Нюрнберг справился с Аугсбургом

Франконцы обезопасили свои позиции в борьбе за выживание в Бундеслиге.
7330
8 Марта 2013, 23:22 —
Нюрнберг справился с Аугсбургом
imago
Составы команд перетерпели по одному изменению. Наставнику Аугсбурга Маркусу Вайнцирлю пришлось искать замену Байеру, получившему в прошлом туре в Бремене пятую карточку, а заодно и дисквалификацию на матч с Нюрнбергом. В итоге вместо него на поле вышел Оттль. Тренер франконцев Михаэль Визингер отдал предпочтение Платтенхардту перед Хавьером Пинолой. Перед матчем Визингер на все вопросы касательно давления отвечал, что на данный момент Нюрнберг находится в лучшем положении, чем швабы, имея в виду, что это хозяева должны испытывать давление.
 
Гости с первых минут отошли поближе к своей штрафной, предоставив Аугсбургу большую часть пространства. Но в защите «Клуб» действовал настолько плотно, что швабы не смогли воспользоваться этой щедростью. Владение мячом у хозяев достигал 70%, что обычно немыслимо для Аугсбурга. Но за исключением момента, когда у оказавшегося наедине с Шэфером Вернера арбитры узрели несуществующий офсайд, поводов для тревоги у болельщиков Нюрнберга не возникало. В основном действия в атаке у швабов сводились к попыткам навесить с фланга.
 
Можно сказать, что при таких обстоятельствах игра проходила по франконскому сценарию. Одной удачной контратаки им хватило, чтобы открыть счет. После того, как Шэфер выбил мяч далеко из штрафной, Пекхарт смог протиснуться между двух защитников и сбросить мяч головой на Эссвайна. Александр прошел в штрафную и отдал чуть назад на Кийотаке, который технично и точно пробил слету.
 
В этом сезоне пропущенные голы никак не сказываются на настроении Аугсбурга, швабы продолжают искать пути к воротам соперника при любых обстоятельствах. Хотя возможно им так бы и не удалось сравнять, если бы ошибку не допустил опытный голкипер франконцев. После удара Вернера головой он, казалось, уже зафиксировал мяч, но нет, сфера проскользнула у него между ног и пересекла линию ворот.
 
После перерыва не изменилось практически ничего, хозяева по прежнему пытались атаковать, гости защищались и искали возможностей для контратак. Одна из них закончилась фолом Каллсен-Бракера у своей штрафной на Кийотаке и штрафным ударом. Эссвайн с 16-ти метров точно и мощно пробил в сетку. Аугсбург пытался сравнять так, как мог, но все, что швабы могли - это неточные дальние удары, а они успеха им не принесли.

Аугсбург - Нюрнберг 1:2
Голы: Шафер, 36 (автогол) - Кийотаке, 21, Эссвайн, 54


Аугсбург: Амсиф - Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Фогт - Оттль (Моравек, 71) - Вернер (Ёрль, 63), Джи (Бансе, 82), Коо, Хан - Мёльдерс
 
Нюрнберг: Р.Шефер - Платтенхардт (Пинола, 46), Клозе, Нильссон, Балич (Дабанли, 75) - Симонс - Эссвайн, Фойльнер, Кийотаке (Йилдиз, 84), Шахед - Пекхарт
 
Предупреждения: Фогт, Каллсен-Бракер, Коо, Бансе - Платтенхардт, Фойльнер
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий