Наполи и Ювентус расписали мировую

Партенопеи не удалось сократить отставание от лидера чемпионской гонки.
0
1 марта '13 23:42
Видаль и Хамшик, Getty Images
Видаль и Хамшик, Getty Images
Матчи между Наполи и Ювентусом всегда носили в себе особый характер. Последний поединок на Сан Паоло состоялся еще в 2011 году и завершился результативной ничьей – 3:3. В этот раз к принципиальности противостояния добавилась и турнирная мотивация: шесть очков, разделяющие двух лидеров Серии А, могли превратиться в девять, отыграть которые неаполитанцам было бы весьма проблематично. Раздражителем послужила и бездарная игра Наполи в Лиге Европы: поражение 0:5 от Виктории Пльзень просто обязывало адзурри выкладываться по максимуму в чемпионате.
 
Однако, у Ювентуса на этот матч были совсем другие планы, и туринцы доказали это уже на первых минутах. Переждав стартовый натиск соперника, бьянко-нери болезненно укололи соперника после стандарта. Кьеллини, ставший одним из главных действующих лиц на Сан Паоло, выиграл верховую борьбу у Инлера и переправил мяч в ворота после розыгрыша углового. Практически сразу Вучинич имел отличный шанс удвоить преимущество своей команды, убежав на свидание с Де Санктисом, но переиграть вратаря Наполи в ближнем бою Мирко не сумел.
 
Забив быстрый гол, Ювентус отдал инициативу неаполитанцам, но те долгое время не могли понять, что с ней нужно делать. Затяжные позиционные атаки никогда не были сильной стороной Наполи, о чем, конечно, прекрасно знал Антонио Конте. Всё шло к тому, что команды уйдут на перерыв при счете 0:1, когда фортуна лучезарно улыбнулась хозяевам. Инлер пробил из-за пределов штрафной, серия рикошетов от Кьеллини и Боннучи - и мяч в воротах Буффона. Шансов спасти свою команду у Джанлуиджи здесь не было, но он еще придет на помощь Юве во втором тайме.
 
Отдельного внимания заслуживает противостояние Кьеллини и Кавани. Форвард Наполи и защитник Ювентуса не упускали возможности выяснить отношения при первом удобном случае, но наиболее ярким стал момент на последней минуте первого тайма, когда Эдинсон просто ударил соперника локтем в лицо. Орсато не увидел этого эпизода и, основываясь на подсказках ассистентов, предъявил уругвайцу желтую карточку, хотя вполне справедливым было бы удаление.
 
Во втором тайме неаполитанцы перешли на игру 4-4-2, чем запутали и соперника, и самих себя. Долго привыкали хозяева к новой для себя расстановке, но когда привыкли - Ювентусу пришлось несладко. Ударная пятнадцатиминутка Наполи заставила изрядно попотеть Буффона, но ветеран Старой Синьоры не сплоховал, спасая Юве раз за разом  и подчищая ошибки партнеров. Но гости все же выстояли, а заряд аккумулятора у Наполи не бесконечен. Бьянко-нери удержали комфортный для себя счет, сохранив отрыв от адзурри в шесть очков. А неаполитанцам нужно поскорее забыть страшный чешский сон и готовиться к поединку с Миланом, который может возродить возродить интригу в борьбе за 1-е место или окончательно свести её на нет.
 
Наполи - Ювентус 1:1
Голы: Инлер, 43 - Кьеллини, 10

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Бритос (Дземаили, 46), Маджо, Хамшик, Суньига, Берами, Инлер (Армеро, 84), Пандев (Л. Инсинье, 67)
 
Ювентус: Буффон, Пелузо, Барцальи, Бонуччи, Лихтштайнер, Кьеллини, Пирло, Видаль, Маркизио (Падоин, 90+1), Джовинко (Матри, 75), Вучинич (Погба, 85)
 
Предупреждены: Кавани, Берами, Каннаваро, Суньига - Видаль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...