Мирное дерби Милана

Россонери сохранили отрыв от нерадзурри в одно очко.
0
24 февраля '13 23:39
AP
AP
Интер и Милан выиграли свои последние матчи в еврокубках, но пресса предпочитала игнорировать успех нерадзурри в поединке с Клужем. Так было лучше для интриги - Милан подходит к дерби в статусе триумфатора противостояния с Барселоной, а Интер оправляется от сокрушительного разгрома в Флоренции. Впрочем, встреча соседей из Столицы мод в очередной раз подтвердила старую истину о том, что результат подобных поединков спрогнозировать очень сложно. Да и предматчевые расклады часто отходят на второй план.
 
В составе Милана особых неожиданностей не было - Массимилиано Аллегри снова предпочел Боатенга Ньянгу, а слева вышел не Констан, а Де Шильо. У Страмаччони вариантов было больше, и он удивил, с первых минут выпустив Рики Альвареса. Гуарин сел глубже в полузащиту, в запасе остались новички Кузманович и Ковачич, а Раноккья, чье участие в матче было под сомнением, все-таки успел восстановиться и появился на поле с первых минут.
 
Противостояние клубов началось задолго до матча, и в центре внимания, конечно же, оказался обмен баннерами. "Ты заставляешь мое сердце трепетать... От тебя перехватывает дыхание..." - гласила растяжка нерадзурри, а тифози Милана были настроены более воинственно. "Красный, как огонь. Черный, как ваш страх", - таким слоганом они встретили соперника.
 
Начало встречи осталось за Миланом, который уверенно шел вперед, заставляя подопечных Страмаччони сосредоточиться на обороне. Впрочем, Интер не забывал контратаковать, и команды обменивались далекими от опасных моментами. Оборона номинальных хозяев уже привычно выключалась из игры, однако воспользоваться провалами в защите черно-синих Милан долгое время не мог. Так, на 15-й минуте Раноккья и Жуан оставили без присмотра Балотелли, но Марио, пытаясь замкнуть прострел Де Шильо с левого фланга, не попал по мячу.
 
Вскоре, однако. россонери все же своего добились. Боатенг в кои-то веки не стал бить при первой же возможности, а отдал разрезающий пас на ход Эль Шаарави, тот вышел на свидание с Хандановичем и точным ударом в ближний угол вывел свою команду вперед. Нагатомо и Раноккья изо всех сил пытались помешать Фараону, однако ничего сделать не сумели.
 
На кураже Милан продолжил давить, и тут уж Ханданович показал себя во всей красе. В прыжке Самиру удалось парировать мощный удар Балотелли головой после углового, а затем словенский голкипер среагировал на еще одну попытку Марио забить. Нападающий в касание замыкал передачу Де Шильо с левого фланга, но как следует пробить не сумел и несильно ковырнул круглого в направлении ворот. Был и еще один выстрел 45-го номера - на сей раз со штрафного. Мяч шел низом, и Ханданович кончиками пальцев не дал ему оказаться в воротах.
 
Вскоре после перерыва хороший момент был у Боатенга. Кевин-Принс пробил в падении головой после навеса Монтоливо со штрафного, но не попал в ближний угол. В общем, Милан мог довольно уверенно вести, не транжирь подопечные Массимилиано Аллегри свои шансы. Интер же выстоял, подождал, пока соперник устанет, и такая тактика нерадзурри принесла свои плоды. Возможно, ничья стала не таким уже и заслуженным исходом встречи, но кто теперь это докажет?
 
Еще до ответного гола нерадзурри Аббьяти эффектно ответил своему словенскому коллеге, парировав убойный удар Гуарина из района 11-метровой отметки. Нападающие Интера в этот вечер остались на голодном пайке, а сравнял счет тот, от кого этого ждали меньше всего. Эсекьель Скелотто неожиданно появился на поле, заменив Камбиассо, и вскоре забил своей первый гол за Интер. Нагатомо навесил слева, а полузащитник, оставшись без опеки, головой переправил мяч в ворота. Эсекьель был так взволнован, что даже расплакался.
 
У Милана было почти полчаса, чтобы вернуть преимущество в счете, но россонери заметно снизили темп, а с заменами Аллегри затянул до самого конца матча. Да и они не слишком оживили игру - разве что Ньянг активничал на фланге и один раз даже потревожил Хандановича дальним ударом. В итоге, на последних минутах большими силами в атаку шел уже Интер, однако и у нерадзурри ничего опасного не было.
 
Уже завтра Милан может уступить четвертую строчку Лацио, а в субботу примет римлян на Сан Сиро (из-за дисквалификаций матч пропустят Мексес и Сапата). Интеру же предстоит сыграть на Сицилии, с Катаньей, которая незаметно также включилась в борьбу за место в еврокубках.

Интер - Милан 1:1
Голы: Скелотто, 71 - Эль Шаарави, 21


Интер: Ханданович, Нагатомо (Киву, 77), Раноккья, Жуан Жезус, Дзанетти, Гаргано, Камбиассо (Скелотто, 69), Альварес (Кузманович, 74), Гуарин, Паласио, Кассано
 
Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Де Шильо, Мунтари (Амброзини, 90), Монтоливо, Ночерино, Боатенг (Ньянг, 81), Эль Шаарави (Боян, 87), Балотелли
 
Предупреждения: Раноккья, Жуан Жезус - Мексес, Мунтари, Монтоливо, Сапата
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...