ПСЖ справился с Марселем, Лион — с Лорьяном

Во французском Класико сильнее оказался лидер Лиги 1.
0
24 февраля '13 23:55
L'equipe
L'equipe
Матч на Парк де Пренс ожидался всеми поклонниками французского футбола с особенным благоговением. Противостояние Парижа и Марселя всегда сопровождалось ажиотажем со стороны сливок футбольного общества. Вот, и сегодня матч грандов посетили Самуэль Это’О, Жирар Улье, Роналдо и многие другие. В общем, весь бомонд ожидал шоу, и представление удалось на славу.
 
Если ПСЖ накануне встречи мог похвастаться статусом лидера турнира, то для Марселя этот поединок был последним шансом вернуться в чемпионскую гонку. Провансальцы отставали от столичного гранда на пять очков, и поражение фактически ставило крест на их шансах зацепиться за золото. Так что команда Эли Бопа выходила на поле Парк де Пренс, преисполненная желания бороться, биться и доказывать. Южане показали, что порох в их пороховницах имеется, и что они готовы на равных сражаться даже с ПСЖ. Возможно, гости перегорели, но, как бы то ни было, первые минуты встречи они провалили, за что жестоко поплатились…
 
Парижане должны были открывать счет уже на 2-й минуте. Пасторе своей фирменной "закидушкой" вывел на ударную позицию Эсекьеля Лавесси, который без помех расстреливал ворота Манданда – штанга. Хозяева продолжили штурм и быстро достигли своего. Мутуиди выцарапал мяч в центре поля и отпасовал на Моуру. Лукас прошел несколько метров и пробил из-за пределов штрафной – круглый рикошетом от Н'Кулу влетел в ворота мимо дезориентированного Манданда.
 
Поведя в счете, парижане решили сделать ход конем и отдали инициативу противнику, построив игру на контратаках. Превратившись в сжатую пружину, ПСЖ полностью контролировал ход встречи. Быстроногие Пасторе, Моура и Лавесси регулярно организовывали острейшие выпады, вот только Златан на острие атак сегодня не впечатлял. Ибра то неудачно открывался, то бил мимо из выгодных позиций.
 
Марсель тем временем все надежнее и надежнее завладевал инициативой. Со временем в штрафной парижан становилось все жарче. Где-то в конце первого тайма в голове мелькнула мысль, что хозяева потеряли бразды правления игрой. Первые минуты второго тайма лишь подтвердили данную гипотезу. Марсель все активнее шел вперед, а ПСЖ все глубже садился на свою половину поля.
 
К середине второго тайма парижане вовсе забыли о контратаках и стали банально играть на отбой. Вот только оборона в лице Алекса и Армана не выглядела оплотом надежности. В такой ситуации на помощь хозяевам пришел великолепный Сиригу. Вот, Сальваторе спасает свою команду после выхода Жиньяка один на один, а это итальянец чудом вытаскивает мяч из-под перекладины после выстрела все того же Андре-Пьера через себя. Порой ПСЖ от пропущенного гола спасало невероятное везение. После ударов Вальбуэна мяч дважды в считанных сантиметрах пролетал рядом с каркасом ворот. Не оживил игру парижан в атаке и выход на поле звездного новичка команды Дэвида Бекхэма.
 
С горем пополам подопечные Карло Анчелотти дотерпели до концовки матча. А на заключительных секундах им вовсе удалось увеличить свое преимущество в счете. Менез здорово прострелил из-под многострадального Нкулу, и Ибрахимович удачно подставил колено под эту передачу.
 
2:0 – убедительная по счету победа ПСЖ, которая, впрочем, оставила к парижанам много вопросов.
 
ПСЖ
- Марсель 2:0
Голы: Н'Кулу, 11 (автогол), Ибрахимович, 90+1


ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Арман, Максвелл, Матуиди, Верратти (Шантом, 76), Лавесси, Моура (Менез, 84), Пасторе (Бекхэм, 76), Ибрахимович
 
Марсель: Манданда, Фанни, Н'кулу, Мендес, Морель, Бартон, Ромао, Кадир (Сугу, 77), Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк
 
Предупреждения: Морель, Нкулу


Лион продолжает погоню за лидером французского чемпионата ПСЖ. Сегодня Ткачам предстояло провести непростой матч с Лорьяном. Бретонцы нынче могут похвастаться неплохой формой, так что даже в гости к фавориту они ехали с не прикрытым намерением пополнить свой очковый запас. Первые минуты встречи лишь подтвердили тот факт, что сдаваться на милость гранду Хеки не намерены.
 
Лион сегодня играл на фоне усталости после сложного матча с Тоттенхэмом в Лиге Европы, поэтому в отдельных эпизодах подопечным Реми Гарда явно не хватало концентрации. Уж слишком много свободы хозяева давали сопернику в атаке. Лорьян, особо не стесняясь, с огромным удовольствием шел вперед. Вдохновил бретонцев на подвиг и быстрый гол. Лучший бомбардир гостей Жереми Алядьер выиграл борьбу на втором этаже после розыгрыша углового и мощным ударом головой вколотил мяч в ближнюю девятку – 0:1.
 
Поведя в счете, Лорьян не стал закрываться и продолжил диктовать условия на поле. Отличный шанс удвоить преимущество своей команды упустил Монне-Паке – Кевин из выгодной позиции угодил в штангу. Опасно бил издали и Жереми Алядьер – на помощь Лиону пришел Веркутр.
 
Естественно, Ткачи также не отсиживались в обороне. В такой игре на встречных курсах удача улыбнулась хозяевам, и они достаточно быстро восстановили паритет. После длинной диагонали с левого фланга Ляказетт сбросил мяч на Лисандро, и аргентинец классным ударом с разворота поразил ближний угол – 1:1.
 
После перерыва характер игры изменился – Лион стал куда надежнее действовать в обороне, фактически оставив соперника без моментов. Безусловно, на ход матча повлиял и быстрый гол в исполнении хозяев. Ляказетт промчался по правой бровке и навесил на ближнюю штангу. С ударом в упор Лисандро Одар справился, но первым на добивании оказался проворный Геззаль – 2:1.
 
Поведя в счете, Ткачи принялись всеми силами сушить игру, и, надо сказать, это у них неплохо получалось. Атаки Лорьяна одна за другой разбивались об оборонительные построения хозяев. А на последних минутах матча Лиону вовсе удалось закрепить свое преимущество. Мвуэмба здорово сыграл в стенку с Геззалем, вышел на свидание с Одаром и точно пробил в ближний угол.
 
3:1 – Лион настигает в турнирной таблице ПСЖ, но парижанам еще предстоит сегодня сыграть с Марселем во французском Класико.
 
Лион – Лорьян 3:1
Голы: Лисандро Лопес, 24, Геззаль, 50, Мвуэмба, 90+2 – Алядьер, 11

 
Лион: Веркутр, Ревейер, Бишевац, Ловрен, Умтити, Мальбранк (Мвуэмба, 75), Гоналон, Гренье, Лисандро (Ферри, 89), Ляказетт (Бензия, 82), Геззаль
 
Лорьян: Одар, Коне, Экюэль Манга, Лютуа, Гассама, Корнье (Ле Лан, 64), Жуффре (Лемина, 76), Реаль, Бартельме, Алядьер (Жюли, 58), Монне-Паке
 
Предупреждения: Мальбранк, Ловрен, Бензия – Монне-Паке, Корнье, Реаль

 
Проводил сегодня свой матч и Бордо, который среди недели перешел дорогу киевскому Динамо в Лиге Европы. К противостоянию со скромным Брестом жирондинцы подходили в статусе неоспоримого фаворита, но поединок с бретонцами получился совсем не таким простым, как ожидалось.
 
Дружина Франсиса Жийо была вынуждена действовать первым номером. Аквитанцы начали встречу без раскачки и с первых минут обрушились на ворота Алексиса Тебо градом атак. Большинство их, впрочем, как всегда, хозяева разворачивали через фланги, где чрезвычайно активно играли Тремулинас и Морис-Белай. Именно Николя и упустил первый в матче голевой момент. После навеса справа мяч оказался у форварда Бордо, который с угла вратарской площади умудрился пробить мимо ворот.
 
Брест беспощадно наказал противника за такую расточительность. Гости организовали контратаку, на острие корой оказался Личка. Марио мощно пробил из-за пределов штрафной, и мяч от спины Бенуа Тремулинаса влетел в ворота Бордо мимо дезориентированного Каррассо. Пропустив гол, Бордо с остервенением ринулся вперед, в попытке отыграться еще до перерыва. Моменты у ворот гостей возникали с впечатляющей частотой, но пробить Тебо ни Фоберу, ни Обраняку не удалось.
 
Во втором тайме Бордо продолжил гнуть свою линию, штурмуя ворота Тебо, и уже на 48-й минуте получил прекрасный шанс сравнять счет. Траоре сыграл рукой метрах в 17-ти от ворот, однако с ударом Белльона со штрафного вратарь справился. Удивительно, но после этого момента атакующий пыл хозяев заметно поубавился. Брест всем составом окопался у своих ворот, окончательно забыв о контратаках. А преодолевать массированную оборону Бордо никогда толком не умел.
 
В довершение всех бед под занавес встречи Бордо пропустил и второй гол. Сане завалил в своей штрафной Туре, и Кантари точно пробил с одиннадцатиметровой отметки – 0:2.
 
Бордо – Брест 0:2
Голы: Тремулинас, 19 (автогол), Кантари, 83 (пенальти)

 
Бордо: Каррасса, Сане, Планю, Тремулинас, Обраняк (Бен Халфалла, 66), Бийого Поко (Сертик, 82), Плашил, Фобер, Белльон (Сайве, 64), Дьябате, Морис-Белай
 
Брест: Тебо, Менди, Траоре, Кулбали, Кантари, Гуйе (Лесуамье, 70), Распентино (Туре, 75), Шафни (Гружи, 78), Сисоко, Айите, Личка
 
Предупреждения: Белльон, Сане
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...