Атлетико одолел Эспаньол, Бетис разгромил Малагу

В еще двух матчах сегодняшней программы Примеры Вальядолид обыграл Райо, а Сельта - Гранаду.
27640
24 Февраля 2013, 23:52 —
Атлетико одолел Эспаньол, Бетис разгромил Малагу
EFE
Вальядолид благодаря победе над Райо Вальекано закрепился в середине турнирной таблицы.

Поединок был интересным, хотя ключевые события произошли в последние двадцать минут. Сначала Амат после подачи со штрафного неудачно пытался выбить круглого и забил в свои ворота, а затем отличным ударом почти с центра поля перекинул голкипера и сравнял счет.

Однако хозяевам это не помогло, ведь вскоре Вальядолид еще раз вышел вперед. Гальвес потерял круглого на своей половине поля и позволил Буэно совершить рейд к чужой штрафной, где полузащитник отдал круглого на Манушо и последний забил гол.

В концовке хозяева старались сравнять счет, однако им не удалось создать финальный штурм.

Райо Вальекано - Вальядолид 1:2
Голы: Амат, 72 - Амат, 71 (автогол), Манушо, 80


Райо Вальекано: Рубен, Тито, Гальвес, Хорди Амат, Касадо (Делибашич, 81), Трасоррас, Хави Фуэго (Тамудо, 86), Пити, Домингес, Хосе Карлос (Франко Васкес, 68), Лео

Вальядолид: Дани Эрнандес, Рукавина, Серено, Хави Руэда, Баленсиага, Альваро Рубио, Льюис Састре, Ларссон, Буэно (Бараха, 85), Омар, Манучо (Хави Герра, 89)

Предупреждения: Лео Баптистао, Домингес – Буэно, Састре


Смена тренера помогла Сельте добыть победу. А ведь последний раз вигцы выигрывали шестого января. Данный успех позволяет команде набраться уверенности и продолжать бороться за выживание, тем более, что повержен один из главных конкурентов.

Хозяева с первых минут завладели инициативой и постепенно наращивали обороты, что и привело к забитому голу. Лопес пробил с острого угла и Аспас с линии ворот просто добил круглого в  сетку.

Буквально сразу же счет сравнял невероятным ударом Игало, пробив с лету в верхний угол ворот.

Однако Сельта все равно владела инициативой в матче и вполне заслуженно вырвала победу в концовке поединка, когда Бермехо отличился после скидки Аспаса.

Сельта - Гранада 2:1
Голы: Аспас, 24, Бермехо, 81 - Игало, 28


Сельта: Хави Варас, Жонни, Кабраль, Демидов (Хонатан Вила, 73), Лаго, Оубиньа, Алекс Лопес, Августо Фернандес, Крон-Дели (Де Лукас, 64), Орельяна (Марио Бермехо, 58), Аспас

Гранада: Тоньо, Ньом (Эль-Араби, 86), Иниго Лопес, Майнц, Сикейра, Ресио, Микель Рико (Браими, 82), Торже (Буонанотте, 71), Нолито, Аранда, Игхало

Предупреждения: Жонни, Демидов, Орельяна – Аранда, Ньом, Ресио


Матрасники уже вылетели из Лиги Европы, а в Кубке Испании им предстоит сыграть ответный полуфинальный матч. Поэтому мадридцы вполне могут сосредоточиться на Примере, где подопечные Симеоне продолжают удерживать вторую позицию.

Эспаньол же в последних трех поединках выиграл, а последний раз Попугаи проигрывали в матче против Барселоны аж шестого января. Вот и против Атлетико каталонцы сыграли довольно неплохо и даже могли рассчитывать на ничью.

Впрочем, и рефери судил не лучшим образом, ведь уже в дебюте встречи за фол последней надежды можно было удалять Касилью, который сбил Косту за пределами штрафной.

Но хозяева много атаковали, поэтому им не потребовалась помощь арбитра. Мог забивать Годин, чей выстрел пролетел выше ворот, Миранда же пробил возле ворот, а вот открыть счет было суждено Фалькао.

Форвард реализовал пенальти, который был назначен за фол против Косты в штрафной. Однако интрига в поединке не умерла, учитывая, что Габи получил вторую желтую в конце первой половины.

И все же, во втором тайме Атлетико продолжал опасно атаковать - Фалькао и Коста свои моменты не реализовали. А вот в конце встречи уже Эспаньол мог сравнять счет, но Верду не хватило точности.

Матрасникам удалось сохранить нужный счет и взять три очка, хотя судейство было неоднозначным, и спорные моменты как раз трактовались в пользу гостей.

Атлетико - Эспаньол 1:0
Гол: Фалькао, 38 (с пен.)

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тьяго, Габи, Арда Туран (К. Родригес, 82), Коке (М. Суарес, 69), Диего Коста (Рауль Гарсия, 88), Фалькао

Эспаньол: Касилья, Колотто, Морено, Форлин (Лонго, 50), Капдевила, Симау (М. Петров, 67), Верду, Виктор Санчес, Хави Лопес, Серхио Гарсия, Стуани

Предупреждения: Тьяго, Габи - Форлин, Касилья, Стуани, Морено, Колотто, Лонго, Виктор Санчес

Удаление: Габи, 45+4 (вторая желтая)


Малага не отошла от поражения в поединке против Порту и теперь разгромлена Бетисом. Для Огурцов данная победа тоже важна, ведь они не выигрывали пять матчей подряд в Примере и опустились в середину турнирной таблицы.

Хозяевам удалось отличиться уже на первой минуте, когда Молина пробил головой в ближний угол после подачи с корнера.

В похожем стиле отличился и Марио - тоже вышел выстрел после навеса с углового.

Бетису удалось после второго мяча спокойно перехватить инициативу, а вскоре Молина мог довести счет до разгромного, однако не реализовал пенальти. Правда, момент с 11-метровым вышел спорным, ведь круглый ударился о перекладину и опустился за линию ворот, чего не увидел арбитр.

Впрочем, Огурцам удалось забить третий гол в конце первой половины и полностью решить исход матча.

Второй тайм запомнился лишь удалением Камачо и относительно равной игрой обеих команд.

Бетис - Малага 3:0
Голы: Молина, 1, Марио, 28, Пабон, 45

Бетис: Адриан, Анхель Лопес, Марио, Амайа, Начо, Каньас, Беньат, Кэмпбелл (Серхио Родригес, 77), Хуан Карлос (Посуэло, 72), Пабон, Хорхе Молина (Ноно, 85)

Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Лугано, Демикелис, Антуньеш, Камачо, Тулалан (Жулио Баптишта, 46), Хоакин, Иско (Пиасон, 46), Портильо, Савиола (Итурра, 65)

Предупреждения: Начо, Хуан Карлос – Портильо, Камачо

Удален: Игнасио Камачо, 61

На 33 минуте Хорхе Молина не реализовал пенальти (перекладина; ошибка судьи)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий