Милан вернулся на третье место

Россонери оставили не у дел Лацио в рамках 27 тура Серии А.
0
2 марта '13 23:40
AP
AP
Накануне очередной встречи Милана и Лацио в прессе не раз вспоминали, что бьянкочелести не выигрывали на Сан Сиро в рамках чемпионата с 1989-го года. Улучшить статистику римлянам сегодня не удалось. Более того - они были биты без шансов на успех.

Вчера стало известно, что матч пропустит забивной новичок Милана Марио Балотелли, однако, как видим, проблемой это не стало. В старте, как и против Барселоны, вышел Джампаоло Паццини и продемонстрировал, что конкуренция идет ему на пользу. Отсутствие дисквалифицированного Мексеса также не замечалось - Лацио атаковал редко, и работы у обороны россонери было немного.

Уже на первых минутах матча хозяева могли выходить вперед - Эль Шаарави после паса Паццини выскочил на свидание с Маркетти, но с острого угла пробил во вратаря, а вскоре отличиться Джампаоло помешал Бьява, выбивший мяч с линии пустых ворот.

Стартовая активность команды Аллегри, однако, все-таки довольно быстро дала плоды. На 16-й минуте Эль Шаарави около штрафной обыграл Бьяву, рванул к воротам и был сбит Кандревой. Арбитр Никола Риццоли, посоветовавшись к ассистентами, назначил штрафной (хотя мог и пенальти - повтор не дал четкого ответа на вопрос, где фолил полузащитник) и показал Кандреве красную карточку.

После удаления преимущество Милана, которое и без того было ощутимым, стало подавляющим. Однако с реализацией возникли проблемы - большинство ударом шло не в цель. Но под занавес тайма хозяевам все же удалось дожать соперника и забить два гола, которые стали вполне логичным отображением того, что происходило на поле.

На 40-й минуте Иньяцио Абате подключился к атаке, с правого фланга вошел в штрафную и пробил низом. Маркетти мяч парировал, но тот отскочил к Эль Шаарави, а Стефан в борьбе с Перейриньей откатил круглого на Паццини. Джампаоло оставалось лишь расстрелять пустые ворота.

Второй гол также стал следствием безалаберных действий Лацио в обороне. Паццини ударом головой замкнул навес с углового, Маркетти справился, однако никто не помешал Боатенгу сыграть на добивании.

После перерыва Паццини добил бьянкочелести ударом в нижний угол из-за пределов штрафной - так, на 60-й минуте счет стал 3:0. Могли россонери забивать еще, но Эль Шаарави пробил неточно, выйдя один на один с вратарем, а Ньянг метров с 19-ти попал в перекладину. Лацио лишь отбивался, не создавая особых проблем Аббьяти.

Милан возвращается на третью строчку и уже может ставить перед собой более амбициозные цели - до Наполи всего пять очков. Ну а кризис Лацио продолжается. Победа над Пескарой, как оказалось, была лишь временным просветлением.

Милан
- Лацио 3:0
Голы: Паццини, 40, 60, Боатенг, 44


Милан: Аббьяти, Абате, Сапата (Дзаккардо, 46), Йепес, Де Шильо, Амброзини, Фламини, Монтоливо, Боатенг (Робиньо, 76), Эль Шаарави, Паццини
 
Лацио: Маркетти, Перейринья (Цана, 46), Диас, Бьява, Раду, Гонсалес, Ледесма, Кандрева, Эрнанес (Эдерсон, 70), Лулич, Флоккари
 
Предупреждения: Паццини, Боатенг, Йепес - Бьява, Раду
 
Удаление: Кандрева, 16
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...