Ливерпуль громит Уиган

Красные поиздевались над Латикс.
0
2 марта '13 21:22
Getty Images
Getty Images
Ливерпуль отправился в гости к Уигану прерывать грустную для себя статистику – в последних шести встречах мерсисайдцы лишь раз одолели ланкаширцев. И уже на второй минуте встречи гости показали, что настроены более чем решительно. Коутиньо шикарной верховой передачей нашел в штрафной Даунинга, который направил мяч в сетку – 1:0.

Уиган не сразу отошел от такого удара, а гости под шумок тут же удвоили преимущество. Вновь в качестве ассистента выступил Коутиньо, который на этот раз помог отличиться Суаресу, а тот сравнялся по количеству забитых мячей на тот момент с лучшим бомбардиром чемпионата Робином ван Перси.

Отставание в два мяча все же вынудило Латикс куда активнее пойти вперед, и, стоит отметить, хозяева за оставшееся время в первом тайме смотрелись довольно опасно. Они не раз создавали угрозу у ворот соперника и даже нанесли больше ударов, чем игроки Ливерпуля. Вот только с реализацией все было не так хорошо. Рейна отразил, казалось, верные удары Бойса и Босежура (в обоих случаях передачи отдавал Жан Босежур), неплохо пробивал Коне. Но... Мяч так и не оказался в воротах Ливерпуля.

Красные же отвечали редко, но метко. Подопечные Роджерса, которых частенько журили за плохую реализацию, нанесли пять ударов в первом тайме. Но сразу три из них стали результативными! Последний нанес опять-таки Суарес, с чьим ударом со штрафного Аль-Хабси так и не справился, и мяч, угодив в штангу, поскакал за линию ворот хозяев.

Уругвайский форвард не остановился на этом и в начале второго тайма записал на свой счет хет-трик. На этот раз в качестве ассистента выступил Джонсон, а сам гол стал для Суареса 21-м в этом чемпионате.

После этого последние сомнения о победителе встречи исчезли, с чем согласились и игроки обеих команд. Они довольно спокойно доиграли остаток поединка и логично, что счет больше не менялся. А значит Ливерпуль добывает три очка и выходит на седьмую ступеньку турнирной таблицы. Уже в следующем туре команду Роджерса ждет матч с пока что последней командой, попадающей в зону Лиги чемпионов – Тоттенхэмом.

Уиган - Ливерпуль 0:4
Голы: Даунинг, 2, Суарес, 18, 34, 49


Уиган: Аль Хабси, Колдуэлл (Эспиноса, 52), Фигейроа, Бойс, Шарнер, МакКарти, Мэлоуни, МакАртур, Босежур (МакМанаман, 62), Коне, Ди Санто (Алькарас, 52)
 
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Каррагер, Лукас, Аллен, Джеррард, Даунинг, Коутиньо (Хендерсон, 71), Суарес
 
Предупреждения: Колдуэлл, МакАртур - Аллен, Лукас
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...