Сент-Этьенн и Лилль побеждают, Ренн играет вничью

Продолжается 26 тур французской Лиги 1.
0
24 февраля '13 0:15
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Нанси – Сент-Этьенн 0:3
Голы: Брандао, 17, Обамеянг, 40, 89

 
Нанси: Грегорини, Джеббур, Сами, Жанвье, Муратори (Кулибали, 79), Пигренье, Мангани, Карабу, Луис (Зитте, 58), Айясс, Бакар (Муканджо, 68)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Бризон, Перрен, Клерк, Салл, Градель, Коад, Лемуан, Гилавоги, Обамеянг (Молло, 89), Брандао (Бодмер, 81)
 
Предупреждения: Мангани – Салл
 
Удаления: Зитте, 77 - Лемуан, 63

 
Аяччо – Лилль 1:3
Голы: Бельгазуани, 77 - Пулар, 38 (автогол), Пайе, 67, 74

 
Аяччо: Очоа, шальме, Зубар, Пулар, Саад (Делор, 74), Фати (Ласне, 67), Бельгазуани, Мостефа, Кавалли, Диарра (Саммаритано, 67), Ольеш
 
Лилль: Элана, Берия, Шеджу, Баша, Динь, Бальмон, Гуйе, Мартен (Боннар, 67), Калу, Роделен (Розегнал, 82), Пайе (Ру, 76)
 
Предупреждения: Бальмон
 
Удаление: Динь, 60

 
Уступив в прошлом туре Лиллю, Ренн несколько сдал свои позиции в турнирной таблице. Не стоит забывать, что бретонский коллектив не оставляет надежд зацепиться за место в тройке лидеров, которое позволит красно-черным в следующем сезоне представлять Францию в Лиге чемпионов. В таких условиях каждое очко имеет для коллектива Фредерика Антонетти огромное значение.
 
Вне всяких сомнений на матч против Сошо хозяева выходили с одной целью – победить. Правда, сегодняшний поединок обещал стать для Ренна серьезным испытанием. Во-первых, Автомобилисты в последних матчах набрали феноменальную форму, в прошлом туре вовсе обыграв ПСЖ. Во-вторых, бретонцы не могли рассчитывать на своего лидера – Ромен Алессандрини пропустит остаток сезона из-за травмы колена. Правда, был у Антонетти и повод для радости – на поле, наконец, вернулся Джонатан Питроипа, который пропустил больше месяца из-за Кубка Африки.
 
Пока Питроипа вливался в игру своей команды, Сошо в дебюте встречи надежно завладел инициативой. Львята действовали чрезвычайно агрессивно, раз за разом пробивая бреши в оборонительных построениях Ренна. Первый в матче опасный момент возник уже на 6-й минуте. Это Руде под острым углом убежал на свидание с Костелем, но не сумел перебросить кипера. Вскоре прекрасную возможность открыть счет упустил Будебуз. Сио шикарным пасом вывел Рияда на ударную позицию, однако тот непостижимым образом пробил мимо.
 
Чем на активность Сошо ответили хозяева? В атаке у них не получалось ничего, тем не менее гол Ренну сообразить удалось. Фере разрезал оборону Автомобилистов, выведя Диарра на рандеву с Пупленом. Чейк забил, но арбитр взятие ворот не засчитал, просигнализировав об офсайде. А в ответной атаке мяч влетел в ворота бретонцев. Сио сначала запустил по правой бровке Бакамбу, а затем сам откликнулся на прострельную передачу Седрика и с пары метров спокойно расстрелял цель – 0:1.
 
Здесь Сошо, наверное, стоило еще немного поднажать и окончательно добить противника, но гости зачем-то сбавили обороты и отдали инициативу Ренну. Расплата последовала незамедлительно. Создав пару опасных моментов, бретонцы сумели восстановить статус-кво еще до перерыва. Жюльен Фере навесил со штрафного, и Джон Бойе точным ударом головой переправил сферу в дальний угол – 1:1.
 
В перерыве Автомобилисты сделали правильные выводы из своего стратегического промаха и быстренько вернули все на круги своя. Устроив настоящий штурм ворот Ренна в дебюте второго тайма, Сошо вновь вышел вперед. Коршия сместился с правого фланга, вошел в штрафную площадь, убрал на замахе Мавинга и шикарным ударом отправил круглого точно в дальнюю девятку – 1:2.
 
Теперь Сошо мог сосредоточиться на излюбленной игре на контратаках. За счет активного прессинга Львята не позволяли сопернику приближаться к собственным воротам, а сами при этом в клочья разрывали оборону Ренна быстрыми выпадами. Костель продолжал трудиться в поте лица. Чего только стоил сейв Бенуа после удара Сио, выскочившего с ним один на один!
 
Лишь на последних минутах матча Ренну удалось заставить Сошо обороняться большими силами. Этот финальный штурм стал для хозяев спасительным. Макун оказался самым расторопным в штрафной противника во время розыгрыша углового и метров с семи расстрелял бедного Пуплена. 2:2 – позиции Ренна продолжают ухудшаться.
 
Ренн – Сошо 2:2
Голы: Бойе, 34, Макун, 88 - Сио, 21, Коршия, 56

 
Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Кана-Бийик, Бойе, Мавинга, А.Диарра (Данзе, 67), Макун, Ч.Диарра (Сане, 76), Фере, Питроипа (Диалло, 80), Эрдинч
 
Сошо: Пуплен, Коршия, Канте, Руссийон, Ногейра, Будебуз, Руде, Бакамбу (Соже, 90+1), Трауоре, Пужоль, Сио (Прива, 78)
 
Предупреждения: Кана-Бийик - Руде, Будебуз


Эвиан – Монпелье 0:1
Голы: Бельханда, 81

 
Эвиан: Ляке, Бетао, Васс, Монгонгу, Камбон, Рабиу (Тье Би, 86), Барбоса (Ангула, 86), Нинкович, Сорлен, Сагбо (Бериго, 75), Клифа
 
Монпелье: Журдрен, Илтон, Бедимо, Конгре, Эль Каутари, Мунье, Бельханда, Эстрада, Пито (Дабо, 73), Утака, Эррера (Шарбонье, 82)
 
Предупреждения: Сагбо, Клифа - Пито, Бедимо, Конгре, Эстрада

 
Валенсьенн – Тулуза 0:0
 
Валенсьенн: Пеннето, Ангуа, Изимат-Мирин, Бонг, Матер, Санчес (Дюкуртуа, 71), Даник (Де Таллек, 64), Гомис, Меликсон, Доссеви (Абубакар, 88), Пужоль
 
Тулуза: Аамада, Мбенге, Яго, Абденнур, Нинков, Дидо, Табану, Эрмаш, Капуэ, Бен Басат (Регаттен, 78), Браатен
 
Предупреждения: Пужоль, Ангуа, Матер – Бен Басат

 
Труа – Бастия 0:0
 
Труа: Тюрам-Ульен, Жаржа, Нсакала, Бреше, Фассурье, Дарбьон (Маркос, 59), Ниве, Нгойи, Камю (Баэбек, 68), Отон, Жан
 
Бастия: Ландро, Маршаль (Таувин, 78), Фати, Арек (Шоплен, 12), Сиони, Казри, Палмьери, Ятабаре, Ротен, Беву, Модест
 
Предупреждения: Ятабаре, Маршаль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...