Милан остается третьим

Россонери сохранили место в зоне Лиги чемпионов после сегодняшней победы над Дженоа.
0
8 марта '13 23:40
corrieredellosport.it
corrieredellosport.it
Фортуна была не очень склонна к Милану, но россонери благодаря воле (и немного при помощи арбитра) добыли гостевую победу.
 
Дело в том, что на 18-й минуте Портанова ударом по ногам серьезно травмировал Паццини. После оказания медицинской помощи Джампаоло, сильно хромая, на поле вернулся буквально на пару минут, пока в игру готовился вступить Балотелли. Но за это же время Паццини успел забить! Де Шильо прострелил с правого фланга, мяч отскочил от Гранквиста, и форвард Милана пробил так, что мяч залетел в ворота, срикошетив от перекладины. После этого Паццини покинул поле.
 
Балотелли же начал свои выступления с того, что сразу же получил желтую карточку, а через несколько минут и сам травмировался. Некоторое время Марио заметно прихрамывал, но, к счастью, смог разбегаться и успешно продолжить игру.
 
За первый тайм произошло два похожих спорных эпизода. На 26-й минуте после навеса слева Сапата не убрал руку с траектории мяча – арбитр Дамато промолчал. Через несколько минут после удара головой Боррьелло в ту же часть тела мяч попадает Ньянгу – снова свистка не было. Если второй эпизод спорный, то первый – это точно пенальти.
 
В начале второго тайма Чезаре Бово с подкруткой выполнил штрафной, и еще бы несколько сантиметров – был бы гол, а так мяч попал в штангу. С несколькими атаками Дженоа защита Милана, которую после перерыва усилил Йепес (заменил Мексеса), успешно справилась, а на 60-й минуте россонери упрочнили свое преимущество в счете. Центральный защитник Сапата, оказавшись с мячом рядом с чужой штрафной, короткой тонкой передачей вывел Балотелли на свидание с Фреем, и Марио забил второй гол Милана.
 
Интрига умирать не захотела. Бово сзади врезал по ногам Констану, что вывел того из себя. Желтая карточка у игрока Милана уже была в пассиве, и вторая, естественно, превратилась в красную, и гости остались в меньшинстве.
 
Подопечные Баллардини, конечно, пошли вперед. Например, после мощного выстрела от Хоркеры были близки к взятию ворот, но Аббьяти сегодня был на высоте и что мог отразить – отразил, а невыполнимых задач хозяева перед ним не поставили.
 
Милан приблизился к Наполи на расстояние двух очков. Южане свой матч проведут в воскресенье против Кьево.

Дженоа - Милан 0:2
Голы: Паццини, 22, Балотелли, 60


Дженоа: Фрей, Моретти, Портанова, Гранквист (Янкович, 77), Варгас, Антонелли, Тежер, Бово (Хоркера, 69), Кассани,  (Иммобиле, 59), Бертолаччи, Боррьелло
 
Милан: Аббьяти, Констан, Сапата, Мексес (Йепес, 46), Де Шильо, Мунтари, Фламини, Монтоливо, Паццини (Балотелли, 25), Ньянг, Эль Шаарави (Абате, 68)
 
Предупреждения: Портанова, Бово, Антонелли – Балотелли, Констан, Фламини
 
Удаления: Констан, 66
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...