Шальке справился с Фортуной

Дубль Матипа позволил Плутам догнать Майнц.
15450
23 Февраля 2013, 21:21 —
Шальке справился с Фортуной
AP
Несмотря на предположительную усталость Кнаппен после матча в Лиге чемпионов, Йенс Келлер принял решение выпустить на матч с Фортуной тот же старт, что и в Стамбуле. Норберт Майер после победы над Фюртом предсказуемо выпустил отбывших дисквалификации капитана Андреаса Ламбертца и Адама Бодзека. Вследствии тактических перестановок в стартовом составе не нашлось места Дани Шахину и Робби Крузе.

Исходя из расстановки игроков можно было предположить, что Фортуна вышла на поле Фельтинс-Арены отбиваться. Дюссельдорфы оправдали ожидания, с первых минут играя исключительно у своей штрафной. Владение мячом у Шальке доходило до барселонских показателей, но их атаки редко завершались чем-то опасным. Однако время от времени Кнаппен реально угрожали воротам Гифера. Например, удар Фарфана на 19 минуте приняла на себя штанга. Заслуженный гол Шальке забили после розыгрыша стандарта, причем розыгрыша образцового. Фарфан выполнил подачу в штрафную, Джонс сбросил мяч по центру ворот на Матипа, а Жоэль с полуметра послал круглого в сетку ворот.

Забитый мяч не внес в игру существенных изменений. Гости сподобились разве что на дальний удар Шахина, который вышел на замену вместо травмировавшегося Райзингера.

После перерыва Кнаппен не использовали отличную возможность удвоить счет. Неудачно разыгранный гостями угловой завершился перспективной контратакой Шальке, но Колашинац безответственно распорядился мячом, запоров момент. Спустя десять минут хозяева поплатились за это. Комбинация Шахина, Ламбертца и Беллингхаузена завершилась взятием ворот последнего при полном попустительстве того же Колашинаца и, к сожалению, Нойштедтера. Роман провел сегодня один из худших матчей в футболке Кнаппен.

После этого немного растерявшиеся хозяева некоторое время выглядели даже бесспомощными. Келлер в попытке хоть что-то изменить выпустил сначала Раффаэля, а потом (наверняка на удачу) юного Майера. И, как и матче с Майнцем, это подействовало. После подачи углового удар наносил Бастос и мяч, срикошетив от Малезаса, попал к стоявшему в одиночестве перед воротами Матипу. Жоэль спокойно подстроился под удар и расстрелял Гифера ударом с пяти метров.

Шальке одержал первую домашнюю победу над Фортуной с 14 апреля 1987, и что более важно, от четвертого места Кнаппен отделяет всего четыре очка. Однако, если очки эти будут даваться Кёнигсблау все так же тяжело, на место в ЛЧ им расчитывать не стоит.

Шальке
- Фортуна 2:1
Голы: Матип, 29, 81 - Беллингхаузен, 56


Шальке: Хильдебранд, Колашинац, Матип, Хёведес, Хёгер (Метцельдер, 84), Нойштедтер (Майер, 80), Джонс, Бастос, Дракслер (Раффаэль, 66), Фарфан, Хунтелаар

Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Малезас, Латка, Балогун, Беллингхаузен (Илсё, 89), Бодзек (Омаэ, 84), Теше, Ламбертц, О.Финк, Райзингер (Д.Шахин, 12)

Предупреждения: Джонс - Гифер, Бодзек
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий