосторожных защитников Арсенала. Однако наиболее опасный момент для взятия ворот Арсенала была у Бентеке, но с ударом бельгийца Щесны не без проблем справился.

Были шансы отличиться и у хозяев. Так, перед самым перерывом удваивать преимущество обязан был Жиру, однако его удар Гузан парировал.

В начале второго тайма гости еще больше осмелели и создали две отличных шанса для взятия ворот. И если в первом случае Кларк пробил выше ворот с убойной позиции, то второй момент завершился голом. Это Вайманн протянул мяч едва ли не через полполя, обыграв при этом несколько Канониров, и пробил Щесны – 1:1. Тут же Бентеке мог вообще выводить Вилланов вперед, но не попал в створ ворот.

После этого игроки Арсенала наконец проснулись и принялись атаковать. Дальний удар Жиру не стал для Гузана неожиданностью, а еще в одном эпизоде выстрел Оливье приняла на себя перекладина. Время истекало, и с каждой минутой усиливалось впечатление, что Канонирам вновь не удастся додавить соперника. И все же, в составе Арсенала в этот вечер был спаситель. Санти Касорла получил пас от Начо Монреаля и оформил дубль ударом из пределов штрафной.

Важнейшую победу одерживает Арсенал и приближается к Тоттенхэму на расстояние одного очка. Вилланы же опускаются на 18-ю позицию.

Арсенал - Астон Вилла 2:1
Голы: Касорла, 6, 85 - Вайманн, 68

Арсенал: Щесны, Дженкинсон (Подольски, 76), Вермален, Мертезакер, Монреаль, Диаби (Рэмси, 62), Артета, Уилшир, Уолкотт (Косельни, 90+2), Касорла, Жиру
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Бэйкер, Беннетт, Делф, Уэствуд (Эль Ахмади, 73), Нзогбия (Доукинс, 82), Вайманн, Бентеке, Агбонлахор
 
Предупреждены: Диаби - Лоутон, Делф


Похоже, явный спад наметился у Эвертона, который не может выиграть уже в четвертом матче кряду (с учетом кубкового поединка с Олдхэмом) - сегодня дружина Мойеса проиграла Норвичу.

Ириски открыли счет в концовке первого тайма, когда Леон Осман ударом головой в упор заслуженно вывел команду вперед.

Мерсисайдцы, казалось, удержат собственный перевес, но иного мнения был впервые сыгравший за Канареек Кея Камара, который также головой восстановил паритет на 85 минуте.

Хозяева на этом не остановились, в отличие от гостей, и вырвали победу усилиями Гранта Холта в самом конце компенсированного времени - есть первая победа для Норвича за последние 10 матчей!

Норвич - Эвертон 2:1
Голы: Камара, 85, Холт, 90+4 - Осман, 39

Норвич: Банн, Мартин, Тернер, Бассонг, Гарридо, Снодграсс, Джонсон, Хаусон, Хулахан (Пилкингтон, 73), Холт, Беккио (Камара, 58)
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Нейсмит, Гибсон, Осман, Феллаини, Пиенаар (Овьедо, 86), Йелавич (Миральяс, 78)
 
Предупреждения: Холт - Бэйнс


Уж что-что, но безвольного разгрома в домашних стенах от волевого Рэдинга в матче с прямым конкурентом, Уиганом, трудно было ждать. А так и случилось!

Справедливости ради, стоит отметить, что Роялистов наверняка деморализовал двойной удар от Латикс, которые с помощью дубля Аруна Коне на 44, 45 минутах повели 2:0.

Спустя три минуты после перерыва их перевес закрепил Майнор Фигероа, и, несмотря на удаление Павла Погребняка, случившееся на 55 минуте, хозяева так и не смогли забить хотя бы раз.

Таким образом, Уиган выбирается из зоны вылета, а Рэдинг туда как раз опускается.  

Рэдинг - Уиган 0:3
Голы: Коне, 44, 45+2, Фигероа, 48


Рэдинг: Федеричи, Келли, Моррисон, Мариаппа, Харт, Кебе (Хант, 63), Карачан (Макклири, 71), Лейгертвуд, Акпан (Ле Фондр, 46), Макануфф, Погребняк
 
Уиган: Аль Хабси, Шарнер, Колдуэлл, Фигероа, Бойс (Алькарас, 83), Маккарти, Макартур, Мэлони, Босежур, Коне, Ди Санто (Гомес, 75)
 
Предупреждения: Лейгертвуд - Бойс
 
Удаление: Погребняк, 55


Феноменальную форму продолжает демонстрировать Ромелу Лукаку, принадлежащий Челси, но играющий в аренде за Вест Бромвич. В позапрошлый понедельник форвард внес перелом в гостевой матч против Ливерпуля, сумев разок огорчить Красных голом, а сегодня против Сандерленда он уже сделал дубль. Словом, Фернандо Торрес получил очередной повод нервно вздрогнуть...

Первый мяч бельгиец забил ближе к завершению первой половины поединка, реализовав пенальти, назначенный за игру рукой со стороны Крэйга Гарднера.

Второй же результативный выстрел грянул за четверть часа до завершения игры - ошибся Тайтус Брамбл, неосмотрительно отдав передачу назад.

Единственное приятное, чем довольствовались Черные Коты - гол Стефана Сессеньона, который подарил тщетную надежду на спасение - 1:2! Вест Бром обходит Ливерпуль и становится седьмым.

ВБА - Сандерленд 2:1
Голы: Лукаку, 35 (с пен.), 75 - Сессеньон, 79

Вест Бром: Фостер, Рид, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Якоб, Мулумбу, Моррисон (Фортюне, 84), Брант, Лукаку (Одемвингие, 87), Лонг (Дорранс, 66)
 
Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О'Ши, Брамбл, Колбэк, Джонсон (Макклейн, 76), Ларссон (Вон, 76), Ндиайе, Сессеньон, Грэм, Флетчер
 
Предупреждения: Моррисон, Лукаку - Брамбл
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий