Кубок Англии. В четвертьфинале МЮ сыграет с Челси

Синие прошли на стадии 1/8 финала Миддлсбро.
20300
27 Февраля 2013, 23:37 —
Кубок Англии. В четвертьфинале МЮ сыграет с Челси
Getty Images
В рамках пятого раунда Кубка Англии на Риверсайд пожаловал действующий обладатель этого трофея – лондонский Челси.

На выходных Синие были биты на поле Манчестер Сити и опустились на четвертую строчку турнирной таблицы чемпионата страны. Тем не менее, Рафаэль Бенитес, пребывающий под шквалом критики, не стал выставлять сильнейший состав, стремясь предоставить отдых многим ключевым исполнителям в преддверии важнейших матчей АПЛ. В то же время, он проверил ближайшие резервы и место на поле нашлось, к примеру, как молодому полузащитнику Эйку, так и Пауло Феррейре, который в последний раз выходил в основе еще в мае прошлого года.

И поначалу несыгранность лондонцев очень сильно бросалась в глаза. За весь первый тайм гости, по сути дела, не показали ничего и за 45 минут игры нанесли всего два удара в сторону ворот Речников. Миддлсбро же осмелел ближе к 20-й минуте встречи и принялся проводить довольно опасные выпады. И именно у хозяев были лучшие возможности для того, чтобы выйти вперед еще до перерыва. Но Макдональд головой пробил мимо ворот, а удар Карайола из-за пределов штрафной Чех не без проблем парировал. И счастье гостей, что первым на подборе оказался Терри.

С началом второго тайма Синие прибавили, что моментально дало плоды. Впрочем, без доли везения также не обошлось. Рамирес нанес удар с линии штрафной, и мяч, задев макушку Торреса, отправился в сетку ворот хозяев.

Речники попытались сравнять счет и приняли темп, который предложили гости. Хозяева пытались взять в первую очередь тем, что может прийти на помощь в поединках против заведомо более сильных соперников, то бишь - старательностью. И в нескольких эпизодах игроки Боро были довольно близки к тому, чтобы сравнять счет. Особенно старался Карайол, который неслабо попортил нервишки защитникам гостей.

Тем не менее, на этот раз класс все же взял свое. Незадолго после выхода на замену Эден Азар протянул мяч сквозь уставшую оборону соперника и выложил мяч под удар Мозесу, который не сплоховал.

Стоить отдать должное Речникам, которые атаковали до последней минуты матча и едва не были вознаграждены, когда в течение нескольких минут Бэйли и Миллеру не хватило каких-то сантиметров для взятия ворот. Впрочем, Челси больше не давал усомниться в своей победе, и именно ему суждено встретиться с Манчестер Юнайтед в следующем раунде.

Миддлсбро - Челси 0:2
Голы: Рамирес, 51, Мозес, 73


Миддлсбро: Стил, Бэйли, Макманус, Бикей (Хайнс, 35), Френд, Карайол (Земмама, 77), Лидбиттер, Уильямс, Арун, Мэйн (Миллер, 62), Макдональд
 
Челси: Чех, Феррейра, Иванович, Терри, Бертранд, Эйк, Рамирес, Мозес (Луис, 76), Оскар (Марин, 79), Бенаюн (Азар, 59), Торрес
 
Предупреждены: Макманус, Бэйли
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий