Характер помогает Хетафе выиграть, Валенсии — сыграть вничью

Асулонес поднялись на девятое место, левантийцы - на пятое.
0
23 февраля '13 18:58
EFE
EFE
Мальорка никак не может выиграть в Примере в 2013 году. Даже смена тренера не помогает островитянам, которые застряли внизу турнирной таблицы. У Хетафе же ситуация противоположная – команда приближается к зоне еврокубков, хотя шансов, чтобы попасть в Лигу Европы довольно немного.

А ведь дебют для балеарцев вышел удачным – Дос Сантос совершил рейд почти с центра поля и завершил его точным ударом с десяти метров в дальний угол.

Хозяевам данный гол помог действовать увереннее, хотя и Хетафе атаковал довольно много и в одном из эпизодов попал в штангу.

Все же Мальорка достаточно хорошо играла в обороне, пока на ровном месте круглый не попал в защитника хозяев, за что был назначен пенальти, успешно реализованный Кастро.

Но оборона Мальорки после этого поплыла - никто не помешал Колунге пробить головой после навеса с левого фланга. Ну а через несколько минут форвард беспрепятственно с линии вратарской пробил по воротам, установив окончательный счет.

Данное поражение хозяев лишь показало, что с защитой проблемы не решены, ведь именно плохая игра обороны и является причиной плохих результатов команды. 

Мальорка - Хетафе 1:3
Голы: Дос Сантос, 24 - Диего Кастро, 71 (с пен.), Колунга, 82, 86


Мальорка: Ават, Хаттон, Нуньеш, Херомель (Консесайо, 46), Луна, Пина, Тиссоне, Марти, Альфаро (Нсуе, 82), Джиованни, Виктор (Хемед, 72)

Хетафе: Мойа, Мигель Торрес, Феде Фернандес, Алексис, Эскудеро, Хави Торрес (Гавилан, 54), Борха (Ласен, 68), Педро Леон (Мичел, 83), Баррада, Диего Кастро, Адриан Колунга

Предупреждения: Нуньеш, Херомель, Марти – Борха, Алексис, Фернандес
 

Результативный матч провели между собой Сарагоса и Валенсия. Для арагонцев это весьма неплохой результат после двух подряд поражений в Примере, а вот Летучие Мыши прошлые два поединка выиграли.

А ведь хозяевам удался дебют первого тайма, в результате чего Сарагоса вышла вперед. Руис нарушил правила в своей штрафной, Апоньо же развел мяч и голкипера по разным углам, открыв счет в поединке.

Сарагоса и дальше выглядела активнее, что позволило Поштиге отличиться после навеса Апоньо с левого фланга.

Однако левантийцы довольно быстро сократили разрыв в поединке – прострел Сиссоко замкнул Жонас, причём в офсайде находился Сольдадо, однако форвард не дотронулся до круглого, позволив отличиться бразильцу.

Во второй половине инициативой уже завладела Валенсия, хотя опасными были как раз удары Поштиги, которому не хватало точности. Левантийцам было тяжело создать опасные моменты и лишь после навеса со стандарта и скидки Руиса Жонас протолкнул круглого в  ворота.

На этом проблемы хозяев не закончились – Матье пробил в перекладину, а Лео Франко за пределами штрафной сыграл рукой и получил красную.

Концовка поединка прошла в атаках Валенсии, однако завершающим ударам не хватило точности, что и  позволило Сарагосе удержать ничью.

Сарагоса - Валенсия 2:2
Голы: Апоньо, 5 (с пен.), Поштига, 32 - Жонас, 36, 69


Сарагоса: Лео Франко, Фернандес, Лоовенс, Альваро, Абраам, Хосе Мари (Альколер, 79), Мовилья, Рочина (Эду Ориоль, 75), Апоньо (Бабович, 46), Пако Монтаньес, Поштига

Валенсия: Диего Алвес, Жоао Перейра, Рикаршу Кота (Матье, 66), Виктор Руис, Сиссоко, Албелда (Вальдес, 81), Парехо, Фегули, Каналес (Банега, 52), Жонас, Солдадо

Предупреждения: Хосе Мари, Элдер Поштига, Эду Ориоль, Альколер – Сиссоко, Виктор Руис, Албелда

Удален: Лео Франко, 75
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...