Осасуна бьет Леванте

Памплонцы отрываются от зоны вылета.
0
25 февраля '13 23:58
EFE
EFE
Валенсийцы, на неделе вполне уверенно оформившие выход в следующую стадию Лиги Европы, играли свой поединок в понедельник, что вполне логично и лояльно по отношению к ним. Казалось, что к первому дню новой недели команда Игнасио Мартинеса однозначно успеет восстановиться после матча еврокубков.
 
Но, как оказалось, сил Леванте, все же не хватило. Ведь начали хозяева очень неплохо, даже несмотря на то, что соперник пытался огрызаться, смотрелись предпочтительней. Но с ходом встречи давление со стороны валенсийцев потихоньку ослаблялось, чем умело пользовалась Осасуна, постепенно перехватив инициативу.
 
Хосе Луис Мендилибар, наблюдая за подобным развитием ситуации (а быть может, и спланировав оное), постепенно усиливал игру впереди, выпуская свежих игроков группы атаки, что в итоге и сказалось на результате. За две минуты до конца основного времени, когда показалось, что команды уже смирились с дележом очков, настоящий шедевр исполнил Масуд. Иранский легионер неподалеку от угла штрафной шикарно убрал двух соперников, после чего нанес сумасшедший обводящий удар в дальнюю девятку. Отчаянный, но при этом бесполезный прыжок Кейлора Наваса лишь подчеркнул красоту гола. 
 
Ну а уже в добавленное время гости удвоили преимущество, реализовав контратаку, оперативно организованную в свободном пространстве, которое оставили хозяева, большими силами уйдя в атаку. Вышедший на замену Пуньяль в последний момент (через долю секунды в ветерана влетел защитник хозяев) сумел выкатить круглого на мчавшего параллельным курсом Кике Солу, который, оказавшись один на один с вратарем, исполнил неотразимый удар на силу.
 
В итоге, несмотря на не самую однозначную игру Хосе Луис Мендилибар своими активными действиями сумел перетянуть чашу весов на свою сторону, в результате чего возвращается в Памплону с полноценными тремя очками, взятыми у очень сложного соперника. 

Леванте – Осасуна 0:2
Голы: Масуд, 88, Кике Сола, 90+4
 
Леванте: Кейлор Навас, Винтра, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Иборра, Папа Диоп (Баркеро, 56), Педро Риос (Вальдо, 68), Мичел (Дудка, 72), Рубен Гарсия, Мартинс
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Рубен, Аррибас, Дамиа, Лоэ, Франсиско Силва, Арментерос, Ойер (Пуньяль, 83), Де лас Куэвас (Масуд, 80), Нино (Кике Сола, 72)
 
Предупреждения: Лоэ, Рубен
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...