Атлетик одолел Осасуну, боевая ничья Валенсии и Леванте

В испанской Примере в разгаре 26 тур.
13570
3 Марта 2013, 01:58 —
Атлетик одолел Осасуну, боевая ничья Валенсии и Леванте
AFP
Депортиво проигрывал в Примере шесть матчей подряд и смог прервать эту серию благодаря ничьей с Райо Вальекано.

Галисийцам удалось показать хорошую игру и в течение всего поединка хозяева смотрелись не хуже Пчел. Команды редко шли вперед, поэтому опасных моментов зрители увидели немного. Во второй половине стало ясно, что все решит один забитый гол.

Правда, рисковать и брать на себя инициативу никто не сумел, а удаление Марчены за пять минут до конца основного времени не повлияло на ход встречи.

Данная ничья не изменила расклады в турнирной таблице – Депортиво продолжает занимать последнее место, Райо Вальекано же старается бороться за место в еврокубках.

Депортиво - Райо Вальекано 0:0

Депортиво:Арансубия, Сильвиу, Марчена, Зе Каштру, Айосе, Пауло Ассунсао(Хуан Домингес, 65), Агилар, Бруно Гама(Нельсон Оливейра, 78), Валерон, Пицци, Рики(Саломао, 20)
 
Райо Вальекано: Рубен, Тито, Гальвес, Хорди Амат, Касадо, Трасоррас, Хави Фуэго (Адриан Гонсалес, 82), Ласс, Домингес (Делибашич, 74), Пити, Лео Баптистао (Хосе Карлос, 68)
 
Предупреждения: Марчена, Зе Каштру – Амат, Касадо, Хави Фуэго, Домингес
 
Удален: Марчена, 85


Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Атлетик практически не атаковал в первом тайме, а во второй половине один из немногих опасных моментов завершился забитым голом. Ибаи Гомес отдал шикарнейший пас на Сусаету с левого фланга и Маркел в одно касание пробил по воротам.

После пропущенного мяча хозяева активизировались и заставили защитников Атлетика неоднократно нервно выносить мяч из собственной штрафной. Много опасных ситуаций было в штрафной Львов - можно вспомнить неудавшийся удар Кике Солы с линии вратарской, когда форвард просто ковырнул мяч, поэтому нормального выстрела не получилось. Также опасным был прострел с первого фланга Бертрана, который никто не смог замкнуть.

Атлетик же отдал инициативу хозяевам, выход Экисы укрепил оборону и Львы просто отбивались, изредка контратакуя. Льоренте на острие был неприметен, за мяч он боролся часто, однако опасных моментов не создал, активным был также Ибаи Гомес, который часто смещался то на правый, то на левый фланг.

На последних минутах хозяева просто устроили штурм ворот Ираисоса, но много сумбурных действий помешали памплонцам забить хотя бы гол.

Осасуна - Атлетик 0:1
Гол: Сусаета, 63

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Аррибас, Мигель Фланьо, Дамиа (Пуньяль, 85), Лоло, Фран Силва, Арментерос, Ойер (Хосеба Льоренте, 70), Де лас Куэвас (Масуд, 66), Кике Сола
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Лапорте, Ауртенече, Итурраспе, Андер, Сусаета (Токеро, 90+1), Де Маркос (Экиса, 71), Ибаи Гомес, Адурис (Фернандо Льоренте, 60)
 
Предупреждения: Хосеба Льоренте – Итурраспе, Андер Эррера, Сан Хосе, Ираисос


Леванте продолжает показывать отличную реализацию моментов, что и позволяет гранотес занимать место в середине турнирной таблицы. Вот и в поединке против Валенсии Лягушки создали всего лишь два момента и смогли их реализовать. Правда, Летучие Мыши могут сетовать на не самое лучшее судейство, ведь не был засчитан чистый гол Сольдадо во втором тайме, когда рефери зафиксировал ошибочный офсайд.

Леванте же смог быстро открыт счет - Иборра пробил головой после точного вброса мяча из-за боковой в исполнении Хуанфрана.

Данный гол лишь разозлил хозяев, которые завладели инициативой и довольно быстро смогли восстановить статус-кво. Парехо совершил неплохой рейд и прострелил на Жонаса, а бразилец пробил по воротам.

Валенсия продолжала давить, а вскоре Перейра пробил со средней дистанции возле ворот. Гранотес же старались додержаться до перерыва, однако на последней минуте первого тайма пропустили гол. Сольдадо отлично пробил с лету, мяч стукнулся об перекладину и залетел в ворота.

Во второй половине Роберто мог еще раз отличиться красивейшим ударом, да только его выстрел с линии штрафной попал в перекладину.

Летучие Мыши продолжали спокойно владеть инициативой, однако держали в уме предстоящий поединок против ПСЖ, поэтому экономили силы. Казалось, что и Леванте смирился с поражением, однако Лягушки на последних минутах смогли вырвать ничью. Баркеро воспользовался тем, что поскользнулся Матье и сразу же пробил по воротам.

Шокированные хозяева старались вновь добыть упущенную победу, и Коста со штрафного достаточно неплохо пробил, однако Мунуа спокойно взял этот удар.

Данная ничья не позволила Валенсии опередить Малагу и взобраться на четвертое место. Леванте же спокойно пребывает в середине турнирной таблицы.

Валенсия – Леванте 2:2
Голы: Жонас, 27, Солдадо, 45+3 – Иборра, 16, Баркеро, 89
 
Валенсия: Гуаита, Жоао Перейра, Виктор Руис, Матье, Гуардадо, Албелда (Виера, 90+1), Парехо, Фегули, Каналес (Тино Коста, 71), Жонас (Вальдес, 78), Солдадо
 
Леванте: Мунуа, Винтра, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Иборра, Папа Диоп (Мичел, 57), Педро Риос (Хуанлу, 79), Баркеро, Рубен Гарсия, Аквафреска (Мартинс, 57)
 
Предупреждения: Гуаита, Гуардадо – Баркеро, Давид Наварро, Иборра, Бальестерос, Винтра
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий