Хет-трик Кагавы, минимальные победы Челси, Вест Хэма и Суонси

Манчестер Юнайтед продолжает уверенно шагать навстречу очередному чемпионскому титулу.
22300
2 Марта 2013, 19:03 —
Хет-трик Кагавы, минимальные победы Челси, Вест Хэма и Суонси
Getty Images
Поединки с Вест Бромвичем становились последними для двух предыдущих наставников Челси. После нашумевшей пресс-конференции Рафы Бенитеса посреди недели впору было предположить, что в случае неудовлетворительного результата с Дроздами, испанец будет третьим в этом ряду. Тем не менее, у него своя статистика встреч с Вест Бромом – шесть матчей и шесть побед.

Под стать своему наставнику начали встречу и его подопечные. Особо выделялся Оскар, который имел возможность отличиться уже в самом начале встречи, но его крепкий удар с близкого расстояния Фостер перевел через перекладину. Тут же гости ответили могучим ударом Рида, который Чех не без проблем перевел на угловой.

Тем не менее, тот эпизод был исключением из общей картины игры – Челси владел подавляющим преимуществом. По-прежнему активничал Оскар, а посему ничего удивительного, что при его непосредственном участии и состоялось взятие ворот. Бразилец навесил на дальнюю штангу, где Давид Луис выиграл борьбу и скинул под удар Ба – тому оставалось лишь переправить мяч в сетку с пары метров.

Выйдя вперед, Синие не стали отдавать преимущество и продолжали атаковать. Мата и Оскар обязаны были увеличивать разрыв в счете до более комфортного, на самоотверженные действия Фостера и защитников гостей стали на их пути.

С началом второго тайма хозяева еще больше усилили натиск на ворота соперника и даже дважды пробили Фостера, но в обоих случаях был зафиксирован офсайд. Еще в одном эпизоде голкипер гостей здорово выручил, парировал удар Ба.

Убедившись в том, что Вест Бром не может сегодня найти свою игру, Челси все же начал экономить силы на предстоящие поединки. Лондонцы ослабили давление, хотя моменты периодически все же возникали у ворот Дроздов. Чаще всего главным действующим лицом в них выступал Оскар, но бразильцу никак не удавалось пробить Фостера.

Похоже, такая картина на поле чересчур расслабила Синих и они едва не потеряли победу под занавес матча. В обоих моментах Альбиона палачом хозяев мог выступить Одемвинги, но Чех неизменно выручал свою команду, парировав его крепкий выстрел со штрафного, а также удар с метров 15-ти.

Важнейшая победа Челси и Рафаэля Бенитеса, который как минимум оттягивает дату своего ухода из клуба. Синие вновь поднимаются на третью ступеньку, обойдя Тоттенхэм.

Челси - Вест Бромвич Альбион 1:0
Гол: Ба, 28

Челси: Чех, Иванович, Аспиликуэта, Коул, Луис, Оскар, Азар (Мозес 80), Рамирес. Лэмпард, Мата (Оби Микель, 90+4), Ба (Торрес, 87)

Вест Бромвич: Фостер, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Дорранс (Томас, 69), Рид, Мулумбу, Якоб (Розенберг, 82), Моррисон, Фортюне (Одемвинги, 61), Лонг

Предупреждены: Азар - Маколи, Одемвинги


Последние неудачи Эвертона, который не побеждал в трех турах кряду, ухудшили шансы Ирисок на попадание в зону Лиги чемпионов. Исправлять ситуацию им было суждено с Рэдингом. Но Роялисты и сами не желают разбрасываться очками – после поражения от Уигана в минувшем туре они вернулись в зону вылета.

Начало поединка прошло при преимуществе Эвертона. Тем не менее, лучший шанс выйти вперед был у гостей. Это Адам Ле Фондр, который в кои-то веки вышел в основе, проверил на прочность каркас ворот Ирисок. Те, в свою очередь, поняли, что с Роялистами шутки плохи и под конец первого тайма все же воплотили свое преимущество в мяч. А забил Маруан Феллаини, откликнувшись на передачу Коулмэна с фланга.

Получив преимущество в счете, мерсисайдцы не успокоились и были вознаграждены за свои старания. Вновь не обошлось без Феллаини. Бельгиец в начале второго тайма не смог оформить дубль, зато помог отличиться Пиенаару, который сместился с фланга в центр и вколотил мяч под переклкадину. Теперь уже настал черед южноафриканца записывать ассист на свой счет. А в качестве голеадора выступил Кевин Миральяс, который уже за шесть минут сделал смет разгромным.

Такое отставание в счете на Гудисон Парк отыграть под силу единицам, и Роялисты определенно к ним не относятся. Гостям удалось отыграть один мяч (Робсон-Кану замкнул передачу Харта), но это не помешало Эвертону добыть важную и уверенную победу.

Эвертон - Рэдинг 3:1
Голы: Феллаини, 42, Пиенаар, 59, Миральяс, 66 - Робсон-Кану, 84

Эвертон: Муха, Коулмэн, Ягелка (Хейтинга, 4), Дистен, Бэйнс, Миральяс, Гибсон, Осман (Аничебе, 74), Пиенаар (Хитцльшпергер, 81), Феллаини, Йелавич
 
Рэдинг: Тэйлор, Келли, Марьяппа, Пирс, Харт, Кебе (Робсон-Кану, 18), Лайжертвуд, Акпан, Маканафф, Ле Фондр, Хант (Блэкмэн, 74)
 
Предупреждения: Коулмэн - Ле Фондр

В гости к МЮ пожаловал Норвич.

Уже посреди недели команде Фергюсона предстоит сыграть во втором поединке 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского Реала. И шотландский наставник не мог не учитывать этот фактор при выборе стартового состава. Он действительно дал возможность отдохнуть нескольким игрокам основы, но в то же время, к примеру, выпустил с первых минут матча Робина ван Перси, который в последнем матче МЮ получил повреждение.

Красные Дьяволы довольно быстро взяли под свой контроль ситуацию на поле, принявшись проводить одну за другой атаки на ворота соперника. Но в действиях хозяев чувствовалась некая нервозность, да и Канарейки – не самый легкий соперник, особенно что касается их оборонительных действий. Эти факторы способствовали тому, что первый тайм прошел практически без голевых моментов. Манкунианцы буквально провисели около штрафной соперника все 45 минут, но за это время считанные разы им удавалось опережать в действии вышколенную оборону дружины Хьютона. Вся опасность пресекалась в зародыше и хозяевам приходилось довольствоваться заблокированными либо не слишком опасными ударами.

Когда же время приближалось к перерыву, хозяева провели одну из последних атак в первом тайме, оказавшуюся результативной. После передачи с фланга от Валенсии Робин ван Перси неудачно принял мяч, но тот попал точно на ногу Кагаве. И японец внешней стороной стопы тут же направил его под ближнюю штангу – 1:0.

Заполучив преимущество в счете, Красные Дьяволы принялись сушить игру. Они явно экономили силы, приглашая соперника атаковать, освобождая для себя пространство на половине поля соперника. В одном из моментов хозяева едва не доигрались, но Мартин их откровенно простил, послав мяч выше. А вот свои шансы Красные Дьяволы реализовали.

На 76-й минуте поединка манкунианцам удалась контратака, в завершении которой Руни нашел передачей Кагаву, а Синдзи ударил в противоход бросившемуся в правый угол Банну – 2:0. Проходит еще десять минут, и японец оформляет свой первый хет-трик за МЮ. Вновь в качестве ассистента выступил Руни, но на этот раз Кагава сблизился с Банном и пробил в дальний угол. А довершил погром уже сам Уэйн, дальним ударом установив окончательный счет матча.

4:0, и МЮ не только увеличивает отрыв от Манчестер Сити, но и подходит к матчу с Реалом в прекрасном расположении духа.

Манчестер Юнайтед - Норвич 4:0
Голы: Кагава, 45, 76, 87, Руни, 90

Ман Юнайтед: Де Хеа, Эвра, Видич, Эванс, Смоллинг, Каррик, Валенсия, Андерсон (Клеверли, 74), Кагава, ван Перси (Уэлбек, 66), Руни

Норвич: Банн, Гарридо, Тернер, Бассонг, Мартин, Хулахэн (Камара, 72), Снодграсс (Э.Беннетт, 74), Пилкингтон, Хоусон, Джонсон, Холт (Беккио, 90+1)

Предупреждения: Гарридо, Снодграсс, Джонсон


После матча против МЮ наставник КПР Харри Реднапп уверял, что не сдастся без боя, и сегодня в поединке с Саутгемптоном его подопечные доказали, что их тренер не бросал слова на ветер.

Стоило вернуться после травмы Лоику Реми, как француз сразу же забил, воспользовавшись пасом Джуниора Хойлетта.

Сотон, однако, сумел огорчить соперника "голом в раздевалку" усилиями Гастона Рамиреса.

И все-таки, Обручи выстрадали победный гол за 13 минут до конца матча, когда Парк Чжи-Сун нашел передачей Джея Ботройда, а тот принес команде победу.

Таким образом КПР приблизился к предпоследнему клубу в АПЛ, Рэдингу, и до спасительного 17 места уже четыре очка.

Саутгемптон - КПР 1:2
Голы: Рамирес, 45 - Реми, 15, Ботройд, 77

Саутгемптон: Боруц, Клайн, Фонте, Йошида, Фокс (Шоу, 57), Панчеон, Рамирес (Уорд-Праус, 74), Корк, Шнайдерлин, Лаллана (Родригес, 42), Ламберт
 
КПР: Сезар, Босингва, Самба, Хилл, Траоре, Парк, Гранеро (Дженас, 53), Мбиа, Хойлетт, Ботройд (Фабио, 90), Реми
 
Предупреждения: Фонте - Траоре, Мбиа, Ботройд


Пиррову победу добыл Вест Хэм над Сток Сити.

Если в неудачном для Молотобойцев матче против Тоттенхэма в понедельник команда потеряла из-за травмы Кевина Нолана, то сегодня - сразу двух исполнителей. Это Джо Коул и Мэттью Тэйлор (именно он и подменял капитана кларетовых против Шпор) на 10 минуте ушли с поля одновременно (!).

Единственный же гол в добавленное к первому тайму время провел Коллисон, который и заменил последнего, - тому ассистировал Важ Те.

Сток Сити - Вест Хэм 0:1
Гол: Коллиcон, 45+3

Сток: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Уилсон, Уилкинсон, Уолтерс (Джонс, 74), Уилан (Адам, 77), Нзонзи, Кайтли (О`Ши, 66), Джером, Крауч
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Рид, О`Брайен, Джарвис (Погатетц, 83), Коул (Важ Те, 10), О`Нил, Дьяме, Тэйлор (Коллисон, 10), Кэрролл
 
Предупреждения: Нзонзи - Коллинз, Кэрролл


Сандерленд "горел" 0:2 Фулхэму на 35 минуте поединка, но быстрый ответ спустя два оборота секундной стрелки позволил Черным Котам надеяться на грядущее спасение. Надежда не оказалась тщетной.

Открыл же счет за Дачников Димитар Бербатов ударом с пенальти, после чего Саша Ритер удвоил перевес лондонцев.

Сократил отставание Крэйг Гарднер, а ничью для команды О'Нила вырвал Стефан Сессеньон, который подкараулил мяч после отскока от соперника - 2:2!

Сандерленд - Фулхэм 2:2
Голы: Гарднер, 37 (с пенальти), Сессеньон, 70 - Бербатов, 16 (с пенальти), Ритер, 34

Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О`Ши, Брамбл, Колбэк, Сессеньон, Н`Диайе, Ларссон, Джонсн, Флетчер, Грэм (Маклин, 75)
 
Фулхэм: Шварцер, Ритер, Сендерос, Хангеланд, Риизе, Дафф, Сидвелл, Карагунис (Фримпонг, 63), Дежага (Родальега, 85), Руис, Бербатов
 
Предупреждения: Н`Диайе - Хангеланд, Сидвелл, Ритер


Суонси на радостях после победы в Кубке Лиги взял да и обыграл Ньюкасл.

Справедливости ради, стоит признать, что у Сорок было изрядное количество моментов, чтобы пробить-таки Мишеля Ворма, но тот сегодня отстоял безукоризненно. Кроме того, ему помогал и каркас ворот.

Ну а единственный и неповторимый гол Лебеди забили за пять минут до окончания игры благодаря точному удару в упор от Люка Мура.

Суонси Сити - Ньюкасл 1:0
Гол: Мур, 86


Суонси: Ворм, Рангел, Уилльямс, Монк, Дэвис, Эрнандес (Тьендалли, 88), Бриттон (Мур, 75), Раутледж, Де Гузман, Дайер (Ки, 59), Мичу

Ньюкасл: Эллиот, Дебюши, Тэйлор, Янга-Мбива, Сантон, Гуффран, Кабай, Сиссоко, Тиоте (Марво, 90), Гутьеррес (Ш.Амеоби, 90), Сиссе
 
Предупреждения: Кабай, Тиоте
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий