Успех Ювентуса и Ромы, феерия на Сардинии

Сампдория, в свою очередь, справилась дома с Кьево.
0
24 февраля '13 15:26
AP
AP
Туринцы подошли к поединку против Сиены в статусе безоговорочного фаворита. Однако гости, хоть и проиграли со счетом 0:3, все же смогли заставить задуматься о некоторых вещах Антонио Конте, доставив чемпионам Италии немало проблем во втором тайме.
 
Впрочем, первая половина встречи проходила при тотальном преимуществе бьянко-нери, которые долгое время попросту не позволяли сопернику перейти свою половину поля. Однако дальше, чем до неточных ударов издали в исполнении Джовинко, Пирло и Лихтштайнера дело не заходило.
 
Затем уже Пеголо начал вступать в игру, выручив свою команду после выстрелов Джовинко и Маркизио. Первый бил в ближний угол, а второй целил в дальнюю шестерку. Ювентус начинал прибавлять в атаке все больше и вскоре открыл счет. Вучинич заметил рывок в штрафную Лихтштайнера, отдал передачу на швейцарца, которого на долю секунды опередил голкипер, однако отбил мяч прямо на Стефана. От него круглый и залетел в сетку.
 
После перерыва Старая Синьора на некоторое время отдала инициативу Сиене, а сама проводила острые контратаки. Как следствие, на 74-й минуте защитники гостей упустили в своей штрафной Джовинко, с острого угла расстрелявшего ближнюю девятку.
 
После этого, казалось, что победа была уже в кармане у Ювентуса, но не тут-то было. С появлением на поле Агры гости создали два убойнейших момента, которые могли завершиться голами, если бы не великолепные действия Буффона. Джанлуиджи, что и говорить, совершил два впечатляющих сейва. Сначала голкипер перевел в перекладину удар головой Эмегары, замыкавшего навес Агры, а затем вытащил мяч из дальней девятки после выстрела португальца. На этом Сиена не успокоилась, и Терлицци из-за пределов штрафной проверил на прочность штангу ворот Буффона.
 
А на последних минутах сработало известное футбольное правило. Не забиваешь ты - забивают тебе. Поль Погба обыграл защитника и с 18-ти метров направил мяч точно в дальний угол, заставив капитулировать Пеголо третий раз за матч. Мог забивать еще Джаккерини, однако удар полузащитника Юве пришелся рядом с девяткой.

Ювентус - Сиена 3:0
Голы: Лихтштайнер, 30, Джовинко, 74, Погба, 89


Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Барцальи, Пелузо, Пирло, Маркизио, Асамоа (Кьеллини, 77), Погба, Вучинич (Матри, 64), Джовинко (Джаккерини, 81)

Сиена: Пеголо, Фелипе, Терлицци, Рубин, Белмонте, Тейшейра, Розина (Агра, 74), Валлиани (Поцци, 64), Делла Рокка (Верре, 90+2), Больцони, Эмегара

Предупреждения: Бонуччи - Делла Рокка


В первом матче воскресенья Сампдория дома без особых проблем обыграла Кьево - 2:0. Андреа Поли ударом низом с линии штрафной вывел блу-черкьяти вперед на 33-й минуте, а во втором тайме, незадолго до финального свистка, окончательный счет установил вышедший на замену Эдер. Бразилец убежал к воротам Пуджони в контратаке и свой шанс забить не упустил.
 
Рома после победы над Ювентусом с боями справилась с Аталантой в Бергамо. Под снегопадом хозяева забили первыми - Бонавентура воспользовался провалом обороны Волков и выкатил мяч на дальнюю штангу, где Ливая поразил пустой угол ворот. Правда, вскоре Рома отыгралась - Маркиньо завершил сольный проход точным ударом в шестерку ворот Консильи. А еще до перерыва гости забили второй гол - на 34-й минуте Миралем Пьянич мастерски исполнил штрафной удар. Но не тут-то было - сдаваться бергамаски не собирались. За минуту до окончания первого тайма Марко Ливая оформил дубль. После заброса Кармоны хорват оттеснил Торосидиса и в касание пробил мимо Стекеленбурга.
 
Именно греческому защитнику было сужден стать героем встречи - дебютный гол Торосидиса принес Роме победу. Причем, забил Василис очень эффектно - красивым ударом головой с острого угла. Рома побеждает второй тур кряду - такого с командой не случалось с начала декабря.
 
Еще больше голов, чем в Бергамо, было забито в Кальяри, где сарды принимали Торино. Хозяева при пустых трибунах (зрителям запретили находиться на матче из соображений безопасности) добыли героическую победу со счетом 4:3!
 
Причем, в первом тайме был забит всего один гол. На 37-й минуте лучший бомбардир сардов Марко Сау реализовал пенальти, который сам и заработал, спровоцировав на фол Анжело Огбонну. Но не прошло и десяти минут после перерыва, как Торино уже вел в счете.  Сперва Черчи оказался самым расторопным в штрафной после навеса Дармиана справа, а затем Стеванович наказал Агацци за неуверенную игру на выходе.
 
Однако Кальяри сдаваться не собирался. Конти сравнял счет ударом головой, а на 87-й минуте Огбонна привез второй пенальти, который сбил Пинилью. Защитник на сей раз был удален, а чилиец точным ударом с точки сделал счет 3:2. Казалось, песня Быков спета - тем более, едва выйдя на поле, Диоп ударил соперника и оставил команду вдевятером. Но уже на второй добавленной минуте Астори сбил в своей штрафной Бьянки - удар Роландо с 11-метровой отметки, и 3:3. Но и это было еще не все! За мгновение до финального свистка Конти решился на удар издали, и рикошет от Глика дезориентировал Жийе. 4:3 - победа Кальяри!
 
Ну а Катанье хватило двух голов, чтобы обыграть Парму и догнать Фиорентину, которая встретится с Болоньей во вторник. Уже на пятой минуте Франческо Лоди забил ударом со штрафного с острого угла, а под занавес тайма редкий гость основного состава Слонов испанец Кеко на дальней штанге замкнул передачу Кастро с левого фланга. Гол престижа на 87-й минуте провел Амаури - бразилец получил мяч от Бьябьяни в центре штрафной и точно пробил с разворота.
 
Сампдория - Кьево 2:0
Голы: Поли, 33, Эдер, 83
 
Сампдория: Ромеро, Россини, Гастальделло, Коста, Де Сильвестри (Мустафи, 78), Поли, Крстичич, Обьянг, Эстигаррибия, Сансоне, Икарди (Эдер, 61)
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Андреолли, Дайнелли (Хетемай, 46), Ачерби, Йокич, Гуана (Лусиано, 67), Ригони, Кофие (Пеллиссье, 77), Самасса, Теро
 
Предупреждения: Гастальделло, Крстичич - Ачерби, Хетемай, Пуджони
 

Парма - Катанья 1:2
Голы: Амаури, 87 - Лоди, 5, Кеко, 44

Парма: Миранте, Рози, Палетта, Кода (Лукарелли, 46), Месба, Маркьонни, Вальдес (Нинис, 75), Пароло, Бьябьяни, Амаури, Бельфодил (Палладино, 25)
 
Катанья: Андухар, Беллуши (Альварес, 50), Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Лоди, Кастро, Кеко (Салифу, 75), Бергессио, Гомес (Ролин, 88)
 
Предупреждения: Палетта - Беллуши, Легротталье
 
Удаление: Легротталье, 88
 

Кальяри - Торино 4:3
Голы: Сау, 37 (с пенальти), Конти, 76, 90+4, Пинилья, 87 (с пенальти) - Черчи, 47, Стеванович, 54, Бьянки, 90+2 (с пенальти)
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Россеттини, Астори, Авелар (Перико, 57), Наингголан, Конти, Экдаль, Коссу (Кабрера, 85), Сау, Ибарбо (Пинилья, 87)
 
Торино: Жийе, Дармиан, Огбонна, Глик, Мазьелло, Гацци, Вивес, Стеванович (Бирса, 67), Черчи (Менга, 90+1), Баррето (Диоп, 87), Бьянки
 
Предупреждения: Конти, Наингголан - Стеванович, Вивес
 
Удаления: Огбонна, 86, Диоп, 88
 

Аталанта - Рома 2:3
Голы: Ливая, 8, 44 - Маркиньо, 12, Пьянич, 34, Торосидис, 71
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Контини, Бривио, Джорджи (Каццола, 74), Кармона, Бьондини (Луккини, 74), Бонавентура (Будан, 85), Ливая, Денис
 
Рома: Стекеленбург, Пирис, Бурдиссо, Маркиньос, Торосидис, Брэдли, Пьянич (Флоренци, 72), Маркиньо (Перротта, 64), Бальдзаретти, Освальдо (Тахцидис, 84), Ламела
 
Предупреждения: Контини, Раймонди, Кармона, Каццола - Торосидис
 
Удаление: Контини, 89
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...