Кубок Германии. Подвиг Фрайбурга, успех Вольфсбурга

Команды Штрайта и Хеккинга вышли в полуфинал.
16220
26 Февраля 2013, 22:28 —
Кубок Германии. Подвиг Фрайбурга, успех Вольфсбурга
Getty Images

Баденцы, уступая в счете 0:2 к 4 минуте матча, сумели одержать волевую победу в экстратайме; а Волки рисковали упустить свою в матче с Киккерс из Оффенбаха

Накануне матча Томас Тухель жаловался на то, что его команду строго судят в чемпионате. Упоминал он и про два якобы не назначенных пенальти в ворота Фрайбурга в матче этих команд в 18 туре. Словно чувствовал что-то Тухель, не иначе. Напомним, что Майнц не побеждает уже на протяжении месяца (три ничьи, одно поражение).

В сравнении с матчем последнего тура Тухель провел несколько изменений в старте: вместо Веткло, Диаса, Сото и Иваншитца с первых минут на поле Кофейс-Арены вышли Эде, Паркер, Забавник и вратарь Ханси Мюллер. Штрайх также ротировал состав: Флюм (на позиции форварда), Крмаш и Хеденстад появились вместо Шмида, Дианье и Гуэде.

Начал Фрайбург с места в карьер. С первых минут очень активно в нападении у Карнавальщиков действовал Шон Паркер, который уже на первой минуте наносил удар со штрафного, но Бауманн был на месте. Со второй попытки у Шона вышло намного лучше. Эде принял мяч у лицевой и прострелил назад под удар Паркеру. За американцем не поспел защитник, последовал точный удар в дальний угол – 1:0. Прошла еще минута и счет стал 2:0. Теперь уже под удар Цимлингу выкатил Салаи. Датчанин попросту расстреливал Оливера Бауманна. Шла пятая минута игрового времени.

Сразу вспомнилась "Песня про 5 минут" из фильма "Карнавальная ночь". Это много ли мало? Как оказалось в итоге – это слишком рано. В первые минуты оборона гостей была дырявой как швейцарский сыр. И не скажешь, что это вторая лучшая задняя линия чемпионата. И правда, с одной стороны гости пребывали в состоянии фрустрации, а с другой – оставалось еще целых 85 минут играть. Штрайх сразу же снял с игры Хеденстада, выпустив вместо него Йонатана Шмида. Медленно, но уверенно гости начали приходить в себя. Майнц еще некоторое время владел инициативой, а вскоре отошел на свою половину, предоставляя Фрайбургу пространство для атак и ошибок, а сам время от времени контратаковал усилиями Паркера.

И вот, незадолго до свистка на перерыв гости едва не сократили счет. Шмид выполнил зрячую навесную передачу на Зорга, который почему-то оказался в одиночестве перед воротами Ханси Мюллера, но удар защитника приняла на себя перекладина. Местные болельщики на трибунах праздновали выход их команды в ½ финала еще с 4 минуты матча, и пока что у них не было серьезных причин тревожиться.

Они появились по истечению часа игры. На 61 минуте Макс Крузе здорово разобрался с защитником у чужой штрафной и пробил в дальний угол – немного неточно. Однако почти тут же Майнц ответил своим моментом – Марко Калигури проверил Бауманна плотным ударом, едва появившись на поле. И вот Зденек Поспех, заработавший желтую карточку за десять минут до этого, грубо сыграл против Калигури-баденского в центре поля и заработал повторное предупреждение.

После этого пошла игра в одни ворота, или, как говорят в Германии, поле было улицей с односторонним движением. Самым активным по-прежнему был Даниэль Калигури. В одной ситуации он пробил мимо, в другой – немного не успел к мячу. Но хозяева держались молодцом до самой 86 минуты. В концовке матча на поле появился хорватский нападающий баденцев Иван Сантини. Возможно, защитники Майнца не успели перестроиться под него после ухода с поля Яна Розенталя, но как бы там ни было, с выходом Ивана в их штрафной стало очень беспокойно. Гинтер дважды бил в каркас ворот на протяжении двух минут и во второй раз мяч отскочил в ноги хорвату, перед которым были пустые ворота. Сантини подставил ногу - 1:2. Первый гол нападающего в сезоне.

Однако казалось, что большего подопечным Штрайха из этого матча не выжать, особенно после момента на 90+1 минуте, когда Крмаш в очередной раз потревожил перекладину ворот Мюллера. Но, неожиданно, полезным вновь оказался выход Ивана Сантини, поскольку именно на этом парне и сфолил на второй компенсированной минуте Забавник в своей штрафной. Калигури с точки был точен.

В экстратайме баденцы продолжили терроризировать владения Ханси Мюллера, перейдя на игру в три защитника и обсев штрафную хозяев. Майнц же редко предпринимал попытки атаковать. После того, как свои моменты не использовали Крузе и Гуэде, за дело взялся все тот же Даниэль Калигури. На 108 минуте он забил такой нужный гостям гол, оформив дубль. Такм образом, Майнц, имея победу почти что в кармане, упустил ее более волевому сопернику. А у Томаса Тухеля есть еще одна возможность посетовать на судейство.

Майнц – Фрайбург 2:3 (в экстратайме)
Голы: Паркер, 2, Цимлинг, 4 – Сантини, 86, Д.Калигури, 90+3, (с пен.), 108


Майнц: Х.Мюллер, Забавник, Новески, Свенссон, Поспех, Эде (Иваншитц, 72), Цимлинг (М.Калигури, 62), Баумгартлингер, Н.Мюллер, Паркер (Диас, 70), Салаи

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Крмаш, Гинтер, Хеденстад (Шмид, 13), Д.Калигури, Макиади, Шустер, М.Крузе, Флюм (Гуэде, 62), Розенталь (Сантини, 82)

Предупреждения: Поспех, Баумгартлингер – Розенталь, Крмаш

На 65 минуте удален Зденек Поспех (2ЖК)


Киккерс Оффенбах – Вольфсбург 1:2
Голы: Штадель, 81 - Олич, 49, Дост,
71

Киккерс: Вульниковски, Штайн, Штадель, Кляйнехайсманн, Альшведе, Мехич (Бэкер, 64), Фельдхан, М.Шварц (Авдич, 79), Райнхардт, Ратгебер (Фоглер, 64), Феч

Вольфсбург: Бенальо, М.Шэфер, Мадлунг, Налдо, Хасебе, Жосуэ (Кьяер, 87), Полак, Олич (Родригес, 76), Диего, Виейринья (Трэш, 90+1), Дост

Предупреждения: -
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий