Бавария обыгрывает Дортмунд в Кубке Германии

Мюнхенцы выходят в полуфинал, куда уже пробились Фрайбург, Вольфсбург и Штутгарт.
33180
27 Февраля 2013, 23:26 —
Бавария обыгрывает Дортмунд в Кубке Германии
AP
На завершение четвертьфинала нам преподнесли настоящий десерт: Бавария – Боруссия, как утверждает телевизионный ролик SkyGermany, "лучшее, что может предложить Бундеслига". Сегодня у нас был матч кубка, но хуже от этого противостояние не становилось. Наверное многие помнят прошлую встречу этих команд в кубке Германии. В финале 12 мая прошлого года дортмундцы разделались над Баварией со счетом 5:2. Сегодня в Мюнхене жаждали реванша.

Предсказуемо Юпп Хайнкес после матча с Вердером вернул стартовому составу Баварии его привычный вд и лишь Франк Рибери не смог сыграть по причине дисквалификации. Вместо Боатенга, Контенто, Луиса Густаво, Шакири, Гомеса и вышеупомянутого Рибери сегодня у Баварии с первых минут вышли ван Бюйтен, Алаба, Швайнштайгер, Кроос, Мюллер и Манджукич.

У Боруссии сегодня из-за повреждения бедра пришлось отдыхать Матсу Хуммельсу, которого заменил Сантана. Также в сравнении с игрой против Гладбаха Левандовски и Бендер заменили Ляйтнера и неудачливого Келя. Особое внимание перед матчем было приковано к персоне Роберта Левандовски, которого слухи отправляют в Баварию по окончанию текущего сезона.

Начало матча наверняка встревожило тех, кто ожидал увидеть феерический спектакль с глотателями огня, укротителями тигров и прочими прелестями. В первые четверть часа практически ничего чрезвычайного на поле не произошло. Мяч все время перекатывался где-то в центре поля, и в стартовом отрезке можно вспомнить разве что сейв Вайденфеллера после удара Роббена метров с 13-ти. Но после этого Бавария вполне могла открывать счет. После подачи Лама справа и рикошета мяч направлялся в дальний угол, но был выбит вратарем Боруссии. Сфера отлетела к Кроссу, но Тони растерялся, и не смог толком пробить в пустой угол.

Этот момент, однако, не изменил общий ход игры: команды и дальше преимущественно вели борьбу в центре поля, борьбу достаточно жесткую, стоит признать. Осторожничали и хозяева, и гости. Однако Боруссия действовала намного скромнее себя привычного образца, особенно бросалась в глаза сравнительная пассивность Гётце и Ройса. Отчет о действиях второго вообще можно было поместить в один твит.

Под конец тайма Баварии прибавила в скорости, и у дортмундской защиты прибавилось работы, но до времени Суботич и компания справлялись с давлением хозяев. Моменты у ворот Романа Вайденфеллера возникали в эти минуты достаточно регулярно. Мартинес приложился слету после заброса Шванйштайгера, но этот удар дортмундский вратарь парировал. Спустя минуту Роббен опередил Суботича и бил по воротам с нескольких метров, но мяч ушел намного выше. Подобный момент голландец не использовал в весенней встрече этих команд в чемпионате. Тогда Роббен еще и пенальти не реализовал, фактически подарив победу Боруссии.

Наверняка многие болельщики мюнхенцев в этот момент ругали Арьена на чем свет стоит, но вскоре Роббен более чем реабилитировался. Шмельцер не очень удачно выбил мяч из штрафной, и его подхватил Лам, который выкатил под удар голландцу. Роббен отлично приложился и с 18-т метров положил сферу прямо в левую девятку. Браво! Даже Юрген Клопп оценил. А Роман Вайденфеллер - нет.

Во втором тайме мы, наконец, увидели первый прицельный удар в исполнении пока еще действующего обладателя кубка. Левандовски справа откатил в центр под удар Гюндогану, но выстрел Илкая не стал чем-то неожиданным для Мануэля Нойера. Боруссия все же заиграла более открыто – счет обязывал, и несколько раз игроки Черно-желтых били по воротам Баварии. Пищек приложился с разворота, Ройс пробил с передачи Гётце, но все это летело мимо и реальной угрозы не несло. Тем более, что защитники Баварии действовали максимально сосредточенно. Да что там защитники, Манджукич первым бросался отбирать мяч у соперника.

Как и в первой половине игры, под конец тайма Бавария прижала соперника к воротам. На 80 минуте счет вполне мог становиться 2:0, когда Данте дважды кряду расстреливал ворота Боруссии своей выдающейся головой, но сперва Гётце, стороживший на штанге, вынес мяч с ленточки, а потом мяч забрал Вайденфеллер. Бавария полностью контролировала ситуацию, но все равно могла упустить победу в добавленное время. Шибер замыкал навес Пищека с фланга, но пробил над левой крестовиной.

Бавария в полуфинале, а Боруссия отыграна и в кубке, и в чемпионате. Что ж, с днем рождения, Байерн!

Статистика
Клуб Бавария Боруссия Д.
Удары по воротам 14 8
Передачи 508 385
Точные передачи 396 280
Неточные передачи 112 105
Процент точности передач 78% 75%
Владение мячом 57% 43%
Процент выигранных противоборств 50% 50%
Фолы 7 15
Офсайды 5 2

Бавария
- Боруссия Д 1:0
Гол: Роббен, 43


Бавария: Нойер - Лам, Ван Бюйтен, Данте, Алаба - Хави Мартинес, Швайнштайгер - Томас Мюллер (Луис Густаво, 79), Кроос (Боатенг, 90+3), Роббен - Манджукич (Гомес, 90+1)
 
Боруссия Д: Вайденфеллер - Пищек, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер - Гюндоган, Свен Бендер - Ройс (Шибер, 81), Гетце, Гросскройц (Блащиковски, 61) - Левандовски
 
Предупреждения: Кроос - Хави Мартинес, Манджукич


После ничьей с Нюрнбергом наставник Штутгарта Бруно Лаббадиа провел две перестановки в стартовом составе: Бока вернулся на левый фланг защиты, заменив Молинаро, а вместо Хольцхаузера в середину поля вышел Окадзаки. У Бохума по сравнению со встречей с Дуйсбургом во 2БЛ вместо Тоски в нападении вышел играть Тасака, так что на поле у нас присутствовало сразу три японских футболиста.

Конечно, в противостоянии с 13-ой командой второй лиги швабы казались фаворитом, однако в кубке рурцы, как и Штутгарт, одержали три уверенных победы и пропустили всего один гол. "Мы хотим обязательно попасть в финал", сказал нападающий хозяев Траоре. "Мы ни в коем случае не будем мальчиками для битья", отвечает полузащитник гостей Крамер.

Каждая из команд показала то, что она умеет. Швабы играли компактнее, показали намного меньше брака в передачах. Соответственно, они больше владели мячом и комбинировали. Гости отвечали тем, что жестко встречали игроков Штутгарта на своей половине, и преуспевали в отборе. Все же заметное преимущество хозяев в итоге вылилось в гол, хотя и не обошлось без доли везения. Гентнер получил мяч перед штрафной, сместился немного вправо и пробил. Мяч попал в ногу Эйолфссону, от которой по дуге залетел под перекладину ворот Люте.

Штутгарт на достигнутом не остановился. Еще перед матчем капитан швабов Сердар Таски говорил, что команда не собирается терять концентрацию, и вскоре после подачи углового Харник попробовал счастья ударом слету, но был неточен. В общем, Бохум ушел слишком глубоко в защиту, предоставив много пространства швабам.

Во второй половине гости попытались больше держать мяч, и в итоге у ворот Ульрайха начали возникать голевые моменты. Швабы оставили пространство у своей штрафной и Таска беспрепятственно бил по их воротам с 17-ти метров – мяч на сантиметры разминулся с каркасом ворот. Проходит еще три минуты  - опять японец бьет, сместившись с фланга в центр, но теперь уже Лено вступил в игру, переведя мяч на угловой.

Добрые четверть часа гости прилично давили на Штутгарт, и защита швабов действовала в это время не очень уверенно. Однако понемногу хозяева смогли успокоиться, и вскоре провели второй гол. После изумительной передачи Траоре с фланга Ибишевич хлестким ударом прервал свою сухую серию, длившуюся более 800 минут.

Штутгарт – Бохум 2:0
Голы: Гентнер, 18, Ибишевич, 81


Штутгарт: Ульрайх, Бока, Нидермайер (Рюдигер, 51), Таски, Г.Сакаи, Квист, Траоре, Окадзаки (Македа, 46), Гентнер, Харник (Хольцхаузер, 90+1), Ибишевич

Бохум: Люте, Лумб, Эйолфссон, Мальтритц, Ротенбах, Крамер, Синкевич (Делюра, 68), Тасака (Иашвили, 75), Горетцка, Шайдхауэр (Гелашвили, 74), Ржатковски

Предупреждения: Рюдигер – Шайдхауэр, Мальтритц
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий