Боруссия М минимально побеждает Айнтрахт

Эта победа позволила команде Люсьена Фавра взлететь на шестую позицию в турнирной таблице Бундеслиги.
10850
1 Марта 2013, 23:23 —
Боруссия М минимально побеждает Айнтрахт
Фото bundesliga.com
После нулевой ничьи во Фрайбурге наставник франкфуртцев Армин Фе снова мог расчитывать на Такаши Инуи и Срджана Лакича, которого недавно мучили боли в спине. Таким образоми Матмуру и Челоцци пришлось греть лавку запасных. Также две замены в передней линии провел тренер Боруссии Люсьен Фавре. Патрик Херрманн и Люк де Йонг вышли в старте вместо Лукаса Руппа и Майка Ханке. Учитывая то, что Хуан Аранго на неделе начал принимать участие в тренировках в общей группе (венесуэлец недавно травмировал лодыжку), можно было предположить, что он сможет сегодня сыграть, но на деле Фавре даже не включил игрока в заявку.
 
Соперники начали матч осторожно, пытаясь в первую очередь взять под контроль мяч и, таким образом, навязать сопернику свою игру. Однако каждый из них делал это по своему. Если хозяева предприняли несколько попыток атаковать флангами, то Жеребята сбивали темп игры, а завладев мячем, держали пока не появлялась возможность для неожиданной острой передачи. Первая такая контратака гостей завершилась угловым, после которого де Йонг пробил головой над перекладиной.
 
Обе команды старались действовать последовательно и в защите, и в нападении. Последнее лучше получилось у Гладбаха. Сначала рикошет от Люка де Йонга привел к тому, что вместо гола Жеребятам пришлось довольствоваться угловым, но уже через полминуты голандец исправился. После подачи Маркс продлил мяч и де Йонг с пяти метров головой переправил его в сетку.
 
Стандарты стали настоящим бичем для Орлов, и как раз после розыгрышей стандартов Штранцль и Нордтвейт у гостей могли удваивать счет. Попытки Айнтрахта сравнять счет разбивались об организованную защиту Жеребят. Однако незадолго до свистка на перерыв хозяева имели неплохие возможности сравнять. Сначала Янчке сыграл на последнем рубеже после удара Лакича, а потом Майер пробил немного выше.
 
Фе в перерыве снял Лакича и выпустил Челоцци, перестроив игру таким образом, что на острие оказались невысокие Айгнер с Инуи. Последний, кстати, мог сравнивать сразу же после перерыва, но был неточен. Игра едва ли не полностью перешла на половину поля Гладбаха. Гости отошли всеми силами к своим воротам. При том, что хозяева владели мячем удручающе много, и Жеребята перешли на выбивание мяча подальше от своей штрафной минуте уже на 60-ой,  тер Штегену особо напрягаться не пришлось. Однажды его размял Инуи, а спустя несколько минут Айгнер из отличной позиции пробил мимо.
 
В самой концовке страсти возросли, как и количество жестких стыков, и Денизу Айтекину пришлось утихомиривать игроков обеих команд с помощью карточек. Наставник Айнтрахта Армин Фе не успокоился пока не увидел перед собой красный цвет и отправился на трибуны. А Жеребята тем временем спокойно отбились от того, что могли предложить хозяева и праздновали честно заработанную победу.
 
Благодаря этой победе Боруссия на сутки запрыгнула сразу на шестую строчку, а вот Айнтрахт уже в эти выходные может быть настигнутым Фрайбургом.
 
Айнтрахт - Боруссия М. 0:1
Гол: Люк де Йонг, 22

Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, С.Юнг, Роде, Швеглер, Инуи, Майер, Айгнер, Лакич (Челоцци, 46)
 
Боруссия: тер Штеген, Демс, Домингес, Штранцль, Янчке, Маркс, Нордтвейт, Вендт, Херрманн (Рупп, 85), Юнес (Ханке, 77), Л. де Йонг (Млапа, 75)
 
Предупреждения: Самбрано, Андерсон, Швеглер, Роде - Маркс, Л. де Йонг
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий